Quesadilla mit Bohnen

Eines meiner ersten Rezepte auf diesem Blog war Quesadilla. Bereits im Juli 2014 habe ich diese Köstlichkeit erstmals veröffentlicht, und ich kann mit Freude sagen, dass Quesadillas auch nach all den Jahren in der Campingküche vom blauen Kasten nach wie vor einen festen Platz haben. In diesem Rezept werde ich sie mit einem pikanten Bohnenchili aufpeppen. Das Ergebnis sind Quesadilla mit Bohnen, einfach zum Niederknien!

4 Viertel Quesadilla mit Bohnen liegen aufeinander gestapelt auf einem blauen Teller, der auf einem Holzbrett steht. Es quillt geschmozelner käse und Chilli hervor.

Bohnenchili in 2 Varianten für Deine Quesadilla

Für die Zubereitung des Chili für deine Quesadilla gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Wenn du eine richtig schnelle Nummer willst, kannst du einfach eine Dose Kidneybohnen und zusammen mit einer Salsa- oder Chilisoße kochen – und voilà, du hast das schnellste Chili der Welt!

Die zweite Variante für ein Chili für deine Quesadilla mit Bohnen habe ich unten im Rezept in der Zubereitung beschrieben. Diese nimmt nur ein paar Minuten mehr in Anspruch, der Geschmack wird dich dafür belohnen. Ich verspreche, auch diese Variante geht flott von der Hand.

4 Viertel Quesadilla mit Bohnen liegen nebeneinander auf einem blau weiß gemusterten Teller und bilden einen Halbkreis. Aus einem Viertel qiullt etwas geschmolzener Käse.

Wenn du getrocknete Kidneybohnen für deine Quesadilla verwenden möchtest, dann weiche 250 g Bohnen über Nacht ein und koche sie am nächsten Tag mit 2 Lorbeerblättern und einer Prise Natron, bis sie wunderbar weich sind.

Das Tolle am Bohnenchili ist, dass du es problemlos für mehrere Tage vorbereiten kannst. Ein großer Topf reicht aus, und die Zubereitung der Quesadilla mit Bohnen wird dann im Nu erledigt.

4 Viertel Quesadilla mit Bohnen liegen aufeinander gestapelt auf einem blauen Teller. Das oberste ist angebissen und ein langer Käsefaden zieht sich über das Bild. Es quillt geschmozelner käse und Chilli hervor.

Denn jetzt benötigst du lediglich Tortillafladen und Käse für die Quesadilla. Das Chili wird zusammen mit Käse auf einer Hälfte eines Tortillafladens platziert, welcher anschließend zugeklappt wird. Danach wird dieser von beiden Seiten etwa 4 Minuten lang in der Pfanne goldbraun gebacken. Das Ergebnis ist eine wahrhaft himmlische, knusprige Quesadilla mit Bohnen, von der der Vorkoster und ich einfach nicht genug bekommen.

Quesadilla mit Bohnen: einfach, käsig, supergut! Das Rezept findest Du auf meinem Blog.
2x klicken

Rezept für Quesadilla mit Bohnen

für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Tortillas
  • 200 g Käse
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Paprika
  • 1 – 2 Teelöffel Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Bereite das Chili zu. Würfele dafür die Zwiebel und brate sie in etwas Öl kurz an. Würfele auch die Paprika und hacke den Knoblauch. Gib beides mit in den Topf, wo alles für 5 Minuten angebraten wird.
  • Mische nun die abgetropften Kidneybohnen und den abgetropften Mais unter. Lösche alles mit den passierten Tomaten ab.
  • Rühre das Chilipulver unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Das Bohnenchili sollte nicht zu flüssig sein, lasse es gegebenfalls noch etwas einköcheln.
  • Lege einen Tortillafladen in die kalte Pfanne. Verteile auf dem Fladen 3 Esslöffel von dem Bohnenchili.
  • Gib darauf den 50 g Käse, gerieben oder in Scheiben, und lege einen zweiten Tortillafladen darüber.
  • Backe die Quesadilla mit Bohnen für 2 Minuten auf hoher Hitze. Wende Sie danach und backe diese Seite für weitere 2 Minuten.
  • Schneide die Quesadilla in Viertel oder Achtel.
4 Viertel Quesadilla mit Bohnen liegen nebeneinander auf einem blau weiß gemusterten Teller. Dort, wo sich die Spitzen der Dreiecke fast treffen ist ein Klecks Schmand mit Kresse. Der Teller steht im Schatten eines baumes in der Natur.

Superlecker schmecken etwas Schmand oder selbst gemachte Guacamole zu deiner Quesadilla mit Bohnen.

Deine Doreen

WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:

3 Gedanken zu „Quesadilla mit Bohnen“

      1. geht da mehr um die schlepperei 🙂
        naja das mit dem merken
        is ne andere sache
        bin ja ned der meisterkochbäcker
        und muß noch an andere sachen denken
        deswegen aufschreiben 😉
        und da wir dir ja nun schon seit paar jahren folgen
        sind das ja pro jahr so um die 50 rezepte
        die da anfallen und gemerkt werden müssen
        und wir nutzen ja nich nur deine mainstreamrezepte
        sondern auch die aus unseren anfängen mit dir
        und da empfiehlt es sich halt
        einen doreen-notiz-zettel zu haben 😉 🙂
        will jetzt ned vergleichen
        das der notizettel bis zum mond reichen würde
        aber drei vier klorollen dürften es schon werden 🙂 🙂 🙂
        tja kömmt schon reichlich was zusammen in den jahren
        gruß ronny und bella 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert