Tortelliniauflauf mit Sommergemüse und Pesto aus dem OMNIA Backofen

Dieser Auflauf vereint viele Dinge, die ich auch einzeln sehr liebe. Tortellini! Pesto! Viel Gemüse! Überbacken mit Mozzarella! Im Grunde habe ich also Lieblingsessen zusammen neu kombiniert zu diesem Tortelliniauflauf mit Sommergemüse und Pesto.

OMNIA Rezept: Tortelliniauflauf mit buntem Sommergemüse und grünem Pesto, überbacken mit Mozzarella

An Gemüse kommt hinein, was gerade Saison hat: grüne Spitzpaprika, Zucchini, rote Paprika, Porree, Tomaten, eine Handvoll grüne Bohnen… Genauso passen hier auch Erbsen, Auberginen, Pilze, Brokkoli, Spinat, Mangold und gelbe Zucchini.

OMNIA Rezept: Tortelliniauflauf mit buntem Sommergemüse und grünem Pesto, überbacken mit Mozzarella

Zu anderen Jahreszeiten verwendet Ihr Herbstgemüse wie Kürbis und Waldpilze und im Winter Kohl. Alles passt! Ihr solltet nur etwas die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Je länger diese sind, desto kleiner sollten die Gemüsestücke sein. Frischen Spinat oder Mangoldblätter z.B. braucht Ihr nur für die lezten 3 Minuten hinzugegebn.

Die Würzung habe ich sehr einfach gehalten und grünes Pesto verwendet. Also Pesto Genovese mit Basilikum. Dies harmoniert wunderbar zu den mit Spinat und Ricotta gefüllten Tortellini. Der Tortelliniauflauf braucht so nur noch Pfeffer und Salz für eine ausgewogene Aromakompostion. Ob Ihr gekauftes Pesto* verwendet oder ein selbst gemachtes Petersilienpesto, wie dieses hier, liegt ganz bei Euch.

Tortellini Auflauf mit Sommergemüse und Pesto aus dem OMNIA

Das Rezept findest Du im ganz neuen OMNIA Buch „One Pot Rezepte für den OMNIA Backofen“. Klicke auf diesen Link zum Bestellen bei Camping Wagner. Das Kochbuch gibt es auch als E-Book in der App „mobile cooking“. Die App kannst Du kostenlos mit diesen Links herunterladen. Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen Für iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

Detailaufnahme: OMNIA Rezept: Tortelliniauflauf mit buntem Sommergemüse und grünem Pesto, überbacken mit Mozzarella

Herrlich aromatisch ist dieser Tortelliniauflauf! Ohne viel Aufwand und mit besten Zutaten steht er schnell dampfend auf Eurem Tisch. Ich liebˋ den!

Deine Doreen

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

3 Gedanken zu „Tortelliniauflauf mit Sommergemüse und Pesto aus dem OMNIA Backofen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert