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Herzhaft gefüllte Crêpes

Da Ihr nun im Besitz des Rezeptes für die weltbesten Crêpes (Link) seid, verrate ich Euch heute, was Ihr damit noch alles anstellen könnt anstatt sie nur mit einer Nusscreme zu füllen 😉 .

Mit ein paar Handgriffen werden aus Crêpes eine anständige Hauptmahlzeit, eine super Abwechslung beim Picknick, der Star auf dem Partybuffet oder aber eine tolle Überraschung wenn Ihr bei den französischen Wohnmobilnachbarn zum Aperitif geladen ist!Crepes herzhaft www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Eigentlich erhaltet Ihr heute eher Ideen als Rezepte für verschiedene Crêpesfüllungen. Meistens verwende ich dafür einfach, was sich so im Kühlschrank tummelt 😉

Herzhaft gefüllte Crêpesröllchen

für 4 Crêpes

Bereitet die Crêpes nach diesem Rezept zu: LINK.

2 verschiedene Füllungen für je 2 Crepes:

Füllung 1:

  • 2 grüne Oliven
  • 4 Falafel (Rezept: LINK)
  • 2 EL Joghurt
  • Minzblättchen
  • 4 Petersilienstängel
  • Knoblauchöl
  • Pfeffer
  • Salz

Crepes herzhaft www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.deFüllung 2:

  • 2 schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilienpesto (Rezept: LINK)
  • 1 Tomate
  • 1 weißer Rettich
  • Pfeffer
  • Salz
  • Koriander
  • Kardamom

Füllung 1: 

Viertelt die Falafel, schneidet die Oliven in kleine Stücke und hackt die Minze und die Petersilie.

Gebt die Füllung in einer Reihe in den oberen Bereich des unteren Drittels eines Crêpes. Streicht dort pro Crêpes zuerst 1 Esslöffel Joghurt und würzt diesen mit Salz und Pfeffer. Verteilt nun die Falafel, die Oliven, Minze und Petersilie auf beide Crêpes. Am Ende gebt Ihr etwas von dem Knoblauchöl darüber.

Legt den kleineren überstehenden Teil des Crêpes über die Füllung und rollt ihn fest ein. Schneidet die Crêpesrollen in der Mitte durch und legt die beiden Hälften dekorativ mit der Nahtstelle nach unten auf einen Teller. Spieße oder Zahnstocher helfen beim Zusammenhalten.Crepes herzhaft www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Füllung 2:

Schneidet hierfür die Oliven und die Tomate in kleine Stücke und raspelt den Rettich.

Füllt die Crêpes wie oben beschrieben. Zuerst mit je 1 Esslöffel Petersilienpesto, darauf verteilt Ihr die Oliven- und Tomatenstücke und die Rettichraspel. Passt auf, dass Ihr die Crêpes nicht zu voll macht, je nach Größe der Rohkost bleibt etwas übrig. Würzt am Ende mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Koriander.

Rollt die Crêpes ein wie oben beschrieben.

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Herzhaft gefüllte Buchweizencrêpes mit Waldpilzen und Käse

Bereitet die Buchweizencrêpes nach diesem Rezept zu: LINK.

Kocht dann meine Pilzpfanne nach diesem Rezept (LINK), rührt am Ende für die Füllung gerne noch etwas Sahne oder Schmand ein. Zusätzlich benötigt Ihr für 4 Crepes 100g Käse.

Die Pilzpfanne ist bereits fertig gekocht und noch (oder wieder) heiß in einem separaten Topf/Pfanne.

Legt einen Crêpes in eine saubere Pfanne und erwärmt diesen. Raspelt 25g von dem Käse darüber. Gebt 4 Esslöffel von der heißen Pilzpfanne darauf und lasst den Crêpes für etwa 3 Minuten in der Pfanne. Klappt dann die freie Hälfte über die Füllung und serviert sofort.

Tipp zum Warmhalten der fertig gefüllten Crêpes: erhitzt etwas Wasser in einem Topf, nehmt diesen dann vom Herd, stellt den Teller auf den Topfrand und ihn mit dem Topfdeckel oder einem zweiten Teller ab.Crepes herzhaft www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Crêpes-Spieße für die Party oder zum Aperitif

Verteilt pro Crêpes 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse, Pesto oder von einer andere würzigen Paste (Link), die Ihr zur Verfügung habt.

Rollt den Crêpes fest ein und schneidet schmale Röllchen ab, die Ihr mit einem Spieß oder Zahnstocher fixiert. Natürlich könnt Ihr zusätzlich noch Käsewürfel oder Weintrauben aufspießen. Bei mir waren ein paar grüne Feigen mit von der Partie :).Crepes herzhaft www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Das sind hier einfach ein paar Ideen für verschiedene köstliche Füllungen. Ihr könnt die Crêpes nach Eurem Gusto oder den Kühlschrankvorräten füllen, wie Ihr wollt. Seid dabei ruhig kreativ und kombiniert ausgefallene Zutaten. Es wird immer lecker und Ihr habt mit wenigen Handgriffen eine tolle Abwechslung!

Macht es Euch schön und lecker!

Eure Doreen

Die Fotos für diesem Beitrag sind sowohl in Portugals Norden (Link) als auch im Süden Marokkos (Link) entstanden.

6 Gedanken zu „Herzhaft gefüllte Crêpes“

  1. O live
    doreen
    naaaa toll 🙁
    nu muß ich nochmal zum gartennachbarn
    weil ich ihm vor 10 min die übrigen pilze gebracht hab
    eier mehl gemüse
    und hackfleisch welches in unseren creppies
    nich fehlen darf sind noch reichlich vorhanden
    als “ pesto “ nehmen wir mal was vom seit
    freitag übrigen grünkohl 😀
    bei mir kommt denn noch chilli rein
    welcher in der “ bellaversion “ fehlen wird
    olive doreen vielen dank für´s rezept
    ronny und bella 🙂 aus dem
    nun endlich kühlen 🙂 🙂 norden

      1. yep das isses
        doch reste waren es ja in dem falle nich wirklich
        der grünkohl war eigentlich portion nummer zwei und für montag gedacht
        aber is ja noch genügend übrig
        müssen halt nur zwei kartoffeln mehr schälen um den verlußt auszugleichen 🙂
        doch “ eierkuchen “ 😀
        wie man die flachen scheiben hier zulande nennt
        ( zumindest wir nennen sie so )
        schmecken immer
        ob nun süß oder herzhaft zubereitet

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