Tomatentarte mit Gorgonzola aus dem Omnia Campingbackofen

Mmmmmmhhhhhh hat er gesagt, als ich ihm das Stück der Tomatentarte zum probieren gab. Gleich beim ersten Bissen: Mmmmmhhhhhh. Das sagt der Vorkoster nicht so oft, glaubt mir. Er geht nämlich ganz nüchtern an seine Aufgabe: abbeißen, kauen, nach oben rechts schauen (Denkerpose), abbeißen, weiterkauen. Nichts sagen, nichts anmerken lassen. Nach einer gefühlten Ewigkeit kommt dann sein Testurteil. Mal gut, mal neutral, selten mal ganz übel oder aber voller Begeisterung. Wie hier, bei dieser Tomatentarte! Ein spontanes, unkontrolliertes Mmmmmhhhh! Ich bin glücklich. 🙂

Rezept für Tomatentarte mit Gorgonzola aus dem Omnia Camping Backofen. Von kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Diese Tomatentarte ist aber auch echt eine Wucht! Sie bildet die perfekte Harmonie aus knusprigem Mürbeteig, würzig cremigem Gorgonzola, fruchtigen Tomaten, knackigen Pinienkerne und einem Hauch von frisch gemahlenem Pfeffer.

Rezept für Tomatentarte mit Gorgonzola aus dem Omnia Camping Backofen. Von kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Das grüne Zeug auf den Fotos? Ist nur Dekokram ;). Nein, ehrlich, ich brauche zu jedem Essen Salat! Außer zum Süßen ;). Ansonsten gibt es bei mir immer ein bisschen Grün dazu, wie hier in Form von Feldsalat. Ich mag diesen Kontrast von warmen Essen und frischem Salat.

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Aber das interessiert Euch wahrscheinlich nicht die Bohne, deswegen gibt es nun das Rezept für diese phänomenale

Tomatentarte mit Gorgonzola

aus dem Omnia Camping Backofen

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 40 g Margarine oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Füllung

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Tomaten
  • 1 geh. EL Pinienkerne
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Verknetet alle Zutaten für den Teig und drückt diesen in die Silikonform. Formt an den Seiten und in der Mitte einen Rand von 5 cm.
  2. Schneidet eine Scheibe vom Gorgonzola ab und legt sie beiseite. Den Rest Gorgonzola zerdrückt Ihr mit einer Gabel und verrührt ihn mit dem Frischkäse. Würzt die Käsecreme mit einer ordentlichen Prise Pfeffer und verstreicht sie gleichmäßig auf dem Teig.
  3. Schneidet die Tomaten vom Boden her in 2 mm dicke Scheiben. Legt sie dachziegelförmig auf die Gorgonzolacreme. Teilt die übrige Scheibe Gorgonzola in kleine Stücke und verteilt diese auf den Tomaten.
  4. Backt die Tarte für 40 Minuten auf kleinster Flamme. Dreht nun die Hitze ganz hoch und backt die Tomatentarte für 10 Minuten. Somit verkocht der Tomatensaft und der Teig bekommt an den Rändern etwas Farbe.
  5. Lasst Eure Tomatentarte für 10 Minuten in der Form ruhen.
  6. Röstet währenddessen die Pinienkerne behutsam in einer trockenen Pfanne an bis sie leicht Farbe bekommen. Gebt sie dann sofort auf einen bereitgestellten Teller zum Auskühlen.
  7. Anschließend stürzt Ihr die Tarte in den Deckel und danach auf einen Teller. Oder Ihr schält sie aus der Silikonform.
  8. Verteilt die Pinienkerne auf der Tomatentarte und schreibt mir unbedingt, wie sie Euch geschmeckt hat!
Rezept für Tomatentarte mit Gorgonzola aus dem Omnia Camping Backofen. Von kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Doch, doch, ich kann Euch hören: Mmmmmhhhhh!

Eure Doreen

Die Tomatentarte habe ich an einem Picknickplatz am Fluss Mino in der Stadt Ourense in Nordspanien (Link) mit meinem Smartphone Samsung S8* abgelicht.

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Alle meine Rezept für den Omnia Campingbackofen findet Ihr unter diesem Link!

Tomatentarte mit Gorgonzola im Anschnitt. Rezept von kochen-und-backen-im-wohnmobil.de
Die Tomatentarte im Anschnitt = das Probierstück des Vorkosters.

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8 Gedanken zu „Tomatentarte mit Gorgonzola aus dem Omnia Campingbackofen“

  1. tomatentorte mit käse
    priiiiima
    auch von mir ein gaaaanz dickes
    Mmmmmhhhh!
    Mmmmmhhhh!
    öhm ich den käse der ronny die tomaten
    muahahaha muahaha
    war dir sicher aber schon klar 😉
    die kerne lassen wir für die vögel im winter
    kicher kicher
    aber schon allein von den farben her
    würde ich am liebsten gleich in
    den bildschirm beissen
    gruß bella 🙂

    1. Hui, liebe Bella, ein uneingeschränktes MMMMMMhhhhh von Dir? Das ist ja klasse! Wie nett, dass Du dem Ronny und den Vögeli auch was abgibst ;).

    1. Hallo liebe Marion,
      ich freue mich sehr über deine Worte! Es macht mich echt stolz, dass die Tomatentarte dein erstes Rezept im Omnia war und sogar Kritiker begeistern konnte! Ich wünsche dir so viel Freude mit dem Omnia, wie ich sie habe!
      Alles Liebe, Doreen

    2. hallo marion
      ich müßte dich jetzt anlügen
      wenn ich dir belle
      wann der ronny diese kuchenform
      mit deckel
      in unserem mobile-doghome gefunden hat
      wir schaffen es ja nich jedes jahr
      unsere termine so abzustimmen
      das wir uns treffen können
      er räumt also unsere schlafdecken aus dem MDH
      und plötzlich scheppert es und der omnia rollt den berg runter
      da hamm wir beide erstmal blöd geguggt
      da is drei jahre her oder vier
      und wir haben dann das stahlblech und die
      gugelhupfbackform mit passendem deckel
      gegen das geschenk ausgetauscht
      ja und seitdem haben unsere gerichte nimmer diese wellenform aussen 😀 😀
      wobei mir ja eigentlich die form vom essen egal is
      hauptsache es is fleisch drin
      oder hat du schonmal nen wolf in der gemüseabteilung gesehen ?
      klar ab und an nasch ich gemüse
      is aber nich die hauptmahlzeit
      und da kommen wir auch schon
      zum wichtigen näHmlich MAHLzeit
      ihr zweibeiner habt sie
      wir hunde wölfe haben se nich
      die MAHLzähne
      bei und wird die nahrung geschlungen und geschnitten
      denn hinter den reißzähnen
      is das schneidgebiß
      in den omnia hab ich allerdings noch nie gebissen
      übrigens finde ich es toll das die tante doreen
      die hier die ganze blogarbeit und backarbeit macht
      dich inspiriert hat auf das du dir solch
      multifunktionell einsetzbares back-kochutensil
      zugelegst
      achso die ganze arbeit macht se
      also de doreen natürlich nich hier
      sondern
      leider weit entfernt
      da ganz unten in galicien und portudingens
      und beim rokko
      ööhm in rokko also marokko
      und so
      tja nun heißt es also für uns
      weiter fleisch zu den doreengerichten
      zuzufügen und für dich werte marion
      üben üben üben
      jeder gasherd bringt andere hitze
      und der backofen sowieso
      aber backen is wie erfinden
      und fliegt dir alles um die ohren
      so wie dem ronnyherrchen vor wochen
      tja denn is was schief gegangen
      keine sorge wir sind unverletzt
      nur der omnia hat etwas gelitten
      weil er explodiert is 🙂
      so ich muß nun schließen
      weil da draussen is was im busch
      da schleicht einer rum der nich hierhergehört
      magste ne wette abschließen
      ob das hosenbein jeansstoff is oder g1000 gewebe ?
      🙂
      gruß bella 🙂

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