
Hinter diesem wunderbar poppigen Namen verbirgt sich nichts anderes als Brombeer-Joghurt-Eis am Stiel. Aber so hört es sich viel cooler an, nä?
Nach diesem Rezept könnt Ihr viele verschiedene Eisvariationen herstellen. Ersetzt einfach den Brombeeranteil durch andere Früchte oder lasst sie gar weg für den puren Frozen-Joghurt-Genuss! Ich könnte mir auch gut eingerührten Karamell-, Kaffee- oder Schokoladensirup vorstellen! Hauptsache: lecker!
Eine Liste mit all meinen Brombeerrezepten findest Du unter diesem Link.

Frozen Joghurt Blackberry Popsicles
oder
Brombeer-Joghurt-Eis am Stiel
für 4-6 Eis-Förmchen
- 100g Naturjoghurt
- 50g Sahne
- 100g Brombeerfruchtpüree
- 50g Puderzucker
Vermischt zuerst Sahne, Joghurt und Puderzucker kräftig mit einem Schneebeesen.
Für das Fruchtmuß habe ich einfach 100g Brombeeren püriert. Je nach Säure der Früchte, fügt Ihr noch etwas Zucker hinzu, Hebt danach das Fruchtpüree unter den Sahnejoghurt, sodass sich alles nur leicht vermischt damit ein hübscher Marmoreffekt entsteht.

Füllt nun die Masse in Eure Eisformen (also die Popsicle-Formen) und lasst sie im Tiefkühlfach Eures Wohnmobil-Kühlschranks für 6 Stunden gefrieren.
Genießen tut Ihr die hübschen Popsicles am besten unter Eurer Markise mit Blick auf den nächsten Naturpool – aber Aussicht ist ja eh Geschmackssache 😉 .
Eure Doreen
Die Fotos und das Eis sind im wunderschönen Nationalpark Peneda-Gerês in Nordportugal (Link) entstanden.
Schau Dir hier bei Amazon die Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link!
hmm also ich hätte es
“ eisberge auf brombeeren “ genannt 🙂