Backen in der Pfanne: Rezepte

Die Pfanne als Backofen? Es funktioniert wunderbar und ich bin jedes Mal begeistert! Egal ob Kuchen, Kekse, Brot, Pizza oder Brötchen. Probiere das unbedingt aus, denn Deine Pfanne backt erstaunlich gut!

Hier meine Rezepte für dich in alphabetischer Reihenfolge:

Mit einem Klick auf das Wort gelangst du zum Rezept.

Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.

Ich verwende eine Edelstahlpfanne. Ich habe eine große Servierpfanne (ohne Stiel) mit einem Durchmesser von 28 cm. Meine kleine Edelstahlpfanne, 20 cm groß, ergänzt diese für kleine Gericht und schnelle Dinge wie Brotscheiben auftoasten.

Bei meinen Experimenten arbeite ich gerne mit einer Grillfolie*, die ich auf den Durchmesser der Pfanne zugeschnitten habe. Diese hat eine Antihaftbeschichtung sodass sich alles tadellos loest. Du kannst natürlich auch normales Backpapier verwenden. Mit einer antihaftbeschichteten Pfanne hast Du beim Kuchen backen keine Probleme.

  • Meine Pfanne: >Klick*
  • Meine kleine Demeyere Pfanne: >Klick*

Apfelkuchen

Apfelpfannkuchen

Armer Ritter

Baghrir: Pfannkuchen aus Marokko

Bergische Pfannkuchen

Camembert

Christstollen in der Pfanne backen

Empanada

Erdbeerkuchen

Erdbeerschnitten

Feigenkuchen

Fladenbrot

Fladenbrötchen / Burgerbuns

Flammkuchen

Fruchttaschen / Hand Pies

Focaccia

Hafer Cookies aus der Pfanne

Joghurtkuchen

Kartoffelbrot aus Irland

Marmorkuchen / Zebrakuchen

Naan Brot

Pancakes

Pfannen-Börek

Pfannenbrötchen

Pfirsichtörtchen

Pflaumenkuchen

Pizza mit Pilzen

Pizza mit Spinat und Feta

Pizza 4 Käse

Quesadilla mit Bohnen

Raclette

Reiskuchen aus Portugal

Riesen Zimtschnecke

Roggenfladenbrot

Roti: glutenfreie Brotfladen

Schnelle Pizza ohne Hefe

Schokokuchen mit Brombeeren

Schwarzwälder Kirsch Crepestorte

Shortbread: mürbe Kekse

Socca

Spargelpancakes

Tortillafladen

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner