Wer schon einmal mit dem Wohnmobil in Italien war, kennt sie und hat sie vielleicht sogar lieb gewonnen: die Focaccia! (ja, es ist eine SIE! ;))
Ich würde jetzt mal schlicht behaupten, eine Focaccia ist irgendwas zwischen Pizza und Fladenbrot. Denn Focaccia kommt selten nackig daher sondern hat immer ein bisschen Belag aber längst nicht so viel wie bei einer Pizza. Tomaten sind beliebt, gerne auch Oliven oder wie bei mir: einfach nur Salz & Rosmarin.
Von einem gewissen Italiener aus Genua habe ich gelernt, dass es sehr starke regionale Unterschiede, in Herstellung und Optik, gibt. Er hatte sein Rezept von einem guten Freund, dem besten Focaccia Bäcker in ganz Genua! Verraten hat er es mir nicht, das Rezept, denn es ist ja schließlich ein streng gehütetes Familiengeheimnis. Aber sehr köstlich war sie wohl und trotzdem konnte ich mir ein paar Handgriffe abschauen ;).
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Das Besondere einer Focaccia ist das Olivenöl. Damit dürft Ihr ruhig großzügig sein und verwendet unbedingt eines von guter Qualität. Im blauen Kasten kommt das Olivenöl natürlich aus Portugal: Link* .
Typisch für die Focaccia sind die hübschen Grübchen auf der Oberfläche. Vor dem Backen sammelt sich dort das Olivenöl und entlädt sein ganzes Aroma. Herrlich!
Normalerweise auf einem Blech gebacken, habe ich ein Rezept für den Omnia Backofen abgewandelt. Focaccia mit Loch hat ja schließlich nicht jeder 😉 .
Oh, oh… das Rezept ist nicht da!

Mein nächster Plan: Focaccia in der Pfanne backen… spannend!
Eure Doreen
Die Fotos von der italienischen Focaccia habe ich am Stausee Povoa e Meadas im Osten von Portugal (Link) gemacht.
Ich bin jetzt schon neugierig, ob es auch in der Pfanne klappt.
LG
Marina
Liebe Marina,
in meinem Kopf schon! Da beginnen meine Rezepte ja und eigentlich müsste, sollte, könnte es funktionieren ;). Ich werde berichten!
sieht gut aus 🙂
kann man auch zum soße stippen nehmen
die noch am montag
vom sonntagsbraten übrig is 🙂
drei vier scheiben inne soße einweichen
und halbieren
denn is das was für mich 🙂 🙂
gruß bella 🙂
kannst du so machen, allerdings… naja, lassen wir das 😉
jaja schon gut 🙂
ich weiß ja auch bescheid
um eure fleischallergie 😉
aber ich brauchs doch
so als exwolf 🙂
eure bella 🙂