Wolkenbrot / Cloud Bread / Oopsies aus dem Omnia Backofen

So, bitte schön, da ist es: ein Wolkenbrot. Ist so ein Low Carb Ding. Hatte ich drüber gelesen. Musste ich backen. Ging nicht anders. Braucht nur 3 Zutaten. Ist ratzifatzi gemacht. Perfekt, wenn Ihr ohne Mehl backen wollt.

Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen

Wieso denn „Wolkenbrot“?

Da habe ich verschiedene Definitionen:

  • Die Konsistenz ist wolkig leicht.
  • Das Brot geht beim Backen schöööööön auf.
  • Beim Abkühlen fällt es allerdings wieder zusammen, ABER es bilden sich dann so Hügel, die aussehen, wie bei einer Wolke.

Sucht Euch was aus.

Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen

Warum Wolkenbrötchen auch „Oopsies“ genannt werden, habe ich keine Ahnung. „Oooops, jetzt fällt das Brot wieder in sich zusammen?!“ Was meint Ihr?

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Ist ja auch Nebensache. Wichtig ist: So ein Wolkenbrot hat grad mal 3 Zutaten: Eier Frischkäse, Backpulver. Okay. Salz. Eine 4. Zutat. Oops! Das Brot enthält kein Mehl. Deswegen ist es low carb, also mit wenig Kohlenhydraten. Berechtigte Frage: Ist es dann ein Brot? Tja nun.

Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen

Das weiß ich jetzt auch nicht. Wir sind ja schon wieder beim Namen?! *augenverdreh* Auf jeden Fall erinnert mich der Duft an Pfannkuchen/Eierkuchen. An Kindheit. Und das ist doch schon mal ein gutes Zeichen!

Das Wolkenbrot ist also flach und trotzdem weich und fluffig. Aufgeschnitten kann es normal belegt und bestrichen werden. Mit süßem und herzhaftem. Ich habe mein Oopsie vor dem Backen mit Sesam bestreut. Ihr könntet da auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne drauf tun. Oder sogar Kräuter und Gewürze untermischen.

Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.

Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen

Wenn Ihr nun den Deckel öffnet, lächelt Euch ein gut aufgegangenes, glattes Brot entgegen. Um dann beim Abkühlen wieder zusammenzufallen und so die typischen Wolkenhügel zu bilden.

Probiert das Wolkenbrot mal aus. Und schreibt mir dann UNBEDINGT, wie es Euch geschmeckt hat!

Deine Doreen

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Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen
Oopsies oder Wolkenbrot im Omnia backen
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Das Wolkenbrot und dessen bilder

5 Gedanken zu „Wolkenbrot / Cloud Bread / Oopsies aus dem Omnia Backofen“

    1. Oh, kompliziert ist gar nicht so meins. Außer es sieht danach hübscher aus ;). Ich freu, mich dass es bei Dir grad genau passend ist 😀

  1. wenn man es abends zu sich nimmt
    isses bestimmt hilfreich
    bei dem geplanten unternehmen
    ronnys bauchverlust
    es is keine diät
    die wirken bei mir nich
    schönes rezept
    und die zutaten hat man ja ansich immer im hause
    gruß ronny

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