Überbackenes Baguette mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme aus dem Omnia Campingbackofen

Was haltet Ihr davon: Knuspriges Weißbrot, darauf eine Schicht würziger Blattspinat überbacken mit Fetakäse und bestrichen mit einer köstlichen Knoblauchcreme. Den Abschluss bildet wieder ein krosser Deckel aus frischem Baguette. Na? Wär so ein überbackenes Baguette mit Spinat, Feta und Knoblauch etwas für Euch?

Omnia Rezept: Überbackenes Baguette mit Spinat und Feta

Denn wir lieben so ein ˋCroqueˋ. Viel, viel (viel, viel, viel…) früher haben der Vorkoster und ich so ein Teil doch das ein oder andere Mal genossen…

Omnia Rezept: Überbackenes Baguette mit Spinat und Feta

Woher kommt der Name „Croque“?

Natürlich aus dem Französischen! Denn „croquer“ heißt knackig. Der Urspung ist das Croque Monsieur. Ein Hamburger kreierte, angelehnt an das Croque Monsieur, ein knuspriges Baguette und so ist es im Norden Deutschlands bekannt geworden. Mehr Details zur Geschichte findet Ihr bei Wikipedia.

Omnia Rezept: Überbackenes Baguette mit Spinat und Feta

Sehr treue Leser kommt dieses Rezept eventuell bekannt vor. Vor einigen Jahren habe es ich mit einer anderen Zubereitung veröffentlicht. Ohne Omnia Backofen. Zum Überbacken des Fetas habe ich eine herkömmliche Lötlampe* zuhilfe genommen. Eine gute Alternative! 🙂

Dir gefallen meine Rezepte und Du möchtest gerne DANKE sagen? Darüber freue ich mich sehr! Schau unter diesem Link, wie Du mich und meinen Blog unterstützen kannst.

Dieses Mal wurde alles im Omnia Ofen gebacken: Zuerst das Baguette. Die untere Hälfte dann mit Blattspinat belegt und mit Feta überbacken. Mit dem Baguettedeckel und der köstlichen, selbst gemachten Knoblauchcreme ist dieses Croque echt ein Knaller!

Omnia Rezept: Überbackenes Baguette mit Spinat und Feta

Aufbacken statt selber backen

Ihr könnt es Euch ganz leicht machen: Statt einem selbst gemachten Weißbrot könnt Ihr einfach 3 Baguettebrötchen zum Aufbacken verwenden. Ohne sie vorher aufzubacken, halbiert Ihr diese und legt die untere Hälfte in die Omnia Form. Verfahrt dann wie unten im Rezept beschrieben.

Alle meine Rezept für den Omnia Campingbackofen findet Ihr unter diesem Link!

Salatcreme verfeinern statt Knoblauchcreme selber machen

Auch bei der Knoblauchcreme könnt Ihr natürlich nach Belieben etwa 150 g fertige Mayonaise oder Salatcreme verwenden und diese mit 2 Knoblauchzehen oder mehr verfeinern.

Das Rezept findest Du ab sofort im neuen Kochbuch „OMNIA Aufläufe und Pizza“. Dieses kannst Du derzeit als E-Book über die  APP „Unterwegs kochen“ (Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen, iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1) beziehen. Ab Juli gibt es das Buch auch in gewohnter gedruckter Form.

Omnia Rezept: Überbackenes Baguette mit Spinat und Feta

Bestrichen viel Koblauchcreme lieben wir dieses Gericht so sehr!

Eure Doreen

Die Bilder vom leckeren Croque / überbackenem Baguette sind im Hinterland der Algarve in der Nähe von Loulè (Link) mit meinem Smartphone Samsung S8* entstanden.

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Die Rezepte für die Zubereitung des Croque sind eine Abwandlung von diesen hier:

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