Ein schnelles Essen mit Tortilla Fladen (Link)? Voila:
Für eine wunderbar käsige
Quesadilla
- 2 Tortilla-Fladen
- 2 TL Tomatenmark oder 1/2 TL Chilipaste
- 1 Tomate
- 100g Gouda, gerieben
- Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Einen Tortilla-Fladen mit Tomatenmark oder mit Chilipaste (Harissa!) bestreichen und in die kalte Pfanne legen.
- Mit den Tomatenscheiben belegen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den 2. Fladen darauf legen und andrücken.
- Die Pfanne auf den Herd stellen und die Quesadilla für 1 Minute auf hoher Flamme erwärmen. Am besten mit Deckel.
- Die Quesadilla wenden und die Flamme klein stellen. Mit Deckel für etwa 3 bis 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die fertige Quesadilla auf einen Teller gleiten lassen und in 4 oder 8 Stücke zerteilen. Vorsicht heiß!
Der Käse sollte gut geschmolzen sein und hält somit die beiden Fladen samt Inhalt zusammen. Es schmeckt ganz wunderbar!
Und nicht nur das – es sind natürlich tausend andere Variationen möglich: z.B. Spinat und Feta, oder Blauschimmelkäse und Birne, oder gebratene Paprika oder…
Einfach köstlich!
Eure Doreen