Low Carb Brötchen aus dem Omnia Backofen

„Interessant“ wäre vielleicht eine gute Bezeichnung für diese Low Carb Brötchen. Denn das sind sie tatsächlich! Da ist gar kein Mehl drin. Trotzdem habe ich am Ende so ein Brötchenerlebnis. Okay, vielleicht ein Vollkornleinsamenbrötchenerlebnis. Aber wer Pumpernickel oder Leinsamenbrot liebt, fühlt sich daran erinnert.

Wenn ich so richtig drüber nachdenke, sind die Low Carb Brötchen sogar ausgesprochen interessant. Sie sind so ganz anders. Ohne irgendwelche Mehle. Mit Flohsamen, Leinsamen, ein bisschen Mandeln, Quark, Frischkäse und Eiern. Auch der Vorkoster mag sie, nachdem er vom Wolkenbrot als ˋBrotˋ jetzt nicht sooo angetan war. Das geht für ihn eher in Richtung Omelett aber hierzu darf ich Brötchen sagen. Danke. Bitte.

Ich finde dieses Mini Low Carb Brötchen sehr handlich. Sie haben so ein Partybrötchen-Format. Die Brötchen lassen sich aufschneiden und normal belegen. Sie zerkrümeln nicht und schmecken nicht komisch. Habe ich bei diesen Low Carb Geschichten alles schon erlebt.

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Wichtig ist, dass Ihr beim Genuss der Brötchen ausreichend dazu trinkt. Flohsamenschalen, Chia Samen und Leinsamen nehmen sehr viel Flüssigkeit auf. Ein schöner Nebeneffekt: Ihr werdet richtig satt. Sowohl durch die Quelleigenschaften der Brötchen also auch durch das Wasser (oder so), was Ihr dazu trinkt. Eine absolute Win Win Situation!

Low Carb Brötchen

aus dem Omnia Camping Backofen

6 Stück

Zutaten
Zubereitung
  1. Mischt zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  2. Verquirlt nun die flüssigen Zutaten und rührt die trockene Mischung hier unter.
  3. Lasst die Masse 10 Minuten quellen.
  4. Anschließend formt Ihr 6 gleich große Brötchen (jeweils etwa 50 g) aus dem Teig. Das geht gut mit den Händen, denn der Teig klebt nicht.
  5. Setzt die Brötchen in die gefettete Omnia Backform.
  6. Backt sie zuerst für 2 Minuten auf hoher Flamme und anschließen für 25 Minuten auf kleiner Hitze.
Omnia low carb Rezept: einfache glutenfreie low carb Brötchen

Was ich an diesen low carb Brötchen noch sehr schätze, ist die schnelle Zubereitung. Der Teig braucht nur eine sehr kurze Ruhezeit und nach knappen 30 Minuten Backen habt Ihr schon fertige Brötchen. Find ich gut.

Eure Doreen

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Die low carb Brötchen habe ich bei Assa in Marokko gebacken und mit meinem Smartphone* fotografiert. Gegessen habe ich sie u.a. in Tafraoute (Link). 😉

*Amazon Partner Link

Nach einem Rezept von fructopia.de

Omnia low carb Rezept: einfache glutenfreie low carb Brötchen

6 Gedanken zu „Low Carb Brötchen aus dem Omnia Backofen“

  1. super, wirklich Low Carb… du hast sie ja gebacken, aber ganz ehrlich, ich hätte die Menge Flohsamenschalen mit der Menge Leinsamen getauscht. Bei meinen LowCarb Rezepten ist immer mehr Leinsamen, als andere Samen… Andere Frage, was meinst du zu Paleo?

    1. Leinsamen sind natürlich besser weil sie heimisch sind, da hast Du völlig Recht. Tauschst Du da immer 1:1 aus? Leinsamen sind viel besser verfügbar. Paleo… tja, mir erschließt sich der Sinn dahinter nicht ganz. Ansonsten essen ich eh gern ˋnatürlichˋ und wenig verarbeitet aber verwende eben auch mal Zucker odere Joghurt oder so. Liebe Grüße!

  2. Bei dem Rezept würde ich 1:1 austauschen. Leinsamen bringt auch mehr Volumen. Ich übergieße ihn auch mit heißem Wasser und lasse ihn 5 Minuten quellen, bevor ich ihn weiterverarbeite. Musst nur gucken, dass dann der Teig nicht zu flüssig wird. Mandelmehl, Buchweizenmehl und Bananenmehl ist guter Ersatz für Weizenmehl, voll LC.
    Ich schick dir eine e-mail….

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