Pizza ist ein Klassiker, egal ob im Campinghaushalt oder im Steinhaus. Ich kenne nur ganz ganz wenige Menschen, die nicht mit einer Pizza glücklich wären. So habe ich für Euch eine selbst gemachte, flache, klassische Pizza aus dem Omnia Backofen.
So schnell lasse ich ja nichts über meine Pizza aus der Pfanne kommen. Das Rezept ist perfekt und wird sehr regelmäßig überprüft, zur reinen Sicherheit natürlich. 😉 Diese kann ich für zwei oder 10 Personen backen. Wenn Ihr mich fragt, ich würde eine Pizza aus der Pfanne einem Exemplar auf einem Ofen vorziehen. Jawohl!
Nun soll es aber Menschen geben, die Pizza lieber aus dem Ofen mögen. Einer von denen wohnt sogar im blauen Kasten. Er liebt natürlich meine Pizza aus der Pfanne (und wehe nicht!) aber er mag auch sehr gern Ofenpizza.
Nun wollte ich eine “ richtige“, also eine flache, Pizza im Omnia Backofen backen. Kein Kuchen, keine Calzone, keine Rolle sondern eine klassische Pizza.
Natürlich könnt Ihr auch eine Tiefkühlpizza nehmen, einen Kreis in der Mitte herausschneiden und dann im Omnia backen. Das habe ich Euch vor kurzem hier demonstriert. Das war lustig und ja, es ist praktisch, but not my way.
Der Belag spielt bei diesem Rezept eher eine untergeordnete Rolle. Ich möchte Euch einfach nur zeigen, dass Ihr eine klassische Pizza durchaus auch im Omnia Backofen backen könnt! Auf den Fotos seht Ihr grünen Spargel mit Creme Fraiche und Feta Käse. Weitere Anregungen für einen Pizzabelag findet Ihr auf meinem Blog:
oder verwendet einfach Euren Lieblings-Belag!
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem OMNIA Kochbuch „Aufläufe, Quiche, Pizza & Co.“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Wie ist das nun bei Euch? Bevorzugt Ihr Pizza aus der Pfanne, aus dem Omnia oder am liebsten aus einem klassischen Ofen? Dicker oder dünner Boden?
Eure Doreen
Die Alternative zur Pizza aus dem Omnia Backofen ist eine leckere Quiche im Blätterteig oder Filoteig. Oder habt Ihr schon einmal den herzhaften Kuchen mit Oliven probiert? Der ist ein absoluter Traum
aaaaaalso
erstmal ein kleiner tip
roll keine streifen und bieg die denn nich in form
^^
roll die teigfläche aus
mach dein passendesmitteloch
wie in der frostmatte
für die äußere begrenzung nimm den pizzaschneider
das ding mit dem rad
aus den resten kannste pizzabrötchen basteln
mit einschlüssen von käse tofu oder dünn geschnittenem gemüse
wir nehmen da natürlich choritzo oder schinken
ihr dürft sowas nich 😛
backzeit der brötchen je nach dicke
etwas länger
was wir auf unseren pizzen haben
bzw womit wir sie belegen
tja
ganz einfach
alles was im kühlschrank übrig is oder es wird ne themenpizza
bei uns kommt rauf was uns schmeckt 🙂
aber beim obst sind wir sehr sparsam
sonst wird es ein kirschkuchen
mit käsedecke
sicher gibt es da auch anhänger
aber neee
pizza is herzhaft
und kein kuchen 🙂
der boden
muß
biegsam sein
er muß sich nach dem backen
für ein stück pizza auf die faust
um diese schmiegen
pizza essen mit besteck geht garnich in meinen augen
pizza nimmt man in die hand
vom backblech
vorher etwas auskühlen lassen
unter dem käse is das wie brodelnde lava
pizzaboden mit ner flex schneiden
neee
nix für mich
sollten wir uns mal da draussen bei euch treffen braucht ihr drei omnia
mindestens
einen verpizzae ich
einen die bella 🙂
und naja für euch bleibt ein snack
denn ihr teilt euch den dritten 😀 😀 🙂
leider sind wir nich die die gammeln
wir verbrauchen
viel energie
