Mangodressing

Ich hatte hier schon einmal erwähnt dass ich Mangos liebe. Manchmal aber vergesse ich eine Mango, die dann sehr reif wird und damit auch sehr weich. Daraus könnte ich zwar einerseits einen leckeren Mangoslassi machen. Andererseits habe jetzt ich das perfekte Rezept für den Fall einer zu reifen Mango entdeckt: ein fruchtiges Mangodressing!

In der Bildmitte steht ein dickwandige Porzellanschale mit gelben Mangodressing. Eingerahmt von einer Ölflasche, Blattsalt, Salz und Pfeffer.

Mangostücke verleihen einem herzhaften Salat bereits eine geniale Note. Ich füge gerne Obst zu meinen Gerichten hinzu. Warum also nicht auch ein köstliches Mangodressing? Der Geschmack ist einfach himmlisch!

Du solltest für dein Mangodressing eine wirklich reife Mango verwenden, gerne auch überreif. So wie meine. Dadurch kannst du auf jeglichen Zuckerzusatz im Mangodressing verzichten, denn die Mango bringt genügend Süße.

Die unter Hälfte des Bildes nimmt eine große Salatschüssel mit Blattsalat und Dressing ein. Am oben Rand steht eine kleine weiße Porzellanschüssel zur Hälfte mit Mangodressing gefüllt, welches auch über den Schüsselrand geht.

Tipp: Du kannst die Mango gegen jedes andere Obst austauschen. Verwende z.B. Beeren oder Pfirsiche. So ein Fruchtdressing ist ideal wenn Du überreifes Obst verarbeiten möchtest. Das Dressing wird cremig da die Fruchtsäure mit dem Öl emulgiert. Einfach genial!

Geniales Mangodressing! Für Sonne auf deinem Teller! Das Rezept findest Du auf meinem Blog.
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Mangodressing

Zutaten

  • 1 sehr reife Mango
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz oder 1 Teelöffel Misopaste*
  • Pfeffer
  • 50 ml (oder mehr) Wasser

Zubereitung

  1. Schneide die Mango zu beiden Seiten des Kern ab. Mit einem Esslöffel kannst Du nun einfach das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Vom Kern schneidest Du mit einem Messer das restliche Fruchtfleisch herunter.
  2. Ist das Fruchtfleisch der Mango fest, schneide es in Stücken.
  3. Püriere das Mangofruchtfleisch zusammen mit den anderen Zutaten bis sich alles gut verbunden hat.
  4. Ist das Dressing zu dickflüssig, gib noch etwas Wasser hinzu.
  5. Schmecke Dein Mangodressing mit Salz, Pfeffer und eventuell auch etwas Zucker ab. Wenn Du magst, kannst Du es mit ein wenig Chilli schärfen.
  6. Das Mangodressing reicht für 2 große Salate. Du kannst es für maximal 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ein großer Salat in einer weißen Emaille Schüssel. Auf dem Blattsalat sind Falafel verteilt und Mangodressing.

Ehrlich: Das Mangodressing ist mein absolutes Lieblingsdressing!

Deine Doreen

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

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