Was gibt es denn heute zu essen? Fragte der Vorkoster. Nudeln mit Brokkoli und Linsen. Brokkoli? Ja, Brokkoli. Ach so. Ihr spürt diese leichte Enttäuschung doch auch, oder? Dabei war ich sehr überzeugt, dass es einfach köstlich wird. Aber ich mag ja auch Brokkoli. Also erstmal machen. Dann stellte ich den Omnia mit der One Pot Brokkoli Pasta mit Linsen vor den Vorkoster dampfend auf den Tisch. Er hob den Deckel, schnupperte und nahm seinen Löffel…
Nachdem er die Hälfte seiner Portion wegschnabuliert hatte, meinte er: So mag ich Brokkoli. Der hat hier eine gute Konstistenz. Und Linsen! Ich liebe Linsen! Hätten wir das auch geklärt ;).
Stimmt schon. Die Kombination aus Nudeln mit Linsen und Brokkoli ist nicht ganz alltäglich. Aber genau das finde ich ja so spannend. Die Inspiration habe ich von hier bekommen und alles mögliche ausgetauscht, abgewandelt und hinzugefügt. Außerdem wollte ich die One Pot Brokkoli Pasta ja im OMNIA zubereiten. Auch das hat sehr gut geklappt. Der Mozzarella und die Röstzwiebeln geben dem Gericht den letzten Schliff und machen uns rundherum zufrieden.
Dieses One Pot Gericht habe ich ausschließlich mit Brühe gekocht. Als Abwandlung könnt Ihr einen Teil aber auch durch Sahne ersetzen. Oder durch Tomatensoße. Genauso kann der Porree durch eine Zwiebel getauscht und der Brokkoli durch Blumenkohl oder Erbsen oder Eurem Lieblingsgemüse ersetzt werden.
Das Rezept findest Du im ganz neuen OMNIA Buch „One Pot Rezepte für den OMNIA Backofen“. Klicke auf diesen Link zum Bestellen bei Camping Wagner.
Das Kochbuch gibt es auch als E-Book in der App „mobile cooking“. Die App kannst Du kostenlos mit diesen Links herunterladen. Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen Für iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Ehrlich gesagt, war ich wirklich froh, dass der Vorkoster so doch Brokkoli mag. Auch mich hat die deftige Kombination aus Nudeln mit Brokkoli und Linsen begeistert!
Deine Doreen
Hey, Linsen und Nudeln? Mal testen, ich habe eh alle Zutaten hier im Womo
Danke!
Schönes Wochenende
Kristin
Doch, das harmoniert super zusammen! Weiß ich spätestens seit meiner Linsenbolognese. Linsen werden ja auch gerne zu Spätzle gereicht. Ist also gar nich so exotisch 😉
Na gut, dann vertraue ich dir einfach Mal 😉
Gruß
Kristin
hi ihr rumtreiber
konnte das gericht erst am montag nachkochen
denn da hat meine AWO-tante
die inzwischen auch euren blog liest
rote linsen mitgebracht
die hab ich noch nie gesehen
die sind richtig lustig einen hauch größer als ein stecknadelkopf
und recht flach
wir haben allerdings porree dazu genommen
weil kohli grad finanziell nich drin is
naja is monatsende was solls
dazu etwa einen halben meter bandnudeln
die sind ja schnell gerollt und geschnibbelt 🙂
natron hab ich ja inzwischen immer am start
weil ich zum brot backen immer
hälfte hälfte mische damit ich das backpulver nich so doll
rausschmecke 🙂
ansonsten gehen linsen und nudeln prima miteinander
🙂
ansonsten falls du mal gäste bekommst
mach mal linsenpfannkuchen/eierkuchen /crepes
je nach dem wie du diese runden flachen dingers nennst 🙂
die linsen dazu schreddern und denn den “ teig “
normal ansetzen aber etwas länger ruhen lassen
damit die größeren linsenstücken nicht mehr bissfest sind
dann normal ausbacken in ner pfanne oder eurem
spezialwaffeleisen 🙂
gruß ronny
😅😅😅 also ist das Gericht doch hier – aber auch in deinem Buch 🤗
Gab es vegetarisch und ich war sehr neugierig da Brokkoli in meinem Kopf nicht mit Nudeln und Linsen zusammen ist 😅
Es hat sich mal wieder gelohnt – danke dir Doreen 😘
Liebe Grüße Verena
Wie wunderbar! Ich freue mich!! Du findest hier auf dem auch eine leckere Veggie-Bolognese mir roten Linsen. Die ist soooo gut!!