Number Cake heißen diese Torten. Auf deutsch also Zahlentorte oder Nummerkuchen. Zu welchem Anlass sie gemacht werden, ist natürlich klar: sie sind perfekt für alle Jubiläen mit einer Zahl! Die Form des OMNIA Backofen ist wie geschaffen für so eine Zahlentorte.
Ich habe heute gleich 2 Anlässe zum Feiern und eine Zahlentorte zu backen:
Nummer 1: am 1. April 2019 ist der blaue Kasten 8 Jahre jung geworden. (Link zum Beitrag) Das wird natürlich mit Kuchen gefeiert. Ist klar.
Nummer 2: Heute ist nun der 6. April. Das ist auch ein besonderes Datum für meinen Blog. Denn heute vor 5 Jahren ist das erste Rezept online gegangen! Ich danke von ♥ Euch allen! Danke, dass Ihr mir zeigt wie sehr Ihr meinen Blog und die Rezepte schätzt! DANKE!
Natürlich ist der Omnia Backofen perfekt für die 8. Diese Zahl liegt quasi in seiner Natur! Aufgrund der Form ist die 8 denkbar einfach herzustellen: Kuchen backen, einmal durchschneiden, ein wenig aufhübschen und fertig. Schaut Euch am besten dazu die Bilder an:
Diese geniale Idee stammt nicht von mir sondern ich habe sie bei Facebook entdeckt. Herzlichen Dank an die unbekannte Ideengeberin! Ein liebe Leserin von mir aus der Schweiz hat die Zahlentorte schon herzhaft abgewandelt. Dazu hat sie ein Brot im OMNIA Backofen gebacken, dieses einmal halbiert und dann nach herzhaft bunt belegt. Das ist eine tolle Idee!
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Da mein Motto aber eher Richtung „Dessert first, please“ geht, gibt es die 8 natürlich in Süß. Wer mich kennt, weiß das. Und nach der 8 kam die 5! Aber wie?
Wie mache ich jetzt aus der 8 eine 5?
Mit einem Messer, etwas Schnitzkunst und ganz viel Schokosahne zum Kaschieren! Als kleine Erinnerungsstütze habe ich mir mein Smartphone mit dem Bild einer 5 daneben gelegt. Glaubt mir, es ist möglich zu vergessen, wie eine 5 aussieht, wenn man sie aus einer 8 schnitzen will! Erst einmal das Offensichtliche: im unteren Kreis links ein kleines Segment herausschneiden. Im oberen Kreis rechts ein größeres Stück herausschneiden. Sieht aber trotzdem nicht sofort aus wie eine 5. Im Bild seht Ihr, was noch zu tun ist. Ihr könnt die herausgeschnittenen Kuchenstücke gleich wieder verwenden. Eigentlich ganz einfach. Hier seht Ihr das Ganze noch als Bild:
Prinzipiell könnt Ihr so also jede Zahl mit dem Omnia backen. In meinem Fall hätte ich dann noch eine 58 oder 85 zu bieten! Zumindest auf dem Bild.
Den Teig habe ich ganz simpel gehalten. Einfach alle Zutaten für einen Rührkuchen nehmen, zusammenrühren und backen. Drumherum habe ich eine Schokosahne aufgetragen, die eben wichtig ist, um die Nähte zu kaschieren. Nun ist Eure Phantasie und Kreativität gefragt. Ich habe mich für eine schokobraune – karamellig – weiße Farbgebung entschieden. Also eher gedeckte farbe von beige über weiß und verschiedene Brauntöne. So habe ich mit weißer Schokolade, Erdnusskrokant, Mandeleiern, Schokoriegeln, Karamellpopcorn, Keksen und Pistazien den Number Cake dekoriert. wenn hr es lieber bunt, blau, grün, rosa oder was auch immer möchtet: tut es! Die Zahlentorte kann nur hübsch werden!
Eine andere Idee für die Dekoration Eures Nummernkuchens wäre ihn mit geschlagener Sahne zu bestreichen und danach mit vielen verschiedene, bunten Früchte zu belegen. Das sieht so herrlich aus! So wie ich das bei meiner „Einfachen Obsttorte“ (Link zum Rezept) gemacht habe.
Rezept für
Zahlentorte
aus dem OMNIA Backofen*
Zutaten
- 340 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 160 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 75 ml Pflanzenöl
- 375 ml Wasser
- 2 Spritzer Zitronensaft
außerdem
- 200 g Sahne
- 100 g Schokolade, gehackt
Toppings und Dekoration nach Geschmack
- Kekse
- Popcorn
- Baiser
- weiße Schokoladenspäne
- Schokoladenriegel
- Schokolinsen
- weiße Schokoeier
- Nüsse wie Pistazien, Mandeln, Walnüsse usw.
Zubereitung
- Beginnt mit der Schokosahne. Kocht dafür die Sahne in einem Topf auf und nehmt ihn dann vom Herd. Fügt die gehackte Schokolade hinzu und lasst alles für 15 Minuten stehen. Ist die Schokolade geschmolzen, rührt alles gut durch und lasst es abkühlen. Danach kommt die Schokosahne für ein paar Stunden in den Kühlschrank oder auch in den Tiefkühlschrank. Sie muss gut kalt sein, damit Ihr sie später steif schlagen könnt.
- Für den Biskuit gebt Ihr zunächst die flüssigen Zutaten in eine Schüssel und rührt dann die trockenen Zutaten unter. (Ich habe noch 150 g Rosinen untergehoben).
