Diese Marmeladen Küchlein hatte ich Euch ja schon vor einer Weile versprochen. Ein einfacher Zufall führte dazu, dass ich zum Marmeladenkuchen mit Streuseln gleich noch 6 dieser süßen Marmeladen Tartelettes zauberte. Schlicht weil noch Streuselteig über war. Diese Marmeladen Küchlein sind so schnell gemacht und so köstlich, dass Ihr sie ganz fix für den süßen Hunger zubereiten könnt.
Dem Vorkoster gefielen sie sogar noch besser als der Marmeladenkuchen. Ich glaube ja, das liegt einfach am Streuselteig. Weil Streuselteig jeden Vorkoster umhaut. Dann noch verbunden mit Himbeermarmelade (oder Eurer Lieblingsmarmelade…) sind die Marmeladen Küchlein kleine Träumchen.
Ich hatte Euch gefragt, mit welcher Marmelade Ihr den Marmeladenkuchen backen würdet. Das waren Eure Antworten:
- Blaubeermarmelade
- Zitronenmarmelade
- Quittenmarmelade
- Apfelmus
- Erdbeermarmelade
- Pflaumenmus mit Zimt
- Rhababermarmelade
Vielleicht ist ja eine Inspiration für Eure Marmeladen Küchlein dabei?
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
Marmeladen Küchlein oder Marmeladen Tartelettes
aus dem CampingBackofen*
für 6 Stück
Zutaten
- 150 g Mehl
- 90 g Margarine oder Butter, geschmolzen
- 90 g Zucker
- 12 Teelöffel (Himbeer) Marmelade
Zubereitung
- Verknetet die Zutaten, bis auf die Marmelade, zu einer krümelige Masse.
- Spült das Muffintab* mit kaltem Wasser aus.
- Drückt nun in jede Muffinform etwas Teig und kleidet das Förmchen rundherum aus. Lasst 3 TL vom Teig für die Streusel über.
- Anschließend füllt Ihr 1-2 Teelöffel Lieblingsmarmelade in jede Teigmulde.
- Krümelt den restlichen Streuselteig auf jedes Marmeladen Küchlein.
- Backzeit: 10 Minuten mittlere Hitze, danach 10 Minuten kleine Hitze
- Lasst die Marmeladen Küchlein in der Form auskühlen. Dann werden sie fester und stabiler. Anschließend könnt Ihr die Tartelettes einfach aus den Förmchen drücken.
Diese Marmeladen Küchlein sind so schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet dass Ihr sie jederzeit hervorzaubern könnt.
Deine Doreen
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter: