Hummus

Hummus wird aus gekochten Kichererbsen zubereitet und schmeckt uns am besten zum Salat. Er eignet sich aber auch hervorragend als Dip, Brotaufstrich und Füllung für Wraps.

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Hummus

Zutaten
  • 200 g Kichererbsen, getrocknet (oder 400 g aus dem Glas)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Natron
  • Tahini: Sesampaste aus 50g Sesam und 15ml Pflanzenöl oder Sesamöl (Zubereitung unten)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cheyennepfeffer
  • 1g Cumin / Kreuzkümmel
Herstellung von Tahini: 
Den Sesam vorsichtig in einer Pfanne anrösten bis er ganz leicht braun ist. Auf einem Teller abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl fein pürieren.
Tahina / Tahini / Tahin ganz einfach und schnell selber zubereiten
Zubereitung des Hummus
  1. Wenn Ihr getrocknete Kichererbsen verwendet, diese für mindestens 12h in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen abspülen. Dann die Kichererbsen mit frischem Wasser, dem Natron und dem Lorbeerblatt gar kochen.Wenn die Kichererbsen gar sind, das Lorbeerblatt entfernen und das Wasser abgießen – ca. 1 Tasse auffangen.
  2. Alle Zutaten für das Hummus vermischen und mit dem Stabmixer* pürieren, löffelweise das aufgefangene Wasser hinzugeben bis eine breiige Konsistenz erreicht wird. Solltet Ihr keinen Pürierer im Wohnmobil haben, könnt Ihr sehr weiche Kichererbsen auch mit der Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Hummus wird dann nicht ganz so fein aber alles ist besser als gar kein Hummus!
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Hummus hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tagen. Aber nur wenn es vorher nicht schon längst aufgefuttert ist.

Eure Doreen

Aus dem Tahini mache ich übrigens auch einen sehr feinen süßen Brotaufstrich!

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Dies ist das Originalbild für dieses Rezept. Schon etwas älter…
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2 Gedanken zu „Hummus“

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