Dieses 5 Minuten Brot ist ideal für alle Ungeduldigen, die spontan ein leckeres Brot backen möchten.
Es gibt ähnliche Rezepte für ein 3 Minuten Brot oder Blitzbrot… Was alle gemeinsam haben: Die Zutaten werden nur kurz in einer Schüssel verrührt und kommen dann, ohne Ruhezeit, direkt in den Backofen. So habt Ihr nach etwa 1 Stunde ein fertiges, leckeres Körnerbrot!
Genauso könnt Ihr das mit den Körnern und Saaten machen: Nutzt, was Ihr da habt. Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Haferflocken, Nüsse und Mandeln sind sehr lecker!
Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!
Das 5 Minuten Brot haben wir zum ersten Mal bei Janine und Johannes gegessen. Die beiden haben uns in Portugal zum Brunch in ihr „Schokomobil“ eingeladen und uns nicht nur mit diesem leckeren Körnerbrot sondern auch noch mit Spezialrührei und vielen selbst gemachten Aufstrichen verwöhnt. Es war so gemütlich und einfach wundervoll!
Das Rezept für dieses Brot findet Ihr ab sofort im Buch „Brot backen mit dem OMNIA“. Hier könnt Ihr es bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Brotrezepte
Im Originalrezept wird Dinkelvollkornmehl und verwendet. Das ist aber individuell austauschbar: Ich hatte kein Vollkornmehl im Wohnmobil und habe das Körnerbrot aus Weizen-, Roggen- und gebacken.
jetzt bin ich verwirrt
🙁
fünf minutenbrot
in ner stunde ???
ööhm
ja wie denn nu ?
ich geh mal auf hunderunde
vllt is brot denn ja fertich
ausser dem dinkel
bitte auch schinkensamen
mit reinbacken
( das sind die kleinen würfel ^^ )
gruß bella 🙂
tja, liebe bella, das ist ein rätsel, welches ich mir extra für dein kleines köpfchen mit großen hirn und noch größerem hunger ausgedacht habe 😀
na tollllll ^^
gruß bella 🙂
Hallo Doreen, liebe Grüße aus dem herrlichen, im Moment sonnenüberfluteten Lettland.
Dieses Rezept werde ich sofort ausprobieren, wenn ich das Mehl kaufen kann. Sieht lecker aus und hört sich gut an.
Es ist gar nicht so leicht, denn die meisten können hier kein Englisch und die Aufschrift auf der Tüte muss ich mühsam mit dem Übersetzer studieren.
Tschüssi Ulrike
Liebe Ulrike,
dein Lettland hört sich momentan irgendwie viel gemütlicher an als mein stürmiges Portugal ;). Aber immerhin kann ich hier die Aufschriften auf den Mehlen lesen ;P. Zum Glück gibt es mittlerweile recht unkomplizierte Hilfsmittel.
Ich wünsche Dir viel Erfolg bei der Suche und noch eine wunderschöne Zeit in Lettland.
Grüße aus dem Süden, Doreen
lettland gehört ja glaub auch zur EU
haben die noch die kyrillischen schriftzeichen ?
gibt es ne lettische sprache ?
oder sprechen die nach wie vor russisch ?
russisch hab ich von der fünften klasse
bis zur 10. gelernt 🙂
gruß ronny
Heute ausprobiert, nur Weizen- und Roggenmehl, leider ohne Körner, außen nur Sesam und super geschmeckt. Gigantisch schnell gemischt ???
boah, Klasse, Erika, bist Du aber schnell dabei! Ich freu mich sehr, dass es Dir so gut geschmackt hat, ich mag es auch!
Alles Liebe, Doreen
Mich würde interessieren, bei wieviel Grad und wie lange es wohl im Backofen dauern würde. LG Silke
Hallo Silke,
versuche es mal bei 200 Grad für eine Stunde zu backen. Mache hinterher den Klopftest ob es auch durchgebacken ist.
Viele Grüße, Doreen
Hi Doreen,
bin ich etwa voellig blind oder wo steht das eigentliche Rezept? Einfach alles vermischen hilft ja nicht wirklich, wenn die Mengenangaben fehlen =)
Hi Phil,
nein Du bist nicht blind. Das Rezept ist in das ganz frische Brotbackbuch für den Omnia Backofen gewandert. Alle Infos findest Du hier:https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/brot-backen-mit-dem-omnia-mein-neues-backbuch/
Sonnige Grüße aus Portugal, Doreen
Hi Doreen, hmm… da wir in Indonesien sind und hier bald mit einem Omnia anfangen moechten zu backen, muessen wir wohl noch etwas warten bis mal wieder irgendwer es aus D mitbringen kann.
Das ist natürlich etwas unpraktisch… Bis dahin könnt Ihr aber das Roggenbrot https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/100-roggenbrot-aus-dem-omnia-camping-backofen/ oder ein Weißbrot https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/weissbrot-aus-dem-camping-backofen/ backen und da einfach Körner in den Teig kneten.