Kalt gebrühter Kaffee: Cold Brew Coffee

Bitte denke beim Geschmack von kalt gebrühten Kaffee nicht an kalten Kaffee!!! Dieser cold brew coffee hier schmeckt ganz anders und wirklich sehr gut!

Dann habe ich bei Hefe und mehr die Entdeckung gemacht! Man kann Kaffee kalt brühen! (=Cold Brew Coffee) Also extrahieren! Echt jetzt? Und das schmeckt?

Nicht lange überlegt – ausprobiert! Und JA, Cold Brew Coffee schmeckt.
Selbst der Vorkoster ist überaus begeistert. Und der ist Kaffee-Feinschmecker.

Die Zubereitung von kalt gebrühtem Kaffee hat viele Vorteile! Ich brauche:

  • kein Wasser zu erhitzen
  • der Kaffee ist besser verträglich
  • es lassen sich viele Portionen vorbereiten, sodass immer Kaffee bereit steht
  • der kalte Kaffee schmeckt echt gut
  • Du kannst ihn auch erwärmen und, wie gewohnt, heiß genießen
So ist Kaffee besser verträglich! Kalt gebrühter Kaffee oder cold brew coffee. Rezept auf dem Blog
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Wenn uns bei brennender Sonne zur Kaffeezeit eher der Sinn nach Kaltem als nach Heißem steht, passt Eiskaffee aus Cold Brew Coffee ganz wundervoll.

Kalt gebrühter Kaffee

Zutaten

für 1 Tasse

  1. 12 g Kaffeepulver mit 200 ml kaltem Wasser verrühren.
  2. Abgedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Ich mache das immer am Abend und lasse ihn über Nacht ziehen.
  3. Den Kaffee durch einen Kaffeefilter oder ein Sieb gießen und ab damit in den Kühlschrank. Dort ist er bis zu 2 Wochen haltbar.
  4. Kurz vor dem Trinken dann den Kaffee in eine Tasse gießen und noch 100 ml kaltes Wasser (am besten auch aus dem Kühlschrank) oder kalte Milch hinzugeben.
    Wer es noch kälter mag, kann auch Crushed Ice hinzufügen oder eine Kugel Vanilleeis mit Sahnehäubchen!
  5. Alternativ den Kaffee erhitzen und, wie gewohnt, warm genießen.

Bitte probiere diesen Kaffee unbedingt einmal aus! Du wirst echt erstaunt und begeistert sein!

Deine Doreen

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5 Gedanken zu „Kalt gebrühter Kaffee: Cold Brew Coffee“

  1. falls du doch
    die zeit zum wasser kochen findest
    eigentlich hat man ja die fünf minuten immer 😉
    nimm mal
    mokka und übergies den mit heiß wasser
    der is auch viel feiner gemalen
    und kann denn komplett im van-eis aufgehen
    diese version hatten wir bei ner bekannten im garten vor drei wochen etwa
    beim portionieren brauchte ich zwei löffel
    einer fiel mir doch glatt voll beladen runter
    am gartentisch
    aber hee der hat gewackelt ich bin unschuldig ! !
    bleib aber bitte bei vanille
    brombeereis mit mokka scheckt gruselig
    glaub mir :))) :))) :)))
    da krichste haare auf de brust :))) :)))
    gruß ronny

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