Börek mit Kürbis & Feta aus dem Omnia Campingbackofen

Filoteig ist Euch auf meinem Blog schon einmal begegnet. Ich habe eine Quiche mit Spinat in besagtem Teig gebacken und war hin und weg von der knusprigen Blättrigkeit des Filoteiges. Dieser ist die Grundlage für eine Spezialität aus der Türkei: Börek.

Omnia Rezept: Börek mit Kürbis

Nun backe ich, immer wenn ich Filoteig in die Hände bekomme, sehr gerne eine Quiche damit. Mit meiner Liebe zu dem Knusperteig habe ich sogleich auch unsere wunderbaren Teilzeitnachbarn aus Frankreich angesteckt, die mir darauf vom nächsten Einkauf eine große Ladung Teig mitbrachten. Merke: die beiden haben einen großen Kühlschrank, der blaue Kasten aber nur einen kleinen. Ein paar Packungen Filoteig* galt es zu verarbeiten! Eine Champignon – Quiche mit Filoteig gab es am Vortag also musste eine neue Idee her. Wegen der Abwechslung und so.

Alle meine Rezept für den Omnia Campingbackofen findet Ihr unter diesem Link!

Sie kam sogleich in Form eines köstlichen Rezepts von einem meiner Lieblings-Foodblogs: „Der Die Das Börek“ als ‚Blog-Buster‘ von grain de sel. Lese ich gerne, habe viele Rezept gespeichert, einige gekocht… „Der Die Das Börek“ hatte das perfekteste Timing, das man sich vorstellen kann. Also ab an den Herd!

Omnia Rezept: Börek mit Kürbis

Vorher noch kurz mal Vorratslage checken:

  • Filoteig? *check
  • Feta? *check
  • griechischer Joghurt? nur normaler *check
  • Kürbis? zu wenig. Aber auch noch ein Rest Spinat und Pilze. Also auch hier *check

Dann lasst uns mal basteln!

Omnia Rezept: Börek mit Kürbis

In meiner Packung Filoteig waren 9 Blätter enthalten, 6 Stück braucht Ihr für dieses Gericht. Die dünnen Teigblätter sind zussamengerollt und kleben nicht aneinander. Sie lassen sich also ganz leicht verarbeiten.

Das Rezept findest Du ab sofort im neuen Kochbuch „OMNIA Auflaufe, Quiche, Pizza Co.“ Alle weiteren Informationen über das Bucn findest Du hier: KLICK.

Omnia Rezept: Börek mit Kürbis

Habt Ihr schon mit Filoteig gebacken? Was habt Ihr daraus gezaubert? Schreibt mir mal in den Kommentaren.

Eure Doreen

Die Bilder vom Börek mit Kürbis sind an einem friedlichen Stausee im Osten vom Alentejo/Portugal (Link) mit meinem Smartphone Samsung S8* entstanden.

*Amazon Partner Link

Du möchtest kein Rezept mehr verpassen? Folge mir auf Facebook!

Kennst Du schon mein neues Buch für den Omnia Backofen? Das ist so süß geworden: 🙂

Mit einem Klick auf das Bild erfährst Du mehr!

4 Gedanken zu „Börek mit Kürbis & Feta aus dem Omnia Campingbackofen“

  1. … und wieder ins Schwarze getroffen bei mir🥰. Ich LIEBE Börek und kaufe oft auf dem Nachhauseweg eine kleine Stange beim Türken. Daraufhin habe ich auch Filoteig gekauft und herumexperimentiert (genau wie du habe ich alles, was da war, hineingegeben) – idealer Resteverwerter. Den Teig gibt es inzwischen in jedem Supermarkt zu kaufen. Gefällt mir persönlich besser als Blätterteig, der ist gefühlt „wuchtiger“ und nicht so fluffig wie Filoteig. Auf die Idee im Omnia bin ich natürlich nicht gekommen…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.