Da Tofu so vielseitig ist, gibt es heute gleich ein zweites Rezept! Für diese Variante belasse ich den Tofu am Stück. Auf dem Teller wirkt es dann wie Tofu Steaks. Dass es diese tatsächlich gibt, habe ich bei der Titelsuche des Rezeptes gelernt. Also übernehme ich den Rezeptitel vom Arbeitstitel: Tofu Steaks.
Die Oberfläche und der Boden vom Tofu wird eingeschnitten sodass die Soße schön dazwischenfließen kann. Serviert habe ich die Tofu Steaks auf Sauerkraut. Es war köstlich!
Du darfst entscheiden, welche Variante Dir am besten gefällt: entweder presst Du den gefrorenen Tofu aus, dann wird er fester oder du sparst Dir diesen Arbeitsschritt und tupfst ihn einfach trocken, so wie er aus der Packung kommt. Das habe ich in meinem letzten Tofurezept genau beschrieben.
Tofu Steaks
2 Stück
Zutaten
- 1 Block Tofu
- Stärke
Für die Soße
- 5 cm Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1/2 Teelöffel Karamellsirup oder Honig
- 1 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Für die Soße reibst Du den Ingwer und die Knoblauchzehen und verrührst sie mit den anderen Zutaten.
- Nimm den Tofu aus der Packung und tupfe ihn trocken.
- Halbiere den Tofu in der Dicke (also horizontal) sodass du 2 gleich große Stücke hast.
- Schneide nun bei jedem Stück die Oberfläche schräg ein. Wiederhole diesen Schnitt in entgegengesetzter Richtung sodass auf der Oberfläche ein Rautenmuster entsteht. Mache das gleiche auf der Unterseite. Im Video siehst Du gut, wie ich das meine. Wichtig: Schneide den Tofu dabei nicht durch sondern nur ein.
- Reibe beide Tofublöcke nun mit Stärke ein.
- Brate die Tofu Steaks in der Pfanne mit etwas Öl beidseitig braun an.
- Lösche zum Schluss die Tofu Steaks mit der Soße ab,lasse sie etwas einköcheln und in den Tofu einziehen.
- Voila, schon fertig!
Die Optik von den Tofu Steaks hat mich wirklich umgehauen! Geschmeckt hat es eh köstlich, war klar.
Deine Doreen
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Rezept ähnlich wie hier.
also kamelsirup find ich gut 🙂
kicher kicher
roooonnyyyyyyyy
besorg mal nen halben meter tofukuh
kicher kicher
die weiße 🙂
und zwei grillkäse 🙂
so tante doreen
rezept läuft am sonntach
gruß bella 🙂
Super! Wie war es denn?
najaaaaaaa
eigentlich hätt man denken sollen gut
weil er ja hungrig war nach unserm ausflug zur
“ frilufts “ am wannsee
er mußte ja auch meine portion essen
weil ich ja so garnich ranwollt
beim grillkäse war ich ja ganz vorn bei tofu nööööö
nich meins
gegessen hat ers aber das er nu zum vegetier wird oder wie auch immer man die nennt
ich glaub nich dran
mal so als snack zwischen zwei halbes pferd auf toast
ja
aber für immer isses
wird es wohl nich seins und meins eher auch nich
geschmeckt ja hats nach den verwendeten gewürzen kräutern
des tofu eher so nach amazonekarton
vielleicht hatten wir ja die falsche sorte
ich werd wohl weiter auf der fleischstrecke bleiben
und der ronnyherrchen gemüseeintopf kochen und dein zupfbrot backen
der reishackepeter bleibt im programm wie auch die linsenleberwurst
und natürlich de fladenpfannenbrote
mit wechselnden zutaten
mehl kräuter gewürze 🙂
gruß bella 🙂