Heute heißt es wieder: Willkommen im mobilen Kochlabor, willkommen in meiner blauen Experimentierküche. Treten Sie näher, kommen Sie und schauen Sie! Wie ich aus Kokosmehl eine Low Carb Pizza zaubere, wahnsinnig lecker belegt mit Mozzarella! Tomaten! Spinat! Ei! und was der Vorkoster dazu sagt, der gar kein Kokos mag…

Ich habe es also getan… ich bin lange drumherum geschlichen… um so eine Low Carb Pizza. Viele Gedanken hingen in meinem Kopf, machten sich breit und wollten raus. Low Carb Pizzateig… mit Blumenkohl? Mit Zucchini? Nee, lieber schon ein Teig und keinen Gemüsepfannkuchen! Also mit Mehl. Also mit Kokosmehl*. Gute Entscheidung.

Als erstes, für alle Skeptiker, nein, die Low Carb Pizza schmeckt NICHT nach Kokos! Ja, der Teigrand für sich allein schmeckt leicht süß. Ja, der Belag darf schon würzig sein… Oregano ist Euer bester Freund. Ja, es schmeckt wie Pizza. Ja, der Teig ist ein dünner, knuspriger Pizzateig. Ja, Ihr dürft Pizza dazu sagen! Alles gut? Alles gut!
Das BESTE kommt jetzt: Der Teig macht echt wenig Arbeit! Der braucht keine Ruhezeit! Teig machen. Füllung vorbereiten. Low Carb Pizza fertig. Okay, plus Backzeit.

Ach nein, das ALLERBESTE kommt JETZT: Ihr dürft 1, ach, besser 2 Stücke mehr essen. Mit der Low Carb Pizza ist das erlaubt! Oder aber, was für ja für mich sehr, sehr, sehr viel wichtiger ist: Es gibt ein Dessert nach der Pizza! So, okay, alles geklärt. Dann mal los.






Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.

Der Vorkoster war sehr skeptisch. Hat sich aber sehr fleißig am Ideenzusammenschmeißing der Füllung beteiligt und war sehr kreativ. Am Ende hat es ihm geschmeckt, auch mit einem Low Carb Pizzateig aus Kokosmehl.
Pure Erleichterung!
Deine Doreen
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

der spinat wurde bei uns von der speisekarte genommen
weil saisongemüse
er wurde aber nicht gestrichen
( erst recht nicht in rosa )
sondern nur ersetzt
durch grünkohl
🙂
den grünkohl kann man neben den bratkartoffeln
platzieren und unter zwei spiegeleiern
verstecken
da es hier in der gegend schonmal die ersten bodenföste gibt
auf den autoscheiben tanzen morgens schonmal
die punguine 🙂
ist auch rosenkohl wieder hoch im kurs
rosenkohl
eine pflanze leer pflücken
und mit anderem gemüse und kartoffeln
nen schöööönen eintopf basteln 🙂
unsere eintöpfe sind wie ihr wißt robust
alles gemüse unter 10mm würfeln
heißt bei uns püree 🙂 😉
den spinat besorgen wir uns nächstes ja wieder frisch vom feld
🙂
gruß ronny
ich finde ja, grünkohl gehört genauso wenig versteckt wie rosenkohl. die darf man ruhig sehen. auch auf ˋner pizza 🙂