und die muß nachgefüllt werden
für den nächsten tag 🙂
und pizza liefert sehr viel energie
tja gruß ronny
schleicht die bella um dein lager
is im bauch sie wieder mager
füll ihr auf den magen
und sie wird sich nich beklagen
das tat sie mit deim futter nie
das olle hundevieh
😀 😀 😀
Ey, die bella ist doch nicht oll ;). Danke für Dein feines Gedicht. ich bleib bei meinen 2 Strängen. Deine Variante habe ich auch ausprobiert, meine find ich besser 😉
du machst ja ehh was du willst
🙂 🙂 🙂
so soll es ja auch sein 🙂
jeder kocht und bäckt wie es
spaß macht
und bella is oll
😀 😀
umgerechnet is sie üüüüüüber
35
hundejahre zählen ja anders
bei dem ganzen blödsinn den sie immer
anstellt bin ich mir nie sicher
ob es noch jugendlicher leichtsinn
oder schon altersschwachsinn is
😀 😀 😀
allerdings is mir beides egal
bella is eben bella 🙂
halte immer ne pizza für sie bereit 🙂
gruß ronny
Also, liebe Doreen, ich möchte mich einmal ganz herzlich bedanken, dafür, dass ich deine wunderbaren Rezepte einfach
so per Newsletter nachkochen und genießen kann. Wir sind auch per Womo unterwegs, leider nicht so viel wie ihr, aber immerhin 3 Monate im Jahr. Und da wird immer gekocht und nach deinen Rezepten schmeckt es uns hervorragend. Allein schon deine Erläuterungen sind schon Motivation genug, die Rezepte auszuprobieren. Vielen, vielen Dank und
weiter so! Habt noch eine wunderbare Zeit auf euren Reisen,
mit lieben Grüßen Renate
Liebe Renate,
oh, habe vielen lieben Dank für Deine wundervollen Worte! ich freue mich sehr darüber!
3 Monate mit dem Womo unterwegs zuu sein, ist schon eine lange Zeit, sehr schön. Und es ist toll, dass Ihr das Kochen und Backen unterwegs genauso genießt wie ich :D.
Herzliche Grüße aus Portugal,
Doreen
Moin Dorren, hört sich gut an und sieht lecker aus ?Werde ich ausprobieren ?wir haben noch nicht soooo die Backerfahrung unterwegs und auch keinen Omina sondern den Camp Oven für den Coleman. Viel Spaß in Portugal Grüße aus dem verregneten Norden Kirsten
Liebe Kirsten,
ich freu mich wenn Du mein Rezept mal im Coleman mal ausprobierst 😀 . Und je mehr Du unterwegs kochst und bäckst desto mehr Erfahrung sammelst Du, ganz normal und ich habe ja auch so angefangen… Seit heute bester Sonnenschein in Portugal und bestimmt bei Euch im Norden auch bald.
Herzliche Grüße, Doreen
Hallo Doreen, habe die Pizza ausprobiert, allerdings mit Tomatensoße, Thunfisch, Zwiebeln und Käse und dann in der Silikonform im Omnia 9 Minuten bei höchster Stufe gebacken. Perfekt!!! Der Boden war leicht knusprig und der Rest einfach super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße aus Südspanien, wo wir im Wohnmobil überwintern. Es grüßen Sigi und Volker?♀️??♂️
Hallo Sigi & Volker,
ich freue mich dass Ihr meine Rezept ausprobiert! Der Beleg auf der Pizza ist ja immer individuell – drauf kommt, was da ist ;).
Ganz liebe Grüße aus Südportugal nach Südspanien! Doreen
Wir sind gerade in Kroatien unterwegs und der Omnia ist auch dabei. Wir sind noch Omnis Newbees und testen uns so langsam ran. Ich bin froh über Dein „klassisches“ Pizzarezept. Denn wir essen Pizza für unser Leben gerne. So richtig schöne dünne italienische Pizza. Für uns kommt Pizza aus dem Ofen und sollte leicht knusprig und goldbraun sein. Wir sind gespannt ob wir das hinbekommen.
Oh, wie aufregend! Ich drücke euch fest die Daumen bei eurer Omnia-Pizza! Alternativ könnte Ihr auch mal probieren Pozza in der Pfanne zu backen.