Auf einem blau weißen Teller liegen halb übereinander gelegte Scheiben der Aubergine Asia Style auf gelbem Reis. Bestreut mit Sesam. Von schräg oben aufgenommen

Aubergine Asia Style

Mein Vorkoster liiiiebt Aubergine. Ich mag sie auch aber bei mir ist das einfach, denn das könnte ich an (fast) allem Gemüse dran schreiben. Wenn es aber nach dem Vorkoster geht, kann Aubergine täglich auf dem Tisch stehen. Wenn es nach mir geht, möchte ich die Aubergine immer wieder anders zubereiten. Heute gibt es ein Rezept für Aubergine Asia Style.

Auf einem blau weißen Teller liegen halb übereinander gelegte Scheiben der Aubergine Asia Style auf gelbem Reis. Bestreut mit Sesam. im Hintergrund ein See und Bäume.

Das Rezept ist super einfach gemacht. Die Idee die Auberginenscheiben mit Stärke zu überziehen und dann knusprig zu braten, werde ich wohl von nun an öfter umsetzen. Das ist nämlich oberlecker!

Was passt zu der Aubergine Asia Style?

Die würzige Soße, mit der die Aubergine überzogen wird, schmeckt sensationell! Du kannst die Aubergine Asia Style auf Reis betten. Ich hatte noch Safranreis übrig, den ich einfach kurz auf hoher Hitze angebraten hab. Alternativ passen hier Udon Nudeln* wunderbar. Oder einfach eine Scheibe leckeres Brot, wenn Du das gerade da hast.

Wie gesagt, das Gericht ist sehr einfach: die Aubergine braten, mit Soße überziehen und fertig!

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Aubergine Asia Style

2 Portionen plus Reis o.ä.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 große Aubergine
  • 1 Teelöffel grobes Salz
  • 2 Esslöffel Stärke

Für die Soße

  • 5 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 2 Esslöffel (Reis) Essig
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 cm Ingwer

Zubereitung

  • Röste den Sesam in einer Pfanne an. Schau Dir hier an wie du das am besten machst.
  • Mische alle Zutaten für die Soße: Reibe Ingwer und Knoblauch klein und mische sie zusammen mit den restlichen Zutat in einer Schüssel.
  • Schneide die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben und gib sie in eine 2. Schüssel. Füge nun etwas Salz und 2 Esslöffel Stärke hinzu und vermische alles mit den Händen. Die Auberginenscheiben sollen mit der Stärke überzogen werden.
  • Anschließend erhitzt du Öl in einer Pfanne und brätst die Auberginenscheiben von beiden Seiten knusprig an.
  • Nimm die gebratene Aubergine aus der Pfanne und stelle den Herd aus.
  • Jetzt gießt Du die Soße in die heiße Pfanne, sie sprudelt und dickt ein.
  • Gib nun die Auberginenscheiben in die Soße, verühre alles gut und serviere sie. Abschließend bestreust Du die Aubergine Asia Style mit dem gerösteten Sesam.
  • Tipp: Wenn Du etwas mehr Soße darüber möchtest, gib einfach ein wenig Wasser in die Pfanne, verrühre es mit den verbliebenen Soßenresten und gieße alles über die Aubergine.
Auf einem blau weißen Teller liegen halb übereinander gelegte Scheiben der Aubergine Asia Style auf gelbem Reis. Bestreut mit Sesam. Von schräg oben aufgenommen

Die Aubergine Asia Style schmeckt wirklich sehr aromatisch und echt lecker! So ganz anders als ich Aubergine bisher zubereitet habe.

Deine Doreen

Rezept von hier.

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

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4 Gedanken zu „Aubergine Asia Style“

      1. ein glück solch
        teure freunde kann ich mir nich leisten :))) :)))
        ööhm wie is denn so die grobplanung
        für den winter ?
        ist n abstecher nach marok drin ?
        gruß ronny

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