Nahaufnahme: Koreanische Pfannkuchen auf einem weißen Leinentuch in Quadrate geschnitten. Streifen von Brokkoli, Karotte und Zucchini sind sichtbar und Sesam.

Koreanische Pfannkuchen

Du hast noch ein wenig Gemüse über? Ein Stück Zucchini, ein bisschen Möhre, vielleicht noch etwas Porree oder Brokkoli und noch einen oder zwei Champignons? Verwerte solche Gemüsereste perfekt in einem besonderen Rezept: Koreanische Pfannkuchen! Noch eine Zwiebel dazu und schon kannst Du loslegen und diese mit Gemüse voll gepackte Pfannkuchen backen.

Koreanische Pfannkuchen auf einem weißen leinentuch in Quadrate geschnitten.

Koreanische Pfannkuchen: Was ist drin?

Denn Mehl, Wasser und Sojasoße hast Du eh im Vorrat. Eigentlich gehört noch so eine koreanische Sojabohnenpaste in die Pfannkuchen, diese kannst Du aber gut durch Miso* ersetzen, was ja auch eine fermentierte Sojabohnenpaste ist. Du hast doch inzwischen Miso immer dabei, oder? Du kannst sie aber auch durch etwas Sojasoße* ersetzen. Jetzt leg los, denn es geht so schnell!

Optisch am schönsten werden koreanische Pfannkuchen wenn du sie in Crepesgröße bäckst, also so groß wie ein großer Teller. Die Pfannkuchen werden danach in Quadrate geschnitten, diese in Sojasoße getunkt und gegessen. Du kannst aber koreanische Pfannkuchen klein auf Pancakegröße backen, je nachdem was Dir lieber ist.

Ein in Sojasoße mit Sesam gedipptes Quadrat Koreanische Pfannkuchen auf einer Gabel. Das Glas mit der Sojasoße steht drunter auf einem weißen Leinentuch. Unscharf im Hintergrund weitere Stücke vom Pfannkuchen.

Das Tolle ist, Du kannst alle Gemüsereste für Koreanische Pfannkuchen verwenden, die du so hast: Pilze, Pak Choi, Porree, Rettich, Sellerie, Aubergine, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Paprika, Weißkohl, Süßkartoffeln, Lauchzwiebel, Rote Beete, Möhre… Was ich verwendet habe, findest Du im Rezept.

Koreanische Pfannekuchen: Das Beste für Deine Gemüsereste
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Koreanische Pfannkuchen

für 1 großen Pfannkuchen

Zutaten

  • 250 – 300 g Gemüse
    • z.B. 1/2 Zucchini
    • 2 Möhren
    • 1 Schalotte
    • 1 Zwiebel
    • 1 paar Brokkoliröschen
  • 100 g Mehl
  • 180 ml kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Misopaste*
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel Sesam zum Bestreuen
  • Für den Dip
  • 3 Esslöffel Sojasoße mit 1 Esslöffel geröstetem Sesam

Zubereitung

  1. Das Gemüse stiftest Du fein in ca. 10 cm Länge.
  2. Verrühre für den Teig Mehl, Wasser, Misopaste, Salz und Kurkuma in einer Schüssel und hebe das Gemüse unter sodass alle Gemüsestifte gut mit Teig überzogen sind.
  3. Heize ein Pfanne an und gib 1 Esslöffel Öl hinein.
  4. Verteile den Gemüseteig gleichmäßig in der Pfanne und bestreue ihn mit dem Sesam. Lasse diese Seite für 5 Minuten auf mittlerer Hitze backen.
  5. Schau ob diese Seite gebräunt ist und wende den Pfannkuchen. Gib noch etwas Öl in die Pfanne.
  6. Lasse diese Seite für weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze backen.
  7. Mische für den Dip die Sojasoße mit dem Sesam.
  8. Stürze den Koreanische Pfannkuchen auf einen Teller und schneide ihn in Quadrate. Tauche jedes Quadrat in den Dip bevor es in deinem Mund verschwindet.
von oben: Koreanische Pfannkuchen auf einem blau weißen Teller auf einem weißen Leinentuch

Koreanische Pfannkuchen sind wirklich einfach und dazu noch gesund. Da Du das Gemüse frei wählen kannst und die Zutaten für den Teig immer da hast, sind koreanische Pfannkuchen wirklich perfekt für eine schnelle, leckere und gesunde Mahlzeit!

Deine Doreen

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Ein Gedanke zu „Koreanische Pfannkuchen“

  1. perfekt 🙂
    nur das auf mein viertel schinken kommt 🙂
    das is mal wieder was für die ronnyherrchenveggiekücke
    weil garnich in süß 🙂
    gruß bella 🙂

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