Happy Birthday, lieber Blog!
Heute genau wird mein Blog 2 Jahre und 2 Wochen alt :D. Warum ich erst heute feiere? (Nein, ich habˋs nicht vergessen!) Weil ich den 2.Bloggeburtstag mit EUCH feiern möchte!!! Ich veranstalte mein allererstes Blogevent! Dafür bekomme ich richtig starke Hilfe, denn das Event findet auf dem Blog kochtopf.me von der weltbesten Zorra statt! Ich fühle mich mehr als geehrt, dort mein Event ausrichten zu dürfen, denn Zorras Blog war einer der ersten Foodblogs überhaupt und dieses Event ist schon das 119. Und ich bin dabei! Aber nicht nur ich sondern hoffentlich auch Ihr!
Der Vorkoster und ich treffen unterwegs immer wieder so viele Reisende, die so tolle Ideen haben um mit den einfachsten Mitteln die unglaublichsten Köstlichkeiten zu zaubern, dass einem die Spuke weg bleibt. Lasst uns alle daran teil haben und lernen!
Aber ich suche hier nicht nur Spektakuläres! Ich möchte all die Rezepte von Euch, die Ihr am liebsten kocht: die dürfen ganz fix zusammen gerührt sein, die dürfen aufwendig gekocht werden, Ihr dürft auf offenem Feuer grillen, in der Pfanne anbraten oder in Eurem Omnia-Ofen backen. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Egal ob heiß oder kalt. Egal, ob herzhaft oder süß. Egal, ob fest, cremig oder flüssig. Egal ob Suppe, Getränk, Kekse, Aufstrich, Brei, Brot, Kuchen, Auflauf, Gemüse, Obst usw. ICH WILL EURE CAMPING-REZEPTE!!!
Dabei ist es auch egal, ob ihr mit dem Wohnmobil, dem Wohnwagen, dem Allradfahrzeug, dem Boot, mit einem Zelt, mit dem Rucksack oder vielleicht nur in Gedanken reist.
AAAAAABER: Bitte denkt daran, dass das Thema CAMPING-KOCHEN ist. Das heißt, die Rezepte können zwar auch aufwendiger sein aber bitte verwendet keinen herkömmlichen, fest verbauten Backofen. Auch riesige, campinguntaugliche Küchenmaschinen sind nicht erlaubt.
Inspirationen gefällig? Pizza aus der Pfanne (Link), Auflauf aus dem Omnia-Backofen (Link), Kartoffeln aus der Glut vom Lagerfeuer, Kuchen aus der Pfanne (Link) usw. Gerichte, die mit einem einzigen Topf auskommen sind natürlich sehr praktisch für Globetrotter, die nur mit einem Kocher reisen wobei wir Wohnmobilisten 2 – 3 Flammen zur Verfügung haben.
Am Ende des Events gibt es auf Zorras Blog alle Gerichte als Zusammenfassung für die beste und größte Sammlung von Campingrezepten! Ich freu mich so sehr darauf und bin pflitzebogenmäßig gespannt!
Also, Ihr kleinen und großen Weltreisenden da draußen, sendet uns Eure Lieblingsrezepte!
WIE könnt Ihr mitmachen?
Ihr schreibt auf Eurem Blog (Reiseblog, Foodblog, Lifestyle, egal!), das Rezept mit mindestens einem Bild von Eurem fertigen Essen und verlinkt diesen Beitrag in den Kommentaren auf dem Blog von Zorra . Das Event läuft bis zum 15.5.16 und danach gibt es eine Zusammenfassung aller Rezepte.
Weitere Details erfahrt Ihr bei den FAQs auf kochtopf.me .
Habt Ihr noch Fragen? Dann schreibt mir ganz schnell!
============
Welches Rezept habe ich zum Bloggeburtstag für Euch? Schokopudding!
Schokoladenpudding? Genau! Schokopudding!
