Ich glaube, es gibt kaum eine Pflanze, die so fleißig wächst und so großzügig Früchte schenkt wie die Zucchini. Selbst der unerfahrenste Gärtner steht mit einer einzigen Pflanze schnell vor einer regelrechten Zucchinischwemme. Ich selbst habe zwar keine Gartenerfahrung im Wohnmobil, aber ich kenne die Geschichten und vor allem liebe ich Zucchini. Ich verwende sie oft und gerne in der Campingküche, weil sie so vielseitig und unkompliziert ist. Du hast (zu) viele Zucchini an Bord und Zuhause? Kein Problem! Ich zeige Dir, wie Du sie lecker und einfach verarbeiten kannst. Hier kommen 3 Zucchini-Rezepte für den CampingBackofen und 6 weitere ganz ohne Ofen. Lass Dich inspirieren und mach das Beste aus deinem Zucchinivorrat!

3 Zucchini-Rezepte aus deinem CampingBackofen (RoadBaker*, OMNIA* & Co.)
…oder Zucchini-Canneloni! Von diesen Zucchini-Röllchen bin ich jedes Mal aufˋs Neue begeistert! Zucchinistreifen mit cremiger Füllung in fruchtiger Tomatensoße. Unwiderstehtlich gut!

Jetzt mal unter uns: bis ich dieses Rezept ausprobiert habe, kannte ich den Koch Thomas Keller nicht. Insofern ist diese Zubereitungsart eine Horizonterweiterung, natürlich auch in kulinarischer Hinsicht. Probier es aus!

Zucchinilasagne ist die wohl köstlichste LowCarb Version der Lasagne, ohne dass Du dabei allerdings auf Geschmack verzichten musst. Selbst mein Vorkoster, der absoluter Nudel-Fan und umso weniger ein Zucchini-Fan ist, war begeistert! Das ist dein Zeichen!

6 Zucchini-Rezepte ohne Ofen
cremige Zucchini-Bohnen-Pfanne
Zucchini mit Bohnen in cremiger Soße? Dieses Gericht würde bei uns nie lange unangetastet auf dem Tisch stehen, weil wir alles daran lieben! Ganz große Empfehlung!

Dieser Zucchini-Dip ist wirklich mal etwas ganz anderes und die Zucchini sind hier nicht mehr zu erkennen. Zucchini Baba Ganoush ist somit das herzhafte Pandent zum Zucchinikuchen um das Gemüse zu verstecken ;). Ein toller Dip, auch für deinen Grillabend.

Werbung: Wenn Du meine Arbeit hier unterstützen möchtest, bestelle doch mein Buch!

Diese panierten Zucchinistangen könnten als gesunde Pommes herhalten. Sie sind superknusprig und auch ein optisches Highlight! Als Dip passt z.B. Tzaziki ganz wunderbar!

Die Zucchinipuffer sind quasi kleine Minipizzen mit einem knusprigen Boden und gescholzenem Käse! Immer wieder gut!

Koreanische Pfannkuchen mit Zucchini
Hier spielt die Zucchini nicht die Hauptrolle. Aber bei den Koreanischen Pfannkuchen kannst Du Zucchini einfach als Hauptgemüse verwenden wenn Du viel davon verbrauchen möchtest. Ich mache sie immer wieder gerne mit allem Gemüse, was noch ist und weg muss. Wirklich lecker!

Kohlrabi-Eintopf (mit Zucchini)
Auch beim Kohlrabi Eintopf spielt die Zucchini eher eine Nebenrolle, wäre aber bereit für den Star! Dieser Eintopf ist vor allem ein Gericht für kalte Tage denn er wärmt wunderbar, macht satt und verleiht Dir ein Wohlgefühl.

und noch 2 Empfehlungen
möchte ich Dir zeigen:
Der Zucchinikuchen ist ein Rezept aus dem Leicht & Fit Kochbuch für den CampingBackofen*. In Begleitung mit einem Tzaziki wirklich ein Traum! Das gibt es z.B. hier*.


Die One Pot Carabonara aus dem CampingBackofen habe ich mit Zucchini gekocht – ein sehr leckeres, einfaches One Pot Rezept! Dieses findest Du im beliebten Kochbuch „One Pot Rezepte für den CampingBackofen“*. Das gibt es z.B. hier*.


Jetzt bin ich sehr gespannt, wenn Du mir verrätst welches dieser Zucchinirezepte Du schon nachgekocht hast! Oder natürlich welches Du als Nächstes zubereiten wirst! Ich freue mich über jeden Kommentar!
Deine Doreen
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:
Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!

letzthin habe ich Zucchini Ravioli mit Safran gehabt – Hammer. Ev kannst Du mal sowas versuchen, das wäre doch was. Diese Kombination ist einfach mega. Liebe Grüsse C.
Da muss ich mal überlegen wie ich so etwas wie Ravioli in Wohnmobilküche umgesetzt bekommen, denn so viel Platz zum Ausrollen etc hab ich ja nicht. Aber die Füllung aus Zucchini und Saffran klingt interessant. Habe ich beides an Bord, vllt. Ergibt dies eine interessante Nudelsoße?! Danke dir