Heute machen wir mit der Zucchini mal was ganz anderers! Heute gibt es Zucchini nach Thomas Keller Art. Die Zuchini werden dafür zuerst gebraten und danach im Ofen butterweich gebacken! So gut, sag ich Dir!
Wer ist denn Thomas Keller?
Ehrlich, ich wusste das auch nicht aber ich kann ja nachschauen. Er ist ein bekannter Koch in den USA. Nun denn, ist das geklärt. Ich bin mir aber nicht sicher ob er der Erste war, der Zucchini auf diese Art zubereitet aber er hat es berühmt gemacht. Egal.
Was machen wir denn nun mit der Zucchini?
Für die Zucchini nach Thomas Keller Art solltest Du eher kleinere Zucchini verwenden. Die Zucchini sollten in die Pfanne und die OMNIA Form* passen. Zuerst werden diese halbiert und wir schneiden ein schönes Muster hinein. Dann sehen sie schon fast aus wie meine Misoauberginen oder so ein Tofusteak. Nun werden die Zucchinihälften beidseitig braun gebraten. Danach kommen sie noch in den Ofen damit sie butterweich backen.
Jetzt kommt noch eine leckere Beilage hinzu. Thomas Keller macht wohl eine Art Tomatensalat, ich aber hatte Lust auf Kräuterjoghurt. Darauf habe ich die Zucchinihälften gebettet. Pesto bzw. gehackte Petersilie mit Knoblauch und Öl bringen ein leckeres Aroma. Noch ein bisschen Sesam darüber und grüner Salat nebendran. Voila: schmeckt so wunderbar!
Gebratene Ofen Zucchini
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 2 nicht zu große Zucchini
- Salz
Für die Beilage
- 1 Becher griechischer Joghurt
- frische Petersilie (alternativ Pesto)
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Sesam, geröstet
Zubereitung
- Halbiere die Zucchini längs. Schneide in das Fruchtfleisch Rauten hinein. Dafür schneidest Du das Fruchtfleisch schräg ein. Anschließend wiederholst du diesen Vorgang in entgegengesetzter Richtung.
- Bestreue die Schnittfläche großzügig mit Salz und lasse sie für 15 Minuten ruhen. Tupfe anschließend das entstandene Wasser ab.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Schnittflächen der Zucchini für etwa 5 Minuten an bis sie gebräunt sind.
- Wende die Zucchini und brate die untere Seite für weitere 5 Minuten.
- Lege nun die Zucchinihälften in den OMNIA Backofen und backe sie für 15 Minuten auf mittlerer Hitze. Du solltest mit einem Messer ohne Widerstand durchstechen können.
- Hacke währenddessen die frische Petersilie und die Knoblauchzehe.
- Püriere beides mit 2 Esslöffel Olivenöl.
- Vermische 1 Esslöffel von dem Petersilienöl mit dem griechischem Joghurt und verteile ihn auf einem Teller.
- Setze die Zuchinihälften darauf.
- Gib das restliche Petersilienöl darüber und bestreue alles mit geröstetem Sesam.
Deine Doreen
Du kannst natürlich auch etwas ganz anderes zu den Zucchini zubereiten. Eine Tomatensalsa wie Thomas Keller vielleicht. Oder einfach einfach einen dieser Dips:
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Was machen wir denn nun mit der Zucchini?
NÜSCHT !
jaaaaarnüüüscht machen wir damit
sehen wir eine wenden wir den blick ab
lassen sie unerkannt liegen gehen
auf leisen sohlen davon
ich hab immernoch meine
zuchi-überfluß-allergie
aus dem schulgarten
wir sind raus
doch ihr anderen dürft gern euren speiseplan
mit dieser kulinarischkeit
aufstocken
ihr solltet es sogar 🙂
gruß ronny
Tun wir auf jeden Fall! Und der Schulgarten ist schon sooo lange her!
NICHT
lange genug
höllisches kicher kicher
mit nachhall
wir hamm hier wohl kein tomatenjahr
die dinger mickern vor sich hin
genauso wie de chillis
dafür gehen de schlangengurken
ab wie nachbars lumpie
da ich aber ned soviel anbaufläche aufm balkon hab
wie damals im schulgarten
werden die wohl nich zur allergie werden
kohlrabi läuft auch gut
und wir überlegen restmüllbestände zu durchstöbern nach
alten fallrohren von dachrinnen
zum anbau
von rettig also die 30 bis 50 cm teile
ein alter kinderknast ( die gitterseiten vom kinderbett )
dienen mir inzwischen mit angelsehne und alten lüsterklemmen
als trockengestell für alles mögliche
unten trockenfleich für bella zum knabbern
mitte tomatenspalten
oben basilikum
projekt läuft
warm genug is auch 🙂
gruß ronny