Machen Nudeln glücklich. Defintiv Ja! Denn wer mag Nudeln nicht? Hier zeige ich Dir gemütlich Pastagerichte für die kalte Jahreszeit! Denn Nudelgerichte wärmen die Seele und sind einfach Wohlfühlessen. Sie sorgen für mehr Gemütlichkeit am Tisch und in Deinem Bauch. Mit verschiedenen Nudelformen und immer wieder anderen Soßen kommt mehr Abwchslung in Deine Wohnmobilküche! Außerdem erzähle ich Dir von den Anfängen meines Kochblog. Wie kam ich auf die Idee meine Rezepte in einem Blog zu veröffentlichen und wie ging es dann weiter?
10 Pasta- und Nudelgerichte für Herbst & Winter
Lasagne ohne Ofen? Kein Problem! Diese schnelle Variante zauberst Du ganz einfach in der Pfanne. Mit einem genialen Trick für eine einfache Bechamelsoße und jeder Menge köstlicher Tomatensoße – perfekt für die Campingküche! Klicke hier zum Rezept!
Nudeln mit Gorgonzolasoße, Birne und Walnüssen
Dieses Pastagericht gehört zu meinen absoluten Favoriten und landet immer wieder auf dem Tisch im blauen Kasten! Die Kombination aus cremiger Käsesoße, der zarten Süße von reifen Birnen und dem knackigen Crunch von gerösteten Walnüssen ist einfach himmlisch – ein echtes Geschmackserlebnis auf oberstem Level. Das Beste daran: Es ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten, die Du auch unterwegs problemlos dabei haben kannst. Gönn Dir dieses außergewöhnliche Gericht und lass Dich überraschen, wie gut die Aromen zusammenpassen. Mein Tipp: Mit einem Hauch frischem Thymian oder einem Spritzer Honig wird es noch raffinierter! Klicke hier zum Rezept.
Mac and Cheese: Nudeln mit Mäse. Mit und ohne Omnia Camping Backofen
Nudeln mit Käse lieben wir im blauen Kasten heiß und innig! Deswegen gibt es 2 Rezepte, die sich in ihrer Zubereitung unterscheiden. Ein drittes Rezept, bei dem die Zubereitung ausschließlich im Omnia Backofen stattfindet, findest Du im One Pot Buch von Omnia hier: KLICK.
1. Du kannst Max and Cheese aber auch in Topf zubereiten. Klick hier für das Rezept.
2. Oder Du kochst die Nulden und Soße im Topf und überbäckst sie hinterher im Omnia. Dieses Rezept findest Du hier: Klick.
Dieses Gericht vereint gleich zwei Wohlfühlklassiker: Eintopf und Pasta! Die Kombination aus aromatischem Kürbis, frischem Spinat und den zarten, reisförmigen Kritharaki-Nudeln ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch herrlich sättigend. Alles zusammen ergibt einen wunderbar cremigen Eintopf, der dich an kalten Tagen so richtig durchwärmt. Das Beste: Die Kritharaki-Nudeln sind super schnell gar und machen das Gericht perfekt für die Campingküche. Mein Tipp: Verfeinere das Ganze mit einem Hauch Muskatnuss oder einem Spritzer Zitrone – so bekommt der Eintopf noch das gewisse Etwas. Unbedingt ausprobieren! Klicke hier zum Rezept!
Keine klassische Lasagne, aber mindestens genauso gut – und mit dem gewissen Extra! Der Rigatoni-Auflauf begeistert schon auf den ersten Blick mit seiner besonderen Optik: Die Rigatoni werden aufrecht in die Form gestellt, sodass die herrlich würzige Bolognese-Soße in jede Nudel fließen kann. Getoppt wird das Ganze mit einer cremigen Bechamelsoße und einer großzügigen Schicht geschmolzenem Käse, die beim Überbacken goldbraun und knusprig wird. Das Ergebnis? Ein echtes Soulfood, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch auf dem Teller richtig was her macht. Dieses Rezept solltest Du Dir nicht entgehen lassen – ein Hingucker für Deine Campingküche! Klicke hier zum Rezept.
