Heute gibt’s was richtig Süßes aus dem Camping-Backofen – Oreo Cheesecake Muffins! Klein, rund und herrlich cremig. Die haben’s wirklich in sich – süß, schokoladig, käsig und dabei so unkompliziert, dass du sie ruckzuck zusammenrühren kannst. Und ganz ehrlich: So eine kleine Portion Süßes passt doch wirklich immer, oder?


Die Zubereitung ist super einfach und geht ganz fix – perfekt für die Campingküche. Die Füllung kommt ganz ohne Ei aus, was das Ganze noch unkomplizierter macht. Du kannst übrigens frei wählen, was du als Basis nehmen willst: Quark, Schmand, Frischkäse oder Creme Fraiche – was du gerade da hast oder am liebsten magst. Ich habe mich für Creme Fraiche entschieden.
Werbung: Wenn Du meine Arbeit hier unterstützen möchtest, bestelle doch mein Buch!


Das Geheimnis hinter dem herrlich süßen Geschmack? Ganz klar: gezuckerte Kondensmilch. Die bringt diese besondere, fast karamellige Süße mit und harmoniert perfekt mit den Oreo-Keksen, die natürlich nicht fehlen dürfen – weder im Boden noch in der Füllung.
Und das Beste: Du brauchst nur vier Zutaten! Mehr Minimalismus geht kaum – perfekt für die Campingküche mit wenig Stauraum, wenig Zeit und viel Lust auf was richtig Leckeres.
Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!
vegane Oreo Cheesecake Muffins
Für eine vegane Variante kannst du vegane Alternativen verwenden. Sojajoghurt als Ersatz für Creme Fraiche funktioniert auch. Die gezuckere Kondensmilch ersetzt du ebenfalls durch eine vegane Alternative wie diese hier*. Oder aber du verwendest einfach entsprechend mehr Sojajoghurt (oder ähnliches) plus 25g Zucker.




Du magst gar keine Oreo Kekse?
Dann ersetze sie einfach durch Deine Lieblingskekse! Du kannst für die Muffins z.B. gefüllte Zitronenkekse verwenden. Oder runde Zimtkekse. Die Kekse sollten praktischerweise rund sein und auf den Boden der Muffinförmchen passen.
Oreo Cheesecake Muffins
aus dem RoadBaker* oder OMNIA*
für 6 Stück
Zutaten
- 12 Oreo Kekse
- 200 g Creme Fraiche
- 50 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1/2 Tüte Vanillepuddingpulver oder 20 g Stärke
Zubereitung
- Lege in jedes Muffinförmchen des OMNIA Muffintab* je 1 Oreo Keks. Du kannst aber auch ganz normale Muffinfürmchen aus Silikon verwenden.
- Verrühre alle Zutaten für die Füllung.
- Zerhacke die restlichen 6 Oreokekse und hebe die Hälfte der Krümel unter die Füllung.
- Verteile die Creme Fraiche Füllung auf die 6 Muffinformen.
- Anschließend gibst du die restlichen Oreo Kekskrümel auf jeden Muffin.
- Backe die Oreo Cheesecake Muffins für 20 Minuten auf mittlerer Hitze. (Tipp: Die Muffins gehen etwas besser auf wenn Du das Aufbackgitter von Omnia* oder das vom Roadbaker* unter das Muffintab legst.)
- Lasse die Oreo Cheesecake Muffins in der Form auskühlen. Nun kannst Du sie problemlos aus dem Muffintab herausdrücken.

Ich hasse es jetzt diesen Satz schreiben zu müssen: nach einer Nacht im Kühlschrank (und leicht gekühlt) schmecken die Oreo Cheesecake Muffins noch besser. Meiner Meinung ist das der gemeinste Tipp ever für Kuchensüchtige wie mich!
Deine Doreen
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter: