So ein Quarkauflauf ist unglaublich vielseitig. Ihr könnt ihn als leckere Low Carb Mahlzeit kreieren oder auch als leckeren Nachtisch. Genauso gut macht er sich zum Frühstück statt einem Marmeladenbrötchen oder am Nachmittag mit einer Tasse Kaffee statt einem Stück Kuchen.
Wie süßt Ihr Euren Quarkauflauf?
Das Grundrezept ist sehr simpel und offen für alles, was Euch schmeckt! Als Süßungsmittel könnt Ihr herkömmlichen Zucker oder Zuckerersatz wie Xylit* oder Erythrit* verwenden. Passend sind aber auch 1 EL Honig, Agavensirup, Dattelsirup oder 1 reife, pürierte Banane. Ganz ohne Süße schmeckt der Quarkauflauf zu einem Obstkompott.
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
Viele mögliche Geschmacksvarianten
Genauso vielseitig könnt Ihr den Geschmack Eures süßen Quarkauflauf variieren: Entweder verwendet Ihr Himbeeren wie ich. Oder Ihr belegt ihn mit Apfelspalten, versteckt Kekse darin oder pimpt den Quarkauflauf mit Schokodrops. Aromatisiert ihn mit ein wenig Vanille oder 1 TL Zimt… Eurer Kreativität sind hier überhaupt keine Grenzen gesetzt!
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.
Nun genießt Ihr Euren Quarkauflauf lauwarm oder kalt. Pur oder mit einem Fruchtkompott oder Sprenkeln von Karamellsirup… Schreibt mir mal, was Eure Lieblingsvariante ist!
Habt es schön!
Deine Doreen
Die Bilder des Quarkauflauf sind während eines stürmigen, heißen Tag in der Steinwüste bei Assa (Link) in Marokko mit meinem Smartphone Samsung S8* entstanden.
Mmm, lecker!
Ich glaube das muss ich heute für Oma nachmachen, würde dann noch den Rest vom selbstgemachten Milchreis der noch im Kühlschrank steht, drin verstecken und noch ein zwei Eier dazugeben in der Hoffnung es gelingt.
Liebe Grüße,
Jesse-Gabriel
Das hört sich sehr gut an… Quarkauflauf mit Milchreis. Hat es denn geklappt?
Viele Grüße, Doreen
werden das ich nackbacken können : (
die brombeeren schaffen es nie
vom strauch
bis zur unterkunft
und ich hab jedes mal keine ahnung wohin die verschwinden
: (
gruß ronny
NICHT ^^
ich weiß schon wo die sich verstecken aber das war für sie das endziel… keine wiederbelebung möglich.
aha
ahAAA
frau kommisar weiß mehr
: )
und frau doktor H.C.
hat den durchblick
so oder so
himbeeren sind am besten wenn sie durch anpusten
vom strauch fallen
dann sind se reif
dann sind se süß
dann sind se
fhruehanffhtjetz
oder die geschmacksexplosion
ganz nebenbei
sind die dinger
bomben
vitaminbomben
nich verbacken
roh geniessen
aber abwaschen wegen fuchsbandwurm
letzteres gilt aber nur für brombeerhecken
die nicht von bella bewirtschaftet werden
so oder so
es dauert noch etwas bis sie wachsen
derzeit sind se grad am anblühen
ernten
dauert noch
gruß ronny und bella : )