Tiramisu und Wohnmobil? Passt denn das zusammen? Klaro, zumal ich Tiramisu erst selber mache seit wir ins Womo umgezogen sind – vorher… – keine Chance!
Festliches Essen und Wohnmobil? Öh, passt auch! Schließlich feiern wir hier bzw. davor all unsere Feste, jeden Tag! z.B. jeden Abend gibt es Köstlichkeiten unter dem Sternenhimmel und im Schein der Petroleumlampe – ganz schön festlich und romantisch, finde ich!
Aber wenn wir es mal richtig krachen lassen, gibt es zum Nachtisch auch noch Tiramisu! Das setzt der Festlichkeit die Mascarpone-Krone auf!
Tiramisu
12x12cm groß
für 2 – 4 Personen
- 12 Löffelkekse
- 125g Mascarpone
- 1 Ei
- 24g Zucker
- 1 Mokka oder Espresso, sehr stark
- 1/2 Röhrchen Rumaroma
- Kakaopulver
Das Ei trennt Ihr und schlagt das Eiweiß mit 12 Gramm Zucker steif. Das Eigelb wird mit den übrig gebliebenen 12 Gramm Zucker in einer größeren Schüssel cremig gemixt.
Die Mascarpone vermengt Ihr mit der Eigelbmasse und hebt danach das steif geschlagene Eiweiß unter.
Vor dem Servieren auf Eurer festlichen Tafel, löst Ihr das Tiramisu aus der Form und bestäubt es mit einem Sieb kräftig mit dem Kakao.
Diese Portion ist als Dessert für 1 Person sehr mächtig! Je nachdem was es als Hauptgang gab bzw. wieviel Gäste Ihr habt, teilt das Tiramisu mit einem großen Messer entweder in 2 Rechtecke oder 4 kleine Quadrate. Wichtig: das Messer vor jedem Schneiden säubern, damit die Schichten vom Tiramisu gut erkennbar sind und die Mascarpone nicht verschmiert!

Ach, und bei aller Festlichkeit darf eines nicht vergessen werden: YUMMY!
Feiert schön! Egal wo, egal wie, egal wann…
Eure Doreen
Mmhmhmmmm ….
das Allerschönste sind die Gespräche dabei …
wenn einer MEHR Kakao an den Zähnen kleben hat,
als der andere! 😀
„Danke“ … für`s Zahn lang machen … 😀
Katja
Hihi…Kakao an den Zähnen….hihi
Hallo liebe Doreen,
viele liebe Dank für dein Rezept!
Ich habe vom Tiramisu nie genug 🙂 Es sieht super gut aus
Viele grüße aus Stuttgart
Cristina