Eine gute Nudelsoße ist das A und O – egal ob in der Campingküche oder zu Hause! Statt der klassischen Bolognese setze ich gerne auf eine Linsenbolognese. Sie ist nicht nur eine tolle Abwechslung, sondern auch richtig herzhaft, würzig und unglaublich lecker. Die Linsen geben der Soße eine wunderbare Konsistenz und machen sie gleichzeitig sättigend und nahrhaft. Außerdem lässt sie sich aus einfachen Zutaten zaubern, die Du auch unterwegs leicht lagern kannst. Mein Tipp: Verfeinere die Soße mit etwas geräuchertem Paprikapulver oder einem Schuss Rotwein – das sorgt für noch mehr Tiefe im Geschmack. Probier’s aus, Du wirst begeistert sein! Klicke hier zum Rezept!
Jetzt gibt’s eine „richtige“ Lasagne – und zwar aus dem OMNIA-Backofen! Das Besondere an dieser Variante? Zwischen den klassischen Nudelplatten versteckt sich nicht nur eine aromatische Bolognese, sondern auch jede Menge Gemüse. Die Bolognese-Soße wird mit zerkleinerten Gemüsebouletten verfeinert, was ihr eine herrlich würzige Note und eine spannende Textur verleiht. Schicht für Schicht entsteht so ein köstlicher Auflauf, der perfekt im OMNIA gelingt und auf dem Campingtisch echte Begeisterung auslöst. Ob als Hauptgericht für die ganze Familie oder als Wohlfühlessen für unterwegs – diese Lasagne ist extrem gut und absolut empfehlenswert! Klicke hier zum Rezept.
Die zweite Lasagne-Variante aus dem OMNIA-Backofen ist ein echtes Highlight für Pilzliebhaber: eine herzhafte Pilz-Lasagne! Zwischen den Nudelplatten verbergen sich würzige Pilze, die zusammen mit einer aromatischen, dunklen Soße und einer cremigen Béchamel eine unvergleichlich leckere Kombination ergeben. Getoppt mit einer dicken Schicht geschmolzenem Käse wird diese Lasagne zu purem Soulfood. Perfekt für stürmisch-regnerische Herbsttage, wenn man es sich im Wohnmobil so richtig gemütlich machen möchte. Diese Pilz-Lasagne ist einfach zuzubereiten, unglaublich sättigend und schmeckt nach Herbst pur – unbedingt ausprobieren! Klicke hier zum Rezept!
Wie alles begann mit dem Blog schreiben
Dazu muss ich noch etwas weiter ausholen, denn vor dem Foodblog schreiben kam erst einmal das Kochen und Backen. Im alten Leben habe ich weder das eine noch das andere wirklich gerne gemacht. Ich hatte 2, 3 Sachen, die ich gut konnte und sonst habe ich das eher gelassen mit dem Kochen.
Die Gerichte, die schon damals gerne zubereitet habe, sind übrigens auch auf den Blog gewandert – was damals gut war, ist es aus meiner Wohnmobilküche auch! Klicke einfach auf den grünen Titel zum Rezept:
Mit dem Einzug in den blauen Kasten, unserem Wohnmopbil, änderte sich aber nicht nur unser Leben komplett sondern auch unsere Essgewohnheiten. Außerdem wollten (und mussten) wir Dinge selber machen, die wir früher einfach fertig gekauft haben. Wie Spätzle, Röstzwiebeln, Senf, Schmalz usw. Einfach weil es sie nicht zu kaufen gab dort, wo wir uns gerade befanden.
Ich kann Dir gar nicht sagen, wieviel ich gelernt habe! Wie einfach es ist, solche Dinge selbst herzustellen. Echt erstaunlich! Nicht nur, dass wir Röstzwiebeln und Co. dann einfach auch in Marokko hatten, nein, die schmecken noch viel besser als gekaufte und, wie immer beim selber kochen, Du weißt, was drin ist.