Rezept für Schokoladenpudding
- 200ml süße Sahne
- 300ml Milch
- 40g Stärke
- 100g Schokolade
Verrührt die Stärke mit 5 EL der Milch klümpchenfrei. Die restliche Milch und die Sahne erhitzt Ihr in einem Topf, nehmt diesen dann vom Herd und gebt die klein gehackte Schokolade hinein. Nach ein paar Minuten ist die Schokolade dann geschmolzen und ihr könnt die Mischung kräftig durchrühren. Stellt den Topf zurück auf den Herd, rührt die Stärkemischung ein und erhitzt alles unter Rühren bis es anfängt einzudicken. Füllt die Schokoladencreme in Schälchen oder Gläser oder lasst sie einfach im Topf auskühlen. Ihr könnt den Schokopudding gleich noch warm oder später kalt genießen.
Ich habe 3 verschiedene Toppings ausprobiert: Sahne, gehackte weiße Schokolade und gerösteter Sesam. Mein absoluter Favorit? SESAM. Boah, was für eine Kombination!
Bewertet und für nichtaufhörenkönnenbevordieganzeSchüsselleerist befunden haben das schon viele, viele Tester, die manchmal grad zufällig neben uns eingeparkt haben. Hier habt Ihr nun das gewünschte Rezept dazu :-*
Eure Doreen
Die Fotos sind in der Nähe der Oase Tighmert in der Nordsahara in Marokko (LINK) entstanden.
unsere rezepte findet man in jedem
aber auch wirklich jedem überlebenshandbuch
die zubereitung variiert je nach lust und laune auf kleinem kochfeuer
höllischem lagerfeuer
gaskocher
und seit neuestem auch e-backofen mit umluft
zu fladenbot herstellen nehmen wir
inzwischen das oberteil ner alten waschmaschine
is hygienisch besser wie ein großer stein
weil aus edelstahl und somit besser zu reinigen
man legt es übers feuer und es is backen wie auf dem stein
man muß nur schnell sein beim wenden der fladen
unsere neueste kochstelle besteht aus 6 ziegelsteinen
wird mit kleinfingerdicken hölzchen gefüttert
ein liter wasser kocht in zehn minuten
bilder von unserem essen gibts leider nich
🙁
weil meine hände beim kochen und braten immer schmutzig sind
und ich knipsen können
und bella hat keine lust zum knipsen
die wartet nur das es endlich fertig is
🙂
alles in allem also nicht einfach an deinem geburtstagsblog teilzunehmen
gruß ronny
Hallo liebe Doreen!
Ich bin gerne dabei und gratuliere an dieser Stelle erst einmal zum Blog-Geburtstag! Ich habe Austern vom Grill mitgebracht, das Rezept habe ich auf der Webseite vom Event direkt verlinkt.
Eine schöne Idee und ein schöner Artikel!
Viele Grüße, Kathrin von Tantin & Professor Hu
Liebe Kathrin,
ui, ich freu mich sehr, dass Du dabei bist!
Und natürlich ist der Grill ein erlaubtes ˋKüchengerätˋ. Aber sowas von!! 😉
Alles Liebe, Doreen
Es gibt echt super Rezepte in deinem Blog! Ich habe schon den ein oder anderen an unsere Köche weitergeleitet!!
Weiter so 🙂
Oh, das freut mich wirklich wahnsinnig! Ich fühle mich sehr geehrt DANKESCHÖN!!!
Toll, wie du deinen 1. Blogevent gestaltest, das freut mich wirklich sehr für dich 🙂
Die Rezepte sind klasse. In unserem Unternehmen kochen oder backen wir einmal im Monat, das Rezept habe ich an unseren Koch weitergeleitet, er hat sich sehr darüber gefreut.
Liebe Grüße
Hey, das finde ich ja super so ein Koch- und Backtag im Unternehmen :D. Und mit Schokoladenpudding schmeckt alles doppelt so gut 😉