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Tortilla Española

Spanische Tortilla…

…ist eines unserer Lieblings-Standard-Immer-Wieder-Kochen-Essen-Und-Genießen-Gerichte. Lecker, vielseitig und gut für einige Tage im Voraus zu kochen. Sehr gute Dienste leistet mir dabei mein Omnia-Backofen!

Tortilla espanola http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Tortilla Española

aus dem Omnia Backofen

Ihr braucht:

  • 800g Kartoffeln
  • 9 Eier
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • viel Pfeffer
  • 6g Salz

Die Kartoffeln schält Ihr, schneidet sie in Stücke und kocht sie bissfest.

Die Zwiebeln und Paprika putzen, in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten.Tortilla espanola http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Nehmt eine große Schüssel und schlagt dort die Eier hinein. Fügt Salz und Pfeffer hinzu und verquirlt die Eier mit einer Gabel.

Nun vermischt Ihr Gemüse und Kartoffeln mit den Eiern.

Nehmt Eure Omnia-Backform und fettet diese gründlich ein. Da hinein schüttet Ihr vorsichtig Eure Tortilla-Mischung und ab auf den Herd mit dem Omnia.

Die Tortilla braucht nun viel Hitze: 8 Minuten auf großer Gasflamme und  dann noch 30 Minuten auf mittlerer Gasflamme.

Checkt dann bitte ob das Ei gut fest ist. Falls nicht, Deckel wieder aufsetzen und nochmals für 5-10 Minuten auf großer Flamme fertig ˋbackenˋ.

Mit einem Messer die Ränder entlangfahren und die Stücke, wie bei einem Auflauf, aus der Tortilla schneiden und herausheben.

Sobald die Tortilla Española abgekühlt ist, lässt sie sich auch besser in größeren Stücken aus der Form lösen.

Tortilla espanola http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.deSo ein Omnia voll reicht für uns 2 immer gleich für mehrere Tage. Entweder essen wir sie kalt oder ich schneide Scheiben davon ab und braten diese beidseitig in der Pfanne an – sehr lecker.

Noch spanischer ist es übrigens wenn Ihr die Tortilla-Scheiben zwischen 2 Baguette-Hälften packt – so bekommt man sie auch im spanischen Imbiss zu kaufen. Bei uns im Blauen Kasten gerne noch mit je einer Scheibe Zwiebel und Tomaten, dazu Senf!

Tortilla espanola http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.deBuen provecho! – Guten Appetit!

Eure Doreen!

6 Gedanken zu „Tortilla Española“

  1. Sieht mega lecker aus und muss ich gleich ausprobieren!

    Reicht Euch eine volle Omnia wirklich für zwei mal Essen?
    Das schaffen wir nie, ist zwar meistens zu viel für einmal aber wenns dann halt lecker ist greift man nochmal zu…

    Vielen Dank für die coolen Ideen

    Cel

    1. Ja, da hast Du Recht :). Ich muss aber sagen, dass die angebratenen Scheiben der Tortilla Española am nächsten Tag auch echt lecker sind. Dafür würd es sich schon lohnen einen Rest über zu lassen…

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