Der Moment, wo ich die Idee zum Foodblog hatte, war auf dem Campingplatz El Barco in Sidi Ifni, Marokko. Im Gespräch mit den Nachbarn kamen wir (zwangsläufig) auch auf das Thema Essen. Dann ging es weiter: Doreen, kann ich das Rezept dafür haben? Damals gab es noch kein Whats App, also haben wir Mailadressen getauscht und ich habe das Rezept ins nächste Wohnmobil gemailt. Das war aber nicht nur einmal so und irgendwann war ich es mir zu viel. Irgendwann sagte ich zum Vorkoster: ich mache bald einen Foodblog für Camping-Rezepte! Das stieß auf seine Begeisterung. Und so arbeitete der Gedanke. Auch die Nachbarn begrüßten die Idee. Einige Zeit später waren wir noch immer auf demselben Campingplatz, die Nachbarn änderten sich und irgendwann saß der Vorkoster mit einem von ihnen zusammen und schwupps präsentierte er mir kurze Zeit später unseren 2 neuen Blogs!
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Diese mussten natürlich erstmal eine Struktur bekommen aber nach und nach wuchs der Blog weiter mit vielen wunderbaren Rezepte. Am 6. April 2014 habe ich das erste Rezept veröffentlicht. Und heute sind es über 600 Rezepte für die Campingküche. Viele davon mit dem OMNIA CampingBackofen. Dann habe ich angefangen mit der Pfanne zu backen, was auf Anhieb sehr gut funktionierte. So sind mit der Zeit 6 Kochbücher für den OMNIA Backofen entstanden. Und mein aktuelles E-Book „Backen in der Pfanne„, worauf ich besonders stolz bin, denn dort habe ich neben den Rezepten und Bildern die komplette Gestaltung selber gemacht.
Wie lange kennst Du meinen Blog schon?
Deine Doreen
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NUDELN
gehen immer !!!!
einzig verschmähen
NEIN
eigentlich wirklich hassen
tun wir
ravioli ausse dose
sowas geht garnich
da mach ich lieber nulldiät
bis ich ein ei und ein mehl beschafft hab
viel mehr brauchts ja ned
um ne nudel zu basteln 🙂
powerfood
nudel geht immer 🙂
gruß bella 🙂 und ronnyherrchen
jetzt wäre die Frage ob sich Dosen-Ravioli noch irgendwie aufpeppen lassen. Wiederum ist aber auch schade ums Geld… dafür lassen sich Nudeln doch zu schnell selbst kochen.
linsensuppe ausse dose kannste
aufpeppen
dosenravioli
da geht nix mehr
des zeug is verloren
da geht nichmal bella ran
und des will wohl was heißen
bella frißt ansich alles
bis auf dosenravioli
dosenravioli vs. selbst kochen
naja da nehm ich mir die zehn minuten mehr
und bastel mir selbst ein wohlschmeckendes
gericht
gruß ronny und bella 🙂
Liebe Doreen
Definitiv ein guter Entscheid mit dem Blog, wie sonst kämen wir alle zu all den feinen Rezepten?
💙lichen Dank dir und Sven
Mariann und Erich
Ich bin auch ganz froh über meine Entscheidung damals. und der Vorkoster erstmal 😉
Liebe Doreen, genau wie du in deiner kastenlosen Zeit bin ich schon immer ein Kochmuffel gewesen. Und dann habe ich 2017 (da hatte ich den Entschluss gefasst, als spätere Rentnerin im Wohnmobil leben zu wollen) deinen blog kennen- und liebengelernt… Die Geburtsstunde für meine Kochanfälle (Leidenschaft wäre übertrieben) – mit und ohne Omnia. Wegen der Einfachheit aber immer mit dem gewissen Kick schaffe auch ich es, ab und zu schmackiges Essen zuzubereiten. Da man tatsächlich die Zutaten größtenteils im Schrank hat, genügt ein Blick in den Blog oder deine Bücher und – zack – schon geht’s los. Danke dir für alle(s).
Karin aus Hamburg
Liebe Karin, ein bisschen feuchte Augen habe ich bekommen beim Lesen deiner Zeilen! Ich freue mich ganz arg darüber! Dankeschön!!