- Füllt den Teig in die Silikonform.
- Backt den Biskuit auf kleiner Flamme für 60 Minuten und lasst ihn vollständig auskühlen.
- Schneidet den Kuchen horizontal in 2 gleiche Teile.
- Für eine 8 legt Ihr beide Kreise nebeneinander. Begradigt die Rundungen, an denen sich die Kreise berühren und schiebt die beiden Teile zusammen. Details seht Ihr oben in den Fotos.
- Schlagt die gut gekühlte Schokosahne auf und verstreicht sie gleichmäßig auf der Zahl. So könnt Ihr auch eventuelle Unebenheiten oder Nähte kaschieren.
- Dekoriert nach Lust und Laune die Zahlentorte mit Süßigkeiten und / oder Obst.
Eigentlich ist das keine große Zauberei. Das Zuschneiden der Nummer braucht etwas Ideenreichtum aber ansonsten ist so eine effektvolle Zahlentorte recht schnell gemacht.
Viel Spaß dabei!
Deine Doreen
Die süße Zahlentorte wurde von mir im Hinterland der Algarve mit meinem Smartphone Samsung S 8* abgelichtet.
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Warum ich den Omnia Backofen liebe? Weil damit zu jeder Zeit und, vor allem, an jedem Ort, Kuchen backen kann! ich muss nämlich gestehen, dass ich Kuchen jedem anderen Gericht vorziehen. Frei nach dem Motto: Dessert first, please.
Denn: Kuchen macht glücklich! Sowohl das Backen als auch das Genießen. Kuchen und Torten sind oft mit psotiven Erinnerungen verbunden: an die Oma, an Gebursttage, an die schönen nachmittag mit Freunden….
Du wirst erstaunt sein, was der Omnia alles kann! Es ist einfach toll, wenn in Marokko einen selbst gebackenen Christstollen oder in Portugal einen Apfelstrudel zu genießen….
Da ich ja nicht nur Kuchen essen kann (darf), koche ich natürlich auch herzhafte Gericht oder backe Brote und Brötchen. Auf meinem Blog für die Wohnmobilküche www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de findest du viele weitere Rezepte, nicht nur für den Omnia Backofen.
Kuchen tut gut und der Omnia auch!
Numbercake ist eine beeindruckende und kreative Art der Tortenzubereitung, bei der Zahlen oder Buchstaben aus Kuchenteig gebacken werden. Dieses Gebäck hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen und begeistert sowohl Anfänger als auch erfahrene Bäcker auf der ganzen Welt. Eine besondere Variante davon ist die sogenannte „Zahlentorte aus dem Omnia Camping Backofen“.
Der Omnia Camping Backofen ist ein einzigartiges Kochgerät, das speziell für den Einsatz im Freien entwickelt wurde. Er besteht aus einer flachen Pfanne, einem Backring und einem Deckel. Der Backring ermöglicht es, in seiner Mitte eine Form zu erstellen, die perfekt für die Zubereitung einer Zahlentorte geeignet ist. Diese Torte kann dann auf einem Campingausflug, in einem Wohnmobil oder bei jedem anderen Abenteuer im Freien gebacken werden.
Die Zubereitung einer Zahlentorte aus dem Omnia Camping Backofen erfordert einige Schritte, aber das Endergebnis ist atemberaubend und lecker.
Die Zahlentorte aus dem Omnia Camping Backofen ist nicht nur ein köstlicher Genuss, sondern auch ein Blickfang. Sie eignet sich hervorragend für besondere Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen oder einfach nur, um beim Camping oder Picknicken etwas Besonderes zu genießen.
Dieses Backabenteuer im Freien zeigt, wie vielseitig und kreativ die Zubereitung von Torten sein kann, selbst unter begrenzten Bedingungen. Mit etwas Geduld und Kreativität können Sie beeindruckende Zahlentorten aus dem Omnia Camping Backofen zaubern, die Ihre Gäste begeistern werden.
hej die bella hier
üsch bün mür sücher
das du aus der
ersten 8 keine fünf geschnitzt hast
😀 😀 😀
denn ich habe gespührt wie der herr vorkoster
seine zähne reingeschlagen hat
😀 😀
die überlebensdauer von solch tollem
backwerk geht doch gegen null
im blauen kastenwagen
so wie bei mir die mäusepopulation
auf meinen wiesen
🙂 😉
auf alle fälle
schick ich euch
zu euren beiden andenkenswürdigen
na nennen wir es mal lebenstagen
ein säckchen brennesseltee
zum zum runterspühlen
vons de gebäck 🙂
also grüße beste wünsche
den tee
von uns
und nen gaaaaaaanz dicken schlabberkuss von mir
an euch beidäääääää 😛 😛 😛
eure bella 🙂
ich schwör, er hat nur die Reste bekommen, die ich für die 5 nicht brauchte! ich stell ihm einfach genug arbeit auf den tisch, da hat er dann keinen blick für die küche und merkt gar nix! auch nicht dass aus der 8 ne 5 geworden ist ;). Bei Brenesseltee bin ich mir grad unsicher ob der zum kuchen passt…
brennesseltee passt zu allem 🙂
und is auchnoch gesund
ich bekomm ihn ab und an
ohne zucker 🙁
ich denk mir dann immer
es treibt entengrütze in meinem saufnapf 🙂 😀
die schlabber ich ja auch einfach so 🙂
davon sollteste aber nich kosten 😉
gruß bella 🙂