Empanadas / Spanische Teigtaschen aus dem Omnia Camping Backofen

Dass Ihr spanische Empanadas formidabel einfach in der Pfanne backen könnt, habe ich Euch schon gezeigt. Aber in Spanien gibt es die „Pizza mit Deckel“ ja nicht nur in groß sondern auch als Snack oder Tapa in klein. Als Mini-Calzone sozusagen.

Omnia Backofen: Empanadas; gefüllte Teigtaschen, Pizzataschen oder Calzone

Diese handlichen Empandas könnt Ihr ebenso problemlos in Eurer Pfanne backen. Aber die Größe eignet sich natürlich hervorragend für den Omnia Backofen! Vorteil des Omnia: Die Empanadas brauchen nicht gewendet zu werden und brennen nicht so schnell an wie in einer Pfanne. Deswegen bevorzuge ich für die kleine Variante den Omnia.

Omnia Backofen: Empanadas; gefüllte Teigtaschen, Pizzataschen oder Calzone

Die Füllung der spanischen Teigtaschen habe ich ähnlich zu meiner Pfannen – Empanada gehalten. Zwiebel und Paprika werden angebraten und gut gewürzt. Da könnt Ihr natürlich Euren Geschmacksknospen folgen und jegliche Füllungen verwenden. Mit Käse werden aus den Empanadas dann Calzone oder eben Pizzataschen. Ihr könnt natürlich Eure Lieblingsfüllung in die Teigtaschen tun. Alles, was schmeckt, ist erlaubt!

In die Omniaform passen leicht überlappend 8 Empanadas hinein. Damit sie dort nicht zusammenkleben, habe ich die Stellen, wo sie übereinander liegen, mit Olivenöl bestrichen. Klappt super!

Omnia Backofen: Empanadas; gefüllte Teigtaschen, Pizzataschen oder Calzone

Wie bei meinen Minipizzen aus dem Omnia Backofen könnt Ihr auch gleich 2 Durchgänge backen und habt so am Ende 16 Empanadas oder mehr, wie Ihr wollt…

Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.

Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem OMNIA Kochbuch „Aufläufe, Quiche, Pizza & Co.“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

Omnia Backofen: Empanadas; gefüllte Teigtaschen, Pizzataschen oder Calzone

Was füllt Ihr in Eure Empanadas? Schreibt mir in den Kommentaren!

Deine Doreen

Die Empanadas habe ich ganz im Süden von Marokko, in der Nähe von Assa (Link) in der Steinwüste unter Palmen mit meinem Smartphone Samsung S8* abgelichtet.

3 Gedanken zu „Empanadas / Spanische Teigtaschen aus dem Omnia Camping Backofen“

      1. war mir klar das ich mit der zwei
        auf widerstand stosse
        doch du wolltest unsere versionen haben
        und während ich an ner trocknen teigtasche
        mit tomatengeschmack kaue
        läßt sich bella das backhack schmecken
        du hast se dabei ausser acht gelassen
        ich aber muß an se denken
        der hund lebt nich vom brot allein
        ich kann es backen
        ich kann es würzen
        aber wenn keine leberwurst drauf is
        bleibt es im napf liegen
        und du wirst nie nen wolf auf nem gemüsemarkt sehen
        es sei denn er nagt am verkäufer : (
        ein hund ohne fleisch
        is wie eine doreen ohne blauen kastenwagen
        es geht ne weile gut
        doch dann muß eben sein was sein muß
        gruß ronny

Schreibe einen Kommentar zu ronny Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert