Green Goddess Salad Rezept

Hast du schon einmal vom Salat der grünen Göttin gehört? Dem Green Goddess Salad? Grün wird er sowohl durch das grüne Dressing als auch durch die grünen (oder auch weißen) Zutaten im Salat.

Der Green Goddess Salat in einer großen weißen Schüssel. In der Mitte ist etwas Feldsalat.

Das Besondere beim Green Goddess Salat ist nicht nur die Farbe vom Dressing sondern dass der Hauptakteur ein sehr klein gehackter Weißkohl oder Wirsingkohl ist. Du kannst aber noch anderes grünes oder helles Gemüse dazunehmen. Gurken, grüne Paprika, Lauchzwiebeln aber auch Apfelwürfel harmonieren hier wunderbar. Die restlichen Zutaten kommen in das grüne Dressing und schon bist du fertig.

Durch den klein gehackten Kohl erhält der Salat eine Struktur, durch die du ihn einfach mit einem Tortilla Chip aufnehmen kannst. Löffel oder Gabel tun es aber auch.

Nahaufnahme vom Green Goddess Salat und Dressing. Neben den Salatbestandteilen ist auch Sesam zu erkennen

Ursprünglich bestand das Green Goddess Dressing aus Joghurt, Basilikum, Säure und Öl. Mittlerweile gibt es aber unzählige Varianten u.a. mit Cashewnüssen, ohne Joghurt, verschiedenen Kräutern usw. Ich habe mich für eine Kombination aus Avocados, Sojajoghurt und Kräutern entschieden. Und das war ganz genau richtig!

Green Goddess Salad. Mit einem fantastischem grünen Dressing. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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Green Goddess Salad Rezept

1 große Portion

Zutaten

  • 1 Wirsing oder Weißkohl
  • 1 Gurke oder anderes grünes Gemüse

Für das Dressing:

  • 2 kleine Avocados
  • Etwas Schnittlauch, Rucola und / oder Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Sojajoghurt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 5 Teelöffel Öl

Zubereitung

  • Der Wirsingkohl oder Weißkohl muss zuerst in kleine Würfel geschnitten werden. Du kannst hier noch weiteres grünes Gemüse hinzufügen wie Gurke oder auch grüne Paprika.
  • Das Dressing ist ganz schnell zubereitet: Gib alle Zutaten in einen hohen Becher und püriere alles zu einem grünen Dressing.
  • Gieße nun das Green Goddess Dressing über das grüne Gemüse und vermische alles sorgfältig.
  • Genieße deinen Green Goddess Salat!
  • Du kannst den Green Goddess Salat auch super als mit Tortilla Chips essen. Einfach eine Ecke hineindippen und als Löffel benutzen. Köstlich!
Ich schaue auf eine Gabel mit Green Goddess Salat

Wirst du den Green Goddess Salat ausprobieren?

Deine Doreen

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3 Gedanken zu „Green Goddess Salad Rezept“

  1. könnt man auch in einen
    von ronnyherrchens herben
    pfannkuchen einbauen
    also den komplett mit belegen
    und denn einrollen 😉
    des is denn zwar nix für mich
    aber hee man muß auch mal verlieren können
    kicher kicher
    gruß bella 🙂

      1. naja wenn man in einem unserer standartpannkuchen
        den zucker wechläßt
        und durch salz pfeffer chilli ersetzt
        kann man bei 28 cm ne menge verstecken 😉
        gruß ronny

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