Omnia Backofen: Focaccia aus Italien

Focaccia aus dem Omnia Camping Backofen

Wer schon einmal mit dem Wohnmobil in Italien war, kennt sie und hat sie vielleicht sogar lieb gewonnen: die Focaccia! (ja, es ist eine SIE! ;))

Omnia Backofen: Focaccia aus Italien

Ich würde jetzt mal schlicht behaupten, eine Focaccia ist irgendwas zwischen Pizza und Fladenbrot. Denn Focaccia kommt selten nackig daher sondern hat immer ein bisschen Belag aber längst nicht so viel wie bei einer Pizza. Tomaten sind beliebt, gerne auch Oliven oder wie bei mir: einfach nur Salz & Rosmarin.

Omnia Backofen: Focaccia aus Italien

Von einem gewissen Italiener aus Genua habe ich gelernt, dass es sehr starke regionale Unterschiede, in Herstellung und Optik, gibt. Er hatte sein Rezept von einem guten Freund, dem besten Focaccia Bäcker in ganz Genua! Verraten hat er es mir nicht, das Rezept, denn es ist ja schließlich ein streng gehütetes Familiengeheimnis. Aber sehr köstlich war sie wohl und trotzdem konnte ich mir ein paar Handgriffe abschauen ;).


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Das Besondere einer Focaccia ist das Olivenöl. Damit dürft Ihr ruhig großzügig sein und verwendet unbedingt eines von guter Qualität. Im blauen Kasten kommt das Olivenöl natürlich aus Portugal: Link* .

Typisch für die Focaccia sind die hübschen Grübchen auf der Oberfläche. Vor dem Backen sammelt sich dort das Olivenöl und entlädt sein ganzes Aroma. Herrlich!

Normalerweise auf einem Blech gebacken, habe ich ein Rezept für den Omnia Backofen abgewandelt. Focaccia mit Loch hat ja schließlich nicht jeder 😉 .


Oh, oh… das Rezept ist nicht da!

Stimmt! Aber das ist gar nicht schlimm, denn dieses findet Ihr ab sofort im neuen Brotbackbuch von Omnia.
Alle weiteren Informationen über das tolle Buch für den kleinen Ofen findet Ihr unter diesem Link.
Brot backen im Omnia: Backbuch

Mein nächster Plan: Focaccia in der Pfanne backen… spannend!

Eure Doreen

Die Fotos von der italienischen Focaccia habe ich am Stausee Povoa e Meadas im Osten von Portugal (Link) gemacht.

5 Gedanken zu „Focaccia aus dem Omnia Camping Backofen“

  1. sieht gut aus 🙂
    kann man auch zum soße stippen nehmen
    die noch am montag
    vom sonntagsbraten übrig is 🙂
    drei vier scheiben inne soße einweichen
    und halbieren
    denn is das was für mich 🙂 🙂
    gruß bella 🙂

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