Karamell-Sirup

Ich liebe Karamell in jeglicher Form: als Sirup, als Creme bzw. Sahne-Karamell, als Bonbon, als Fudge – kurz: KARAMELL GEHT IMMER!!! So ist es kein Wunder, dass Karamell-Sirup im Womo-Haushalt auch immer vorrätig ist. Früher gekauft, was gar nicht mal billig ist (!) und irgendwann bin auch ich darauf gekommen, dass Karamell nur geschmolzener Zucker ist 😉 . Warum wird das Zeug dann so teuer verkauft? Auch egal!

Karamellsirup www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de
Karamell-Sirup weiterlesen

Kartoffelbrot

Brot gab es hier auf meinem Blog noch gar nicht, obwohl ich im Omnia-Backofen recht häufig welches backen.

Da besteht also dringend Nachholbedarf!

Kartoffelbrot https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Heute habe ich für Euch ein Kartoffelbrot, welches ich im kleinen Kuriositätenladen entdeckt habe. Die Menge und die Backzeit habe ich auf den Omnia-Backofen angepasst.

Der Teig ist schnell gemacht und das Brot geht super auf! Durch den Kartoffelanteil schmeckt es auch nach Tagen noch frisch – sensationell!!!

Kartoffelbrot weiterlesen

Churros, ohne Ei

Churros sind weltweit vertreten! Meinen ersten habe ich vor langer Zeit in Florida / USA gegessen. Später dann in Spanien wiederentdeckt. In Frankreich heißt das Fettgebäck „Chi-Chis“ und in Portugal gibt es sie ebenfalls unter dem Namen Churros auf den Jahrmärkten. Oder einfach an einem Stand vorm Supermarkt.

Churros Chi chis Frittieren im Wohnmobil
Churros, ohne Ei weiterlesen

Brokkoli-Gratin aus dem Omnia backofen

Heute wieder ein super Rezept für alle, die wissen wollen, was man mit dem Omnia-Backofen* noch alles machen kann außer nur Frühstücksbrötchen aufzubacken! „Hallo, ich bin Doreen und ich liebe Rosenkohl, Blumenkohl, Sauerkraut, Rotkohl, Grünkohl und BROKKOLI !“ (Aber ich mag keinen Wirsingkohlsuppe.)

Brokkoli Gratin https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de


Brokkoli-Gratin aus dem Omnia backofen weiterlesen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner