Dass die Besatzung des blauen Kastens den grünen wilden Spargel liebt, ist kein Geheimnis. Unsere Neuentdeckung ist viel mehr die Kombination aus grünem Spargel mit Süßkartoffel!
Die milde Süße bildet einen perfekten Gegensatz zum doch etwas herben Geschmack des wilden Spargel. Beides zusammen gibt im Mund eine wahre Explosion der Geschmacksknospen!
Dieses Gericht besticht durch seine Einfachheit und überraschende Aromenkombination. Gegensätze ziehen sich eben doch an! Manchmal.
Süßkartoffelbrei mit grünem Spargel
für 2 – 3 Portionen
Zutaten
- 600 g Süßkartoffel (bei mir 2 große)
- 400 g grüner Spargel (wilder oder normaler)
- Milch
- Salz
- 2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zubereitung
- Spült den Spargel gut. Wenn Ihr normalen grünen Spargel verwendet, brecht die holzigen Enden ab.
- Für ein perfektes Genusserlebnis schneidet Ihr den Spargel in etwa 1 cm große Stücke.
- Kocht den Spargel in Salzwasser gar und gießt das Kochwasser ab.
- Schält währenddessen die Süßkartoffeln und schneidet sie in kleine Stücke.
- Kocht diese in Salzwasser bis sie weich sind.
- Gießt das Kochwasser ab und stampft die Süßkartoffeln zu Brei. Am besten mit einem Kartoffelstampfer*.
- Rührt gerade soviel Milch unter den Brei bis er schön cremig ist.
- Schmeckt mit Salz ab.
- Zerlasst die Butter bzw. Margarine.
- Verteilt zuerst den Süßkartoffelbrei auf einem Teller und gebt dann die abgetropften Spargelstücke darauf. Garniert alles mit der zerlassenen Butter und serviert sofort.
Das war es schon.
Für mich ein perfektes Campingessen mit einer unkomplizierten Zubereitung und ganz besonderem Geschmack!
Eure Doreen
Hunger auf noch mehr grünen Spargel? Versteckt ihn doch mal in einer himmlisch - leckeren Quiche! Auch Süßkartoffel gibt es auf unserem Speiseplan öfter, entweder in einer Tajine aus Marokko oder aber im irischen Sheperdˋs Pie.
Die Fotos sind an einem wilden Spargelstrauch in der Algarve / Portugal entstanden.
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klingt nach 30 minutenküche 🙂
schnell mal was leckeres zwischen die zähne
🙂 🙂
gruß bella 🙂 und ronny
ganz genau so ist es! ein leckerer Quickie!
frau doreen ^^
achten se auf de wortwahl
das fräulein in fast weiß
is noch nich volljährig ^^
😀 😀 🙂 😀 😀
und ich hab jetzt wieder vier wochen zu tun
ihr zu erklären
was ein Qu….. is 🙁
bei Quiche war das sehr viel einfacher
zu erklären
du bringst mich noch in teufels küche
möglicherweise is genau das dein plan
um an neue rezepte von dort zu kommen
aber gut ich behalte es im hinterkopf 🙂
gruß ronny
Das sieht sehr lecker aus. Ich könnte mir dazu noch gut grob gemahlenen Pfeffer vorstellen.
Liebe Grüße
Birgit
Liebe Birgit,
frisch gemahlener Pfeffer zum Spargel mit Süßkartoffel ist eine tolle Idee! Werde ich das nächste Mal gleich probieren.
Liebe Grüße, Doreen