Dieser Erdbeerkuchen ist vielleicht anders, als die Erdbeerkuchen, die du bisher kanntest. Denn er ist wirklich einfach in seiner Zubereitungsart und dennoch supersaftig und wunderbar fruchtig in seinem Ergebnis. Du kannst den Erdbeerkuchen mal eben schnell backen weil wenn Du Erdbeeren hast, Du die restlichen Zutataen sehr wahrscheinlich auch alle Zutaten da sind. Wie schon versprochen, die Zubereitung könnte einfacher nicht sein.
Der klassische Erdbeerkuchen, auch als Erdbeertorte bezeichtnet, kommt meist in Form eines Tortenbodens, im Idealfall mit einer Puddingschicht bedeckt auf dem sich die Erdberen betten. Zugedeckt werden diese abschließend mit einem Tortenguss. So ergibt sich aus mehreren Schichten und den Begriffen Tortenboden und Tortenguss eine Erdbeertorte.
Wie der Name schon sagt, ist Erdbeertorte ein wenig aufwendig, wenn auch die einzelnen Schritte einfach umzusetzen sind. Ich aber wollte einen saftigen und fruchtigen Erdbeerkuchen, der eben ein Kuchen ist und keine