Eigentlich wollte ich Dir ja hier ein tolles Rezept für hübsche Kleeblätter aus Blätterteig präsentieren. Wunderbare grüne Kleeblätter, genauso hübsch wie meine Glücksschweinchen vor etwa einem Jahr. Tja, nun, was soll ich schreiben? Das mit dem hübsch hat nicht so ganz geklappt denn die Kleeblätter sind einfach auseinander gefallen. Auch bei mir klappt nicht immer alles so wie ich es mir vorstelle. Warum du hier heute trotzdem ein Rezept für Pesto – Schweineohren von mir bekommst, erfährst du jetzt.


Statt Glücksklee habe ich einfach Pesto – Schweineohren im OMNIA CampingBackofen gebacken. Nach dem Backen sind Glückskleeblätter auseinander gefallen und übrig blieben viele Schweineohren. Denn ein Kleeblatt besteht eigentlich aus 4 Schweineohren plus Stiel.
Die Schweineohren sind hier nicht klassisch süß mit Zucker und Butter gefüllt sondern herzhaft mit grünem Pesto. Das schmeckt wirklich sehr gut. Die Pesto – Schweineohren sind ein super Snack beim Picknick oder auf der Wanderung. Ebenso sind sie eine knusprige Beilage zum Salat und passen natürlich auch auf jedes Partybuffet. Eigentlich sollte die Glückskleeblätter nämlich ein Silvesterrezept werden. Natürlich passen die Pesto – Schweineohren aber immer! Egal zu welcher und auch zu gar keiner Gelegenheit.




Warum die Kleeblätter nicht gehalten haben, weiß ich nicht. Wahrscheinlich hätte ich den Blätterteig am Rand mit etwas einstreichen sollen, was sie zusammenkleben lässt. Nach meiner bisherigen Erfahrung aber geht der Blätterteig auf und wächst einfach mit dem Nachbarn zusammen. Das funktioniert wahrscheinlich nur wenn es eigentlich nicht passieren sollte. Ist so eine Vermutung. Vielleicht war auch das Wenden das Problem. Vor dem Wenden klebten die Kleeblätter noch ganz gut zusammen, waren aber auch noch nicht durchgebacken.

Wie auch immer: Diese Pesto-Schweineohren sind superschnell gemacht. Besonders weil du sie nicht zu Kleeblättern basteln musst sondern sie einfach direkt schnell im OMNIA CampingBackofen backen kannst!
Befülle die Schweineohren ganz anders nach Deinem Belieben! Herzhaft bleiben sie mit rotem Pesto. Süß werden sie mit Erdbeermarmelade oder Pflaumenmus. Klassisch werden sie einfach nur mit Zucker befüllt, der beim Backen karamellisiert.
Schweineohren
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
- 2 – 3 Esslöffel grünes Pesto
Zubereitung
- Rolle den Blätterteig aus.
- Verstreiche das grüne Pesto gleichmäßig auf dem gesamten Blätterteig.
- Rolle nun von jeder Längsseite bis zur Mitte ein. So siehst Du von der Seite schon die Form der Schweineohren.
- Schneide die Rolle nun mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben. Bei mir waren es 15 Stück. Bringe die Schweineohren nach dem Schneiden noch etwas in Form.
- Ich habe hier das Backblech* für den OMNIA Backofen verwendet um den Schweineohren (ursprünglich ja Kleeblätter) etwas mehr Platz in der Breite zu verschaffen. Die Schweineohren kannst aber auch einfach direkt auf den Boden der Form legen.
- Backdauer der 1. Seite: zuerst für 2 Minuten hohe Hitze, anschließend für 3 Minuten mittlere Hitze.
- Wende nun die Schweineohren vorsichtig. Das klappt am besten mit einem Silikonspatel*.
- Backe diese Seite nun für 3 Minuten auf mittlerer Hitze.
- Lasse die Pesto-Schweineohren anschließend etwas auskühlen, so weren sie noch fester und knuspriger.

Die leckeren Dinger sind schneller (von Dir) gegessen als du Pesto – Schweineohren sagen kannst!
Deine Doreen
Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:
hmmm versuch doch mal die finale aussenlage
bzw EINE finale aussenlage
ganz dünn zu rollen
und dann eng angeschmiegt
um die einzelblätter zu legen
normalerweise klebt man des ja mit eiweiß
und diese aussenlage hält denn deine pärchen zusammen 😉
und fällt nich auf
gruß ronny
oder die blätterteigstreifen als X legen
einmal umeinander wickeln
zusammendrücken den knotenpunkt
und denn passend aufrollen
gruß ronny
das sind beides gute Ideen! Mal schauen ob ich noch einmal Lust habe die auszuprobieren 😉