Paprika-Auberginen-Pesto

Das Lieblingsgemüse vom weltbesten Vorkoster sind rote Paprika und Auberginen. Sein Lieblingsgericht: Nudeln mit Pesto. Na, Ihr wisst schon: Ich hab heute ein wunderbares, sehr schmackhaftes Pesto aus angebratenen roten Paprika und Auberginen für Euch!

Pesto Aubergine

Ich könnte jetzt noch schreiben, wie einfach die Zubereitung ist und wie UNGLAUBLICH lecker es schmeckt aber ohne weitere große Worte geht es gleich los:

Auberginen-Paprika-Pesto

für 3-4 Portionen

Zutaten
  • 30 g Walnüsse oder Pinienkerne
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 1 große rote Paprika (150 g angebraten)
  • 1 kleine Aubergine (100g angebraten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL  Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL (20 g) Tomatenmark
  • 1 EL Knoblauchöl oder 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
  1. Die Paprika und die Aubergine putzt Ihr, schneidet sie in kleine Stücke, bratet sie an.
  2. Wenn Ihr Pininekerne verwendet, röstet Ihr sie in deiner Pfanne an bis sie leicht Farbe bekommen.
  3. Wenn Ihr Walnüsse bevorzugt, hackt Ihr diese klein.
  4. Gebt alle Zutaten in einen Rührbecher und püriert sie sorgfältig durch.
  5. Pro Person kocht Ihr 100g (Rohgewicht) Spaghetti al dente und serviert diese zusammen mit dem Pesto und gutem Olivenöl.

Wenn Ihr noch Pesto übrig behaltet, hält es sich einige Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Olivenöl. Es eignet sich übrigens auch hervorragend als Brotaufstrich.

Paprika-Auberginen-Pesto www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Sehr gut, sehr besonders, sehr lecker!

Eure Doreen

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10 Gedanken zu „Paprika-Auberginen-Pesto“

    1. Liebe Mia: nix da mit kompliziert! Paprika+Auberginen sind ratz-fatz geschnippelt und angebraten! Und es lohnt sich! VERSPROCHEN!
      Liebe Grüße, Doreen

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