Hallo Aubergine!
Die Aubergine ist für mich ein echtes Allround-Talent, auch wenn sie oft unterschätzt oder manchmal sogar gehasst wird. Dabei ist die Eierfrucht unglaublich vielseitig, gesund und in der Küche viel unkomplizierter, als viele denken. Ob gebraten, gegrillt, im Ofen oder in einer leckeren Soße – die Aubergine überrascht immer wieder mit neuen Möglichkeiten. Weil viele gar nicht so genau wissen, wie sie Auberginen schmackhaft zubereiten, habe ich hier eine Sammlung meiner liebsten einfachen Auberginen-Rezepte zusammengestellt. Sie gelingen ohne großen Aufwand, sind ideal für die schnelle Küche und bringen trotzdem richtig viel Geschmack auf den Teller. Lass dich inspirieren. Vielleicht entdeckst du ja ein neues Lieblingsgericht mit Aubergine?!
Werbung: Wenn Du meine Arbeit hier unterstützen möchtest, bestelle doch mein Buch!

3 Auberginen-Rezepte aus dem CampingBackofen
Kartoffelbrei – Auberginenauflauf aus dem CampingBackofen
Dieser Auflauf könnte tatsächlich mein erstes Auberginen-Rezept auf meinem Blog gewesen sein und wir essen ihn immer noch sehr gerne. Das spricht doch absolut dafür, dass Du diesen Auberginenauflauf einmal ausprobierst?

Orientalischer Auberginen-One-Pot aus dem CampingBackofen
Nach dem ältesten Rezept folgt gleich das Neueste. Die Aubergine ist weiterhin sehr beliebt im blauen Kasten und auch im CampingBackofen!

Miso-Aubergine aus dem CampingBackofen
Miso und Auberginen bilden wirklich ein perfektes Paar und so wird die Aubergine im Ofen nicht nur wunderbar saftig sondern auch sehr aromatisch!


Auberginen-Rezepte in meinen Kochbüchern
In den Kochbücher, die ich für den CampingBackofen geschrieben habe, findest Du noch 4 weitere sehr leckere Rezepte mit Auberginen:
Mein Ofenrisotto mit Auberginen aus dem Kochbuch „One Pot Rezepte für den OMNIA CampingBackofen“*


Die Rezepte für mit Linsen gefüllten Auberginen und die AuberginenTürmchen findest Du im Buch „Leicht & Fit für den CampingBackofen„*.

Das köstliche Rezept für meine Moussaka aus dem CampingBackofen gibt es im Buch für „Auflauf, Quiche, Pizza & Co.“*


6 einfache Auberginen-Rezepte (ohne Ofen)
Gebratene Japanische Auberginen mit Tahin-Soße: Solltest Du keine japanischen Auberginen bekommen, verwende für das Rezept einfach normale Auberginen. Die Tahin-Soße ist der Hammer und schmeckt auch zu anderen Gemüsen.

Das ist tatasächlich eine unserer liebsten Nudelsoßen, wovon ich auch gerne 1 oder 2 Gläser einkoche um sie als schnelles Essen parat zu haben.

Knusprige Aubergine auf Tomatenpasta
Es ist echt der Wahnsinn wie vielseitig die Aubergine zubereitet werden kann. Hier paniere ich die in lange Scheiben geschnittenen Auberginen mit Cornflakes und sie werden superknusprig außen und innen weich. Ein echtes Geschmackshighlight!

Die Kombination aus Paprika & Aubergine ist echt toll! Ja, das Pesto ist in der Zubereitung etwas aufwendiger weil Paprika und Aubergine erst angebraten werden. Aber es lohnt sich und das Pesto lässt sich sehr gut für mehrere Mahlzeiten vorbereiten.

Ein bisschen verrückt aber die Zubereitung hat mir hier auch echt Spaß gemacht. Die Aubergine erinnert mich irgendwie an eine Krake oder von weitem an die Jakobsmuschel. Ist aber vegan ;).

Dies ist eine einfache Art gebratene Auberginenscheiben mal ganz anders zu genießen. Du wirst es lieben!

Ich hoffe, meine Sammlung an einfachen Auberginen-Rezepten hat dir Lust gemacht, dieses vielseitige Gemüse öfter auf den Tisch zu bringen. Egal ob gegrillt, gebraten, im Ofen oder als cremige Soße – die Aubergine kann so viel mehr, als man ihr auf den ersten Blick zutraut.
Probiere dich einfach durch die Rezepte, finde deine Favoriten und lass dich inspirieren. Und wenn du ein Gericht nachgekocht hast, freue ich mich riesig über einen Kommentar oder dein Feedback.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Deine Doreen
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter: