Einfache Kichererbsen-Nuggets

Ich sagˋs wie es ist: ich bin Team Fingerfood! Das heißt, ich esse ganz gerne mit den Fingern. Deswegen mag ich diese Kichererbsen-Nuggets, denn für diese brauche ich kein Besteck. Mit den Finger schnappe ich mir ein Nugget, tauche es ein in den Dip und beiße ab. Mmhhh, ich genieße diese knusprige Panade über einer festen aber nicht zu festen Füllung. Dazu ein Lieblingsdip und alles ist gut!

vielen Kichererbsen-Nuggets liegen auf einem blau weiß gemusterten Teller. Von der Seite fotografiert. Außerdem steht noch einen kleines Glas mit orangem Ajvar auf dem Teller. Im Hintergrund Himmel und dunkelblaue Wolken.

Dieses ist ein weiteres einfaches Rezept mit Kichererbsenmehl*. Das glutenfreie und proteinreiche Mehl habe ich schon längst für meine Campingküche entdeckt denn Falafel, Hummus und vieles mehr ganz einfach zubereiten. Ohne, dass Kichererbsen eingeweicht, gekocht und püriert werden müssen. So sind diese Kichererbsen-Nuggets auch ganz schnell und supereinfach zubereitet!

von obene fotografiert: 12 knusprige Kichererbsen-Nuggets auf einem blau weiß gemusterten Teller. Außerdem ein geöffnetes Glas mit orangenfarbenem Ajvar.

Neben Kichererbsenmehl brauchst Du für die Kichererbsen-Nuggets noch ein paar Gewürze und Semmelbrösel für die Panade. Die Zutaten sind also überschaubar genauso wie die Zubereitung. Mische einfach Kichererbsenmehl mit Wasser und Gewürzen, forme Kichererbsen-Nuggets, paniere sie und backe sie in Fett aus. Besonders lecker werden die Kichererbsen-Nuggets wenn Du in die Panade noch etwas Sesam gibst, wie ich das bei meinen Fetasticks gemacht habe. Mit Sesam schmeckt einfach alles besser!

Ich halte ein angebissenes Kichererbsen-Nugget in die kamera. Im Hintergrund unscharf der blau weiß gemusterte Teller mit den Kichererbsen-Nuggets und Ajvar.

Als Dip eigenet sich eigentlich alles, was Dir einfällt. Egal ob klassisch mit Ketchup oder BBQ Soße. Perfekt natürlich auch mit einem Knoblauchdip, Currysoße oder lecker mit Ajvar. Da gibt es unzählige Möglichkeiten!

Kichererbsen-Nuggets: Knusprig, proteinreich & so lecker! #rezept für dich frisch auf meinem Blog.

Solltest Du kein Paniermehl zur Hand haben, kannst Du Semmelbrösel auch ganz einfach selber machen. Reibe dafür ein richtig trockenes Brötchen oder Brot und schon hast du Paniermehl.

Kichererbsen-Nuggets

Zutaten

Für die Panade

  • 50 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • ca. 100 g Paniermehl
  • optional: Sesam

Zubereitung

  1. Mische das Kichererbsenmehl zusammen mit der Stärke, dem Mehl und den Gewürzen in einer Schüssel.
  2. Gieße das Wasser hinzu, verrühre alles zuerst und knete dann weiter bis du einen formbaren Teig hast. Der Teig klebt am Anfang stark, das wird mit der Zeit aber besser. Da jedes Kichererbsenmehl eine unterschiedliche Menge an Wasser aufnimmt, kann es sein, dass Du mehr Mehl hinzugeben musst wenn der Teig zu sehr klebt. Sollte dieser widerum zu trocken und krümelig sein, rühre noch etwas Wasser unter.
  3. Wenn Du einen homogenen Teig hast, forme diesen zu einer Rolle.
  4. Mit einer Flasche oder Nudelholz rollst Du diesen Teig anschließend aus, ungefähr 1 cm dick.
  5. Schneide den ausgerollten Teig in 4 cm breite Streifen und diese dann quer in 4 cm breite Quadrate.
  6. Für die Panade verrührst du das Mehl mit den Gewürzen und dem Wasser. Gib das Paniermehl (optional mit 2 Esslöffel Sesam gemischt) auf einen flachen Teller.
  7. Runde von jedem Quadrat die Ecken etwas ab. Tauche es zuerst in die flüssige Mehlmischung und wende es dann im Paniermehl. Wiederhole das mit allen Quadraten.
  8. Gib etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitze es auf 180 Grad. Wenn Du kein Thermometer* hast, halte einen Holzstab in das heiße Fett. Steigen dort munter vielen Bläschen entlang auf, ist das Fett heiß genug.
  9. Gib nun nach und nach die panierten Kichererbsen-Nuggets in das heiße Fett und backe sie goldgelb aus. Das dauert etwa 2 Minuten.
  10. Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.
  11. Nun genießt Du die Kichererbsen-Nuggets mit Deinem Lieblingsdipp.
  12. Du kannst die Kichererbsen-Nuggets im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Essen kurz in einer Pfanne erwärmen.
von der Seite: auf einem blau weiß genusterten Teller liegen Kichererbsen-Nuggets. ich halte ein Kichererbsen-Nugget über, fast in, das Glas mit dem Ajvar. Im Hintergrund gelbe Graslandschaft, ein Baum und wolkiger Himmel.

Diese Kichererbsen-Nuggets sind vegan, proteinreich und richtig lecker!

Deine Doreen

Rezept von hier.

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5 Gedanken zu „Einfache Kichererbsen-Nuggets“

  1. Hallo liebe Doreen, dass hört sich wieder sehr gut an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Muss mich erst wieder daran gewöhnen selber für unser Essen zu sorgen 😂 Ich war jetzt 3 Wochen in Reha. Deswegen war ich auch hier bei dir etwas „raus“ gewesen. Aber mal sehen ob dieses Gericht bei den Enkelkindern ankommt.

    Jetzt wünsche ich dir noch einen schönen Tag.

    Liebe Grüße
    Petra

    1. Liebe Petra, dann hast du ja jetzt einiges nachzuholen 😃 hoffentlich war deine Reha erfolgreich und du kannst jetzt mit und für deine Enkelkinder und deinen Mann wieder durchstarten 😉 die Nuggets werden den Kindern ganz sicher schmecken und sie lassen sich ja auch super vorbereiten!

  2. heutiger ablauf
    grill anfachen ( holzkohlebrikett )
    bella anpflocken
    schnell rüber zum roten brutto
    will ja keene werbung machen kicher kicher
    paar zutaten fehlten noch
    dann repzept folgend alle zutaten bearbeiten
    wenn mit hand alles fertig gemanscht 🙂
    ruhen lassen
    dutchoven auf grill öl rein
    stäbchenprobe
    lööööwt
    mit einem doppelsalto
    ( weil wir ja draussen sind und das deck sowiso schrubben müssen )
    gehen die nuggies in de topf/dutchoven
    da de cheffe noch inspektion machen will
    und ein entfernter bekannter noch hier durchlaufen
    wurde de zutatenmenge verdreifacht
    statt wasser haben wir mal experimentiert
    mit passierten tomaten
    und basilikum
    tja
    nun sind alle wech
    also de cheffff
    de bekannter
    und de nuggies
    in fünf minuten
    geht bella von de leine und ich zum deck schrubben
    ja is ja gut ich hab gelogen 🙁
    bella is seit 0900 uhr vonne leine da wir keine kundschaft hatten 😉 🙂
    gruß ronny und bella 🙂

    1. Wow, Ronny! Mit passierten Tomaten und Kräutern die Nuggets herzustellen ist ja mal eine grandiose Idee! Dein Chef kann echt froh sein Dich zu haben!

      1. naja
        de chefffe
        er grummelt noch immer
        das ich firmeneigentum für
        “ privatvergnügen “ nutze
        eigentlich freigegeben
        und doch rumgrummeln
        aber des kriegen wir dieses jahr rumgebogen
        🙂
        des zeug is steuerlich längst abgeschrieben
        kicher kicher
        nutzen statt rosten lassen 🙂
        is viiiel besser
        gruß ronny

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