Karamellisierte Walnüsse

Karamellisierte Nüsse passen hervorragend als Topping auf Eis oder Kuchen (wie z.B. hier bei meinen Brownies!), im Müsli oder einfach pur.

Karamellisierte Walnüsse

Walnüsse  http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de
  • 100g Walnüsse ohne Schale – entweder in Hälften oder kleiner je nach Wunsch
  • 60g Zucker

Den Zucker im Topf schmelzen. Hierbei nicht umrühren aber schön dabei stehen und aufpassen dass der Zucker nicht verberennt! Wenn das Karamell goldfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und die Walnüsse unterrühren sodass die Nüsse gut vom Karamell überzogen sind. Die Masse auf einen Teller stürzen und erkalten lassen. Dann auseinander brechen.

Lasst es krachen!
Eure Doreen

3 Gedanken zu „Karamellisierte Walnüsse“

  1. Hallo liebe Doreen,
    also so ein paar karamellisierte Walnüsse hätt ich ja jetzt auch gerne. 🙂 Vielen Dank für Deinen Beitrag, ich geh Dich gleich pinnen. 🙂
    Liebe Grüße
    Sarah

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.