Es ist schon ein paar Jahre her: der Vorkoster und ich sind zum wiederholten Mal im wunderschönen Rom, bummeln durch die Gassen und lassen uns, zur Mittagszeit, auf einem kleinen Platz auf den Stühlen eines Restaurants nieder. Nach Tagen mit Pizza und Pasta hatte ich Lust auf Salat! Ich habe noch nie Salat im Restaurant bestellt aber irgendwie war mir nun danach. Ich muss sagen, das war eine brilliante Wahl! Denn seit diesem Restaurantbesuch gibt es den Rucolasalat mit Mais und kleinen Tomaten sehr oft bei uns.
Das Zusammenspiel aus dem kräftigen Geschmack der Rauke mit den süßen Aromen von Tomate und Mais, beträufelt mit dem säuerlichen Balsamico und gespickt mit hauchdünnen Parmesanhobeln ist der Traum schlechthin!
Ausnahmsweise habe ich nichts abgeändert sondern alles eins zu eins so übernommen, wie ich es dort im Schatten des Sonnenschirmes zusammen mit einem Glas San Pellegrino genossen habe.
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Rucolasalat
für zwei
Zutaten
- 100g Rucola (Rauke)
- 10 Cocktailtomaten
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Stück Parmesan
- gutes Olivenöl
- guter Balsamicoessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wenn Euch die Rucolablätter zu groß sind, zerrupft sie ein wenig.
- Viertelt oder halbiert die Tomätchen.
- Lasst den Mais gut abtropfen.
- Hobelt vom Parmesan mit einem Sparschäler oder einer Käseharfe* feine Scheibchen ab.
- Verteilt Rucola, Tomaten und Mais auf 2 Schalen und streut den Parmesan darüber.
- Serviert den Rucolasalat zusammen mit gutem Olivenöl, bestem Balsamicoessig, Pfeffer und Salz.
Eure Doreen
Für ein Sommerpicknick packe ich aber nicht nur meinen Lieblingssalat ein! Dazu gibt es noch ein paar lecker gefüllte Wraps, meinen Olivenkuchen und für das Süß zum Kaffee danach wohl noch zwei, drei Hefeschnecken gefüllt mit leckeren Brombeeren… Was packt Ihr denn noch dazu??
Die Fotos habe ich in der Algarve in Südportugal (Link) aufgenommen.
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dazu reicht man dunkles brot 🙂
und ihr wißt schon 🙁 🙂
steak 🙁
wobei ich die rauke
durch löwenzahnblätter ersetze 🙂
is billiger zu beschaffen
dauert in BeSSOC nur ne viertelstunde
allerdings hat man denn auchnoch
genügend für die kaninchen gesammelt 😀
die müssen ja auch was fressen
bevor sie in ihre natürliche heimat umziehen
die sich zwischen rotkohl und klößen
befindet 🙂
gruß ronny und bella 🙂
Gefühl- und geschmacklos……wo befindet sich eigentlich IHRE natürliche Heimat….?
diese befindet sich in
und 50 km um potsdam
also alles was man so fußläufig erreichen kann 🙂
an einem tag
gruß ronny und bella 🙂
Zyniker, Ihren Gruß brauch ich nicht!
Salat ist Einfach immer
L E C K E R⚠️?✔❗
Ich würde ja behaupten: Das kommt ganz auf den Salat an ;-). Aber stimmt schon: Salat ist immer eine gute Wahl!
Es tut mir leid, Sid haben das falsch verstanden. Ihre Rezrpte sind super.
Sauer aufgestoßen hat mir ein Satz im Kommentar von RONNY….
LG
ach so, stimmt..da bin ich aber froh! 🙂
Rucola Salat mit Tomaten liebe ich auch, aber ich mache die lauwarme Variante, und lasse Mais und Parmesan weg.
Die Cherrytomaten, mit zerbröselten Fetastückchen (oben drauf), Olivenöl, gutem Balsamico, Pfeffer, Salz, wenig braunem Zucker, ev noch 2-3 geschälten Knoblauchzehen bei 160 Grad C 20 Min im Ofen lassen (geht sicher auch im Omnia), bis die Cherrytomaten leicht zerplatzt sind – und dann als lauwarme Salatsauce (inkl Beilagen) über den Rucola verteilen. Yammie!
also knoblauch muß !
und basilikum solltest noch einfügen 🙂
tomaten fühlen sich sonst nackt ohne basilikum
🙂
gruß ronny
aber wenn grad kein frischer da ist, geht auch Rucola. 😉
se soll ja des kaninchenfutter NICHT ersetzen
sondern des basilikum nur als extraschmäckerchen
zufügen
und da reicht auch getrockneter/es 🙂
gruß ronny
Oh, Claudia, die lauwarme Variante liest sich auch sehr gut. Lauwarmen Tomatensalat habe ich auch schon im OMNIA gemacht (gibt es auch ein Rezept hier auf dem Blog) aber die Idee das dann noch mit Rucola zu kombinieren, ist genial! Danke!