Fruchtiges Tomatenrisotto mit Ricotta aus dem OMNIA Backofen

Viele Blogbeiträge beginnen bei mir so: „Dieses Gericht ist so, so gut! So köstlich! Das MÜSST Ihr nachkochen. UNBEDINGT.“ Oder so ähnlich. Bei diesem fruchtigen Tomatenrisotto mit Ricotta brauche ich das jetzt nicht mehr zu schreiben, steht ja schon da. Nehmt diese 4 Sätze bitte wörtlich. Nachkochbefehl!

Ofenrisotto: Tomatenrisotto aus dem OMNIA

Nun haben wir im ersten Absatz bereits die Köstlichkeit abhakt. Was fehlt: Ein Risotto aus dem Ofen?!?! Gehtˋs noch???

Ofenrisotto: Tomatenrisotto aus dem OMNIA

Ja, geht gut. Supergut sogar. Voll praktisch gut, um genau zu sein.
Es ist ja nicht so, dass ich das ständige Umrühren bei der Zubereitung von Risottos (oder Risotti?) nicht genießen würde. Das ist schon fast eine meditative Angelegenheit.

Aber so nebenher noch dies und jenes erledigen ohne auf den Herd zu aufzupassen, ist jetzt auch nicht zu verachten. Der OMNIA arbeitet und ich kann mich ja schon mal ums Dessert kümmern. Oder essen, äh, probieren.

Daraus… wird dieses Tomatenrisotto.

Ich verspreche Euch, trotz dem dieses Tomatenrisotto aus dem Ofen kommt, ist es wie ein Risotto sein soll. Schön schlotzig. Fruchtig durch die Tomaten. Cremig durch den Ricotta. Leicht würzig durch die getrockneten Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch. Mit knackigen Momenten durch die Pinienkerne, durchzogen von nussigem Röstaroma. Hach, ich sollte Essenbeschreiberin werden. Moment… bin ich ja, irgendwie.

Fruchtiges Tomatenrisotto aus dem OMNIA Backofen

So, nun habt ihr quasi nullkommanull Einwände, dieses fruchtige Tomatenrisotto mit Ricotta nicht zu kochen.

Das Rezept findest Du im ganz neuen OMNIA Buch „One Pot Rezepte für den OMNIA Backofen“. Klicke auf diesen Link zum Bestellen bei Camping Wagner.

Das Kochbuch gibt es auch als E-Book in der App „mobile cooking“. Die App kannst Du kostenlos mit diesen Links herunterladen. Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen Für iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

Ofenrisotto: Tomatenrisotto aus dem OMNIA

Ich mag dieses Risotto sehr. Nicht nur, dass es im OMNIA zubereitet wird sondern es werden die übliche Butter und der Parmesan durch leichten Ricotta ersetzt.

Kommentar vom Vorkoster: „Die Pinienkerne bringen es hier voll!“

Deine Doreen

Du möchtest kein Rezept mehr verpassen? Folge mir auf Facebook!

*Affiliate Link: mehr Infos findest Du hier Klick.

Risotto? Risotto!

Und Ricotta!

4 Gedanken zu „Fruchtiges Tomatenrisotto mit Ricotta aus dem OMNIA Backofen“

    1. Liebe Manuela,
      die One Pot Gerichte mit viel Flüssigkeite bereite ich ohne Silikonform zu. Denn da bleibt nicht viel an der Alu-Form haften und sie lässt sich einfach reinigen, eventuell mit Einweichen. Die Silikonform nutze ich gerne bei Aufläufen, Eierspeisen wie die Spanische Tortilla und Kuchen.
      Liebe Grüße, Doreen

  1. Sehr, sehr lecker.
    Ich habe noch Oliven reingetan und da wir keinen Ricotta hatten, musste Gorgonzola herhalten. War auch lecker.
    Alle Gerichte, die ich bisher nach gekocht habe, waren immer ein Volltreffer. Vielen Dank für die vielen Ideen!

    1. Liebe Nicole,
      Ein großes Dankeschön für Deinen tollen Worte! Ich freu mich sehr, das Dir meine Rezepte gefallen! 🙂 Der Gorgonzola ist eine gute Idee und passt formidabel zu Tomaten!
      Ganz liebe Grüße, Doreen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.