Currywurstsoße

Bähm! Das ist mein erster Gedanke, wenn ich an diese Soße denke! Sie fasst alles zusammen, was du über diese Currywurstsoße wissen musst. Super einfach und schnell zubereitet, und der Geschmack ist einfach BÄHM! Diese Soße ist ein wahres Geschmackserlebnis, das deine Geschmacksknospen tanzen lässt und jedem Bissen eine Explosion an Aromen verleiht.

Ein kleines flaches Glasschälchen gefüllt mit roter Currywurstsoße steht auf einem kleines hellen Teller. Drumherum ist Currypulver gestreut und auch auf der Soße.

Vor nicht mal 2 Wochen hat der Vorkoster im Kühlschrank von lieben Nachbarn Curryketchup einer sehr bekannten Marke gesehen und gekostet. Du fragst dich jetzt vielleicht was der Vorkoster an fremden Kühlschränken zu suchen hat… Ich frage mich das auch! Long Story short: der Vorkoster will so einen Curryketchup aber mit weniger Zucker und nicht ganz so viel Curry. Hundeblick.Okay, dachte ich, das mit dem fremden Kühlschrank klären wir später und ich probiere mal Currywurstsoße selber zu machen. Was soll ich schreiben? Einmal zubereitet und sofort verliebt! Auch der Vorkoster – in die Currywurstsoße natürlich. Denn sie schmeckt so wie an der Pommesbude und besser als jeder Curryketchup aus der Flasche! Meine Meinung.

So habe ich die Currywurstsoße gleich noch einmal gemacht. Nur eine Kleinigkeit habe ich noch verändert und nun ist sie tatsächlich perfekt! Bähm! Wir haben die Currywurstsoße übrigens mit Möhrenwürstchen (Rezept hier) gegessen. Die waren nämlich noch im Kühlschrank und Carrot Dogs gab es am Vortag schon. Die Möhrenwürstchen wurden in dicke Scheiben geschnitten und passen perfekt zur Currywurstsoße. Mit Pommes natürlich!

Auch wenn das Wetter in Deutschland noch nicht zu 100% stabil ist und uns gelegentlich mit seinen Launen überrascht, so ist doch die Grillsaison bereits in Sichtweite. Da passt mein Currywurstrezept einfach perfekt! Mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis, das dich den Sommer schon förmlich riechen lässt!

Geniale Currywurstsoße - besser als jeder Curryketchup! Das Rezept ist für dich auf meinem Blog.
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Rezept für Currywurstsoße

Zutaten

  • 120 g Ketchup
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Chilli
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver oder helle Misopaste (ich)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Verrühre den Ketchup mit dem Öl und dem Wasser in einem kleinen Topf. Lasse alles aufkochen und kurz köcheln.
  • Rühre nun die restlichen Zutaten unter. Lasse die Mischung für 3 Minuten köcheln und stelle den Herd aus. Die Currywurstsoße schmeckt leicht warm und kalt.
  • Nach Geschmack kannst Du die Currywurstsoße schärfer würzen oder auch weniger süß.
  • Ich habe nun meine fertigen Möhrenwürstchen in dicke Scheiben geschnitten und sie in der Currywurstsoße kurz erwärmt. Vergiss nicht zum Servieren noch ein wenig Currypulver darüber zu streuen. Zusammen mit Pommes und Salat ist es soooo lecker!
Auf einem blau weiß gemusterten Teller lieben links goldgelbe Pommes und rechts dicke Karottenstücke umhüllt von Currywurstsoße und bestreut mit Currypulver. Die Karottenstücke sind nicht als soclhe zu erkennen.

Die schnelle Currywurstsoße eignet sich natürlich ebenso gut als Burgersoße (Rezept für Burger), als Dip für Pommes und Gemüsesticks und passt perfekt zu meinem Haferflockenschnitzel!

Deine Doreen

Rezeptidee von hier.

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3 Gedanken zu „Currywurstsoße“

  1. aaaaalso dem vorkoster würd ich abba was bellen
    das kannste mal glauben
    und die ohren langziehen bisser so aussieht wie ich
    kicher kicher
    das wirkt nachhaltig
    an fremde kühlschränke darf nur ICH
    nein es ist derzeit noch nicht überliefert
    ob meine schlappohren von diesem verhalten herrühren
    kicher kicher
    ööhm der ronnyherrchen möcht wissen
    ob er statt olöls oliven reinschnibbeln kann
    wir hamm da noch 10 stück von ostern übrig
    gruß bella 🙂

    p.s. :
    die möhrenwürstchen hatten wir zu ostern
    an backkartoffeln und normal gekaufter barbyskuhsoße
    kicher kicher
    war alles vorbereitet als wir vom probearbeiten kamen

    1. Möhrenwürstchen zu Ostern passen perfekt!! Oliven also…. ersetzen kannst der Ronny damit das Olivenöl nicht (eher mit anderem Pflanzenöl). er könnte sie natürlich noch dazutun wenn du die Geschmackskombi aus Curry und Oliven magst…

      1. ja mögen tun wir diese combi 🙂
        ansich war des ja passend zum ostersonntag ne art suchspiel
        eineinhalb kilo möhren für 9 personen
        und vier standartcurrywürste drinnen
        wer ein stück CW hatte mußte drei liegestütze machen
        kicher kicher
        ich natürlich ausgenommen 🙂
        gruß bella 🙂

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