Das Rezept ist nach blauer-Kasten-Zeit schon uralt. Wir haben den Aufstrich echt viel und gerne zubereitet. Dann ist er irgendwie verschwunden. Bis jetzt. Warum? Das liegt an der Werbung. Für einen veganen Aufstrich, der wie Leberwurst (glaube ich) sein soll. Sofort hat es bei mir Klick gemacht! DEN muss ich auch mal wieder machen! Der Aufstrich, wahlweise aus Linsen oder Kidneybohnen, wird auch gerne als „Vegane Leberwurst“ bezeichnet. Somit wisst Du, was Dich erwartet.
Eigentlich haben wir schon ewig keine Werbung mehr gesehen. Weil der blauen Kasten keinen Fernseher besitzt, wir aber Streaming Dienste für Serien und Filme nutzen. Nun gibt es so einen Streaminganbieter, der kostenlos ist, dafür allerdings Werbung sendet. Wollen wir eine bestimmte Serie schauen, die nur dort gesendet wird, müssen wir mit Werbung leben.
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Auch nach 11 Jahren werbefrei nervt mich Werbung noch immer tierisch. Einfach durch die Wiederholungen und weil sie eher abtörnt als mich anspornt etwas zu kaufen. Immer wieder. „Papa, machst Du bitte auch vegane?“ „Für mich bitte mit Fleisch, mit!“ Der Vorkoster: das heißt „aus Fleisch, aus!“ Vielleicht weißt Du, welche Werbung ich meine?
Deswegen liest Du nun dieses wirklich einfache und wirklich köstliche Rezept für vegane Leberwurst / Linsenaufstrich / Bohnenaufstrich.
Ich feiere die vegane Leberwurst vor allem, weil sie nur ˋnormaleˋ Zutaten enthält. Hülsenfrüchte haben wir eh immer an Bord. Denn getrocknete Hülsenfrüchte sollten in jedem Vorrat sein: leicht, lange haltbar, sehr gesund und vielfältig einsetzbar. Somit sind sie natürlich auch auf meiner Vorratsliste fürˋs Wohnmobil.
vegane Leberwurst aus Linsen oder Kidneybohnen
Zutaten
- 200 g Linsen oder Kidneybohnen, gekocht
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Teelöffel Sojasauce
- Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel schneidet in kleine Stückchen und dünste sie in 1 EL Olivenöl an.
- Hacke den Knoblauch.
- Lasse die Bohnen / Linsen abtropfen.
- Nun pürierst Du einfach alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Fertig!
Tipp: Ich bereite bewusst eine kleine Mengen zu, denn die vegane Leberwurst ist nur ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.
Das Fazit des Vorkosters war so einfach wie die Herstellung des Aufstrichs: Schmeckt!
Deine Doreen
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wir hier
also mein oller und ich wissen
sehr wohl
welche werbung du meinen tun tust
die läuft ned nur auf deinem
striemsender sondern auf de volle senderbandbreite
wir hamm ja fääärnsäähgärääät
dies repzept hättest aber iirgendwie früher bringen müssen
denn hätten wir des zum weihnachtsevent
also zu unserem mit eingefügt
das hätt sicher keiner gemerkt
das die leber aus linsen is
wir hamm ja noch von den stecknadellinsen was übrig
die müssen ja mal wieder verwendet werden
danke fürs repzept
werd mal schauen ob ich rangeh
gruß bella 🙂
alles hat seine Zeit ;). Schmeckt Dir bestimmt.