Brot backen im Omnia: Backbuch

Brot backen mit dem Omnia: Mein neues Backbuch

Hip Hip Hurraaaaa! Heute gibt es was zu feiern, denn mein neues Backbuch für den Omnia Camping Backofen ist da!
Aber es ist nicht einfach nur ein Backbuch, es ist ein BROTbackbuch!

Uuuuuuund, jetzt kommt das allerbeste: Darin sind ausschließlich Brotrezepte von mir enthalten!
Ist das nicht genial?! Ich finde es absolut fabulös!

Backbuch für den Omnia Backofen

Im blauen Kasten gab es also in den letzten Monaten des Öfteren so eine Duftwolke von frisch gebackenem Brot. Es riecht bei uns ja öfter lecker aber das ließ sich noch steigern…

Endlich kann ich Euch erzählen, dass dabei 25 ganz unterschiedliche Rezepte für Brot und Brötchen entstanden sind, natürlich alle gebacken im kleinen Ofenwunder! Die Zusammenarbeit mit Omnia war sehr inspirierend und ich kann mich dafür nur ganz herzlich bedanken!

Mein Backbuch für den Omnia Ofen

Nun sind die Rezepte mit schönen Fotos von den Broten und Brötchen auf Papier gedruckt und in einem Buch gebündelt. Es ist tatsächlich noch einmal etwas ganz anderes, die eigenen Worte und Bilder in einem Buch zu lesen als auf dem Blog.


Bestellen könnt Ihr das Buch, indem Ihr auf diesen Link klickt:

Camping Wagner*


Mein Backbuch für den Omnia Ofen

Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

So ein Backbuch lässt sich anfassen, Ihr könnt darin blättern, es bei der Zubereitung des Teigs vor euch stellen und vielleicht verströmt es sogar den Duft von frisch gebackenem Brot… Dieser kommt auf jeden Fall spätestens aus Eurer Campingküche sobald Ihr ein Rezept nachbackt.

Ich hoffe, Ihr habt genauso viel Freude beim Nachbacken der Rezepte wie ich bei deren Entwicklung. Da ich alle Rezepte in meiner blauen Kastenküche immer wieder erfolgreich backe, gelingen sie bei Euch auch, versprochen!

Ich bin sehr stolz auf dieses Buch und finde, es ist wirklich toll geworden! Der Vorkoster übrigens auch… 😉

Eure Doreen

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

22 Gedanken zu „Brot backen mit dem Omnia: Mein neues Backbuch“

  1. Herzlichen Glückwunsch liebe Doreen und Vorkoster.
    Wir freuen uns schon auf die Rezepte. Wir wollen 2019 vier Wochen nach Schweden und Norwegen, da werden wir die leckeren Brote nachbacken. Noch eine schöne Zeit in Spanien, wir haben letztes Jahr dort eine Rundreise gemacht. Beeindruckend.
    Liebe Grüße
    Elke

    1. Liebe Elke,
      ich glaube es gibt kaum ein Land, welches nicht auf seine einzigartige Weise beeindruckt. Und dabei wollten wir gar nicht so sehr nach Spanien ;). Norwegen hat uns vor vielen Jahren schon sensationell gut gefallen, eine einzigartig berauschende Landschaft. Ich danke Dir für Deine lieben Worte und sende herzliche Grüße aus Portugal 😀

  2. Hallo Doreen,
    ich freu mich, dass Du Dich freust, dass wir alle uns über das Buch freuen! 😉
    Und ich gratuliere Dir zu Deiner erfolgreichen Arbeit, die ja erfolgreich werden musste, weil Du sie mit Liebe erledigst
    (geht mir mit meiner Arbeit auch so 😉 !)!
    Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude und Liebe bei Deiner Arbeit, damit wir auch weiterhin von Deinem Erfolg profitieren können! 🙂
    Herzliche Grüße,
    Wolfgang
    P.S.: Meine Bestellung kommt per Mail.

    1. Genau so ist es: mit viel Liebe und Freude ist Arbeit gar keine Arbeit sondern Leidenschaft, gell? Ich danke Dir sehr für Deine lieben Worte!
      P.S. Deine Bestellung ist angekommen 😀

  3. siebzehn euronen
    na da muß ich noch paar laubhaufen
    wechkratzen
    :S
    bevor ich es bestellen kann 🙂
    bzw kratzen lassen
    vom ronnyherrchen 😉
    gruß bella 🙂

    1. dann hoffe ich, dass es recht große haufen sind, denn der ronny bekommt doch wohl sein geld pro blatt oder doch pro haufen?! bella, da musst du kräftig mithelfen!!

  4. Liebe Doreen
    Herzlichen Glückwunsch zum Brotbackbuch! Gibt es davon vielleicht auch eine Onlineversion? Wir sind bis April 2019 in Spanien/Portugal/Marokko unterwegs und haben keine feste Adresse, über die ich mir dein Buch bestellen könnte …
    Grüessli, Ann

    1. Liebe Ann,
      haben vielen Dank! Leider gibt es keine Onlineversion des Buches. Ich kenne das Problem, da wir ja auch im Womo leben. Wir schicken immer die Sachen zu unseren Eltern, die uns dann ein Paket packen und dies uns nach Portugal bzw. Spanien an eine Post oder Paketstation schicken. Das klappt gut – aber nicht nach Marokko ;).
      Ist das vielleicht eine Lösung?
      Liebe Grüße aus Portugal, Doreen

  5. Hallo Doreen
    Sind sehr von Deinen Omnia Backideen angetan!
    Gibt es Dein Brotbackbuch auch digital? Also als PDF. Wollen die Zuladung (auch in anderen Bereichen, z.B. Fahrzeugbetriebsanleitungen usw.) nicht durch physische Bücher „strapazieren“. 🙂
    18 Euro ist kein Problem. Kann auch vorab digital gesendet werden.
    Freue mich auf Dein Feedback.
    Gruss aus der Schweiz, Philip

    1. Hallo Philip,
      Danke für Deine Nachricht!
      Das mit der Zuladung kann ich gut verstehen. Bitte frag mal wegen der digitalen Version bei der deutschen Vertretung von Omnia Schweden per Mail hier an: office@mzmp.eu .
      Viele Grüße aus Marokko in die Schweiz,
      Doreen

  6. Hallo Doreen,

    ist es vielleicht möglich, das Buch auch als eBook herauszubringen? So braucht man nicht den wenigen Platz im Mobil mit den Büchern belegen. Das iPad ist sowieso immer dabei.
    Viele Grüße
    Helga

    1. Liebe Helga,
      darüber habe ich mit dem Verlag auch schon gesprochen. Momentan ist es leider nicht geplant. Ich werde Deinen Wunsch auf jeden Fall nochmal weiterleiten, ich danke Dir dafür!
      Liebe Grüße,
      Doreen

  7. Liebe Doreen,
    Ich habe all Deine Kochbuecher in Deutschland…..aber wir haengen jetzt in Thailand fest. Kannst Du mir bitte einen Rat geben, wie ich schnelles Brot im Omnia auf einer Elektroherplatte backen kann?
    Vielen Dank and pls. Take care. Bleibt gesund?Deine Rezepte sind uebrigens outstanding.
    Liebe Gruesse Barbara

    1. also ich als verschlinger
      dieses blogs
      und allroundkochbäcker
      auf allen hitzespendenden
      zum kochen einsetzbaren utensilien
      würde dir
      die folgenden gerichte an den magen legen
      https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/indisches-fladenbrot-naan-brot-in-der-pfanne-backen/

      https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/topfbrot-roggenbrot-im-topf-backen-ohne-ofen/

      https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/backen-in-der-pfanne-roggenfladenbrot/
      einzige bedingung
      die backzeiten überwachen
      also nich einfach nebenbei was anderes machen
      was ich da oben von doreen aufgelistet habe
      habe ich mehrfach nachgebacken
      auf gas auf grillfeuer
      auf lagerfeuer und auch in der wohnung auf ceranfeld
      mal waren die brote cross mal etwas härter
      mal etwas fluffig in der mitte
      so das sie noch nachbacken mußten
      deswegen
      dabeibleiben
      gruß ronny
      achso
      ööhm se hat da noch ne besondere brot-seite
      https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/category/brotbroetchen/
      viel spaß : )
      auswählen mußte selbst
      seuftz schultern zuck
      gruß ronny

    2. Liebe Barbara,
      ich habe mich so sehr über Deine lieben Worte gefreut. Machen wir also das Beste aus der Situation und backen Brot :). Auf dem Elektroherd musst Du die Herdplatte erst auf höchster Stufe vorwärmen, dann kannst Du die gleichen Zeiten wie für Gas nehmen. Oder aber Du lässt das Brot gleich von Anfang an länger backen, ich schätze mal 10 Minuten länger auf kleiner Hitze? Nach einem kurzen Anheizen von 3-5 Minuten. Backen solltest Du nach wie vor auf kleiner Einstellung. Diese Rezept passt für ein Roggenbrot: https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/roggenbrot-mit-joghurt-aus-dem-omnia-camping-backofen/ und das hier für ein Weizenbrot: https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/weissbrot-aus-dem-camping-backofen/
      Genieß die Zeit in Thailand auch wenn sie unfreiwillig ist…
      Alles Gute, Doreen

Schreibe einen Kommentar zu doreen Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert