Irish Soda Bread aus dem Omnia Camping Backofen: Brot ohne Hefe oder Sauerteig

Es wird nostalgisch! Denn heute bekommt Ihr das Rezept für das allererste Brot, welches ich im Omnia Backofen gebacken habe: Irish Soda Bread. Auf deutsch: Soda Brot aus Irland. Allen, die schon einmal ihren Urlaub in Irland verbracht haben, ist das Soda Bread wohl bekannt.

Sodabrot mit Roggen kochen-und-backen-im-wohnmobil.de
Irish Soda Bread aus dem Omnia Camping Backofen: Brot ohne Hefe oder Sauerteig weiterlesen

Salzzitronen einfach selber machen

Ich habe heute etwas ganz, ganz besonderes und für die meisten wahrscheinlich eher unbekanntes: ein Rezept für Salzzitronen.

Wir haben sie in Marokko kennengelernt. Auf jedem Markt, in jedem Ort werden sie verkauft. Dort, wo die Oliven kunstvoll zu Bergen geschichtet werden. Die Salzzitronen sind nicht gelb leuchtend, sondern matt und sehen eher geleeartig aus.

einglegte Salzzitronen wie in Marokko
Salzzitronen einfach selber machen weiterlesen

Pasteis de Nata aus dem CampingBackofen [OMNIA, RoadBaker]

Puh! Es gibt Rezepte, die verlangen den vollen Einsatz von mir und dem Omnia Backofen. Diese sehr feinen Pasteis de Nata gehören definitiv dazu! Zumal es sich um eine Herzensangelegenheit handelt, denn die Pasteis sind DAS Nationalgebäck Nummer eins in Portugal. Denn denken wir an Kuchen in Portugal, denken wir sofort an so ein Puddingtörtchen: Pastel de Nata.

Pastel de Nata aus Portugal
Pasteis de Nata aus dem CampingBackofen [OMNIA, RoadBaker] weiterlesen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner