Nein, kein Rezept für Plätzchen. Kein Rezept mit Zimt. Oder Lebkuchengewürz. Nichts mit Spekulatis und Stolle. Noch nicht. Noch ist das alles nicht hier! Hier ist ein bisschen Herbst. Ein bisschen Frühling. Ein bisschen Sommer. Hier ist Kokoskuchen mit Beeren!
Heute nehme ich Euch mit auf meine blaue Insel. Eine Insel, auf der alles gut ist. Wo es nur um das geht, was uns gut tut. Kuchen nämlich :). Ein Kuchen nur aus Kokosflocken! Ganz ohne Mehl. Kokosjoghurt kommt noch hinein. Und obendrauf. Zusammen mit Mascarpone. Und Beeren. Viele Beeren. Für den Sommereffekt. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren.
Da zur Zeit vielleicht keine frischen Beeren verfügbar sind, greift gerne auf Tiefkühlprodukte zurück. Ich hatte tatsächlich noch vom September Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren eingeforen. Diese gibt es meist auch als Mischung zu kaufen. Hier in Portugal sind in so einer Mischung noch Johannisbeeren und sie heißt „Frutos Silvestros“.
Wer mag, kann diesen Kuchen als Low Carb Kuchen backen. Die erste Vorraussetzung habe ich schon geschaffen: Kein Mehl. Bei dem Kokosjoghurt müsst Ihr dann darauf achten, dass dieser zuckerfrei ist. Oder Ihr verwendet einfach Naturjoghurt. Statt Zucker nehmt Ihr die Ersatzsüße Eurer Wahl, z.B. Xylit*. Da bevorzugt jeder etwas anderes.
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.
Ich habe die Beeren auch schon püriert unter die Joghurtcreme gehoben und den Kokoskuchen damit bestrichen. Eine hübsche Variante.
Ganz verwegene Menschen überziehen den Kokoskuchen statt mit einer Joghurtcreme mit Schokolade. Es könnte dann eine kleine Erinnerung an einen Schokoriegel geben. Aber das ist nur eine Theorie….
Deine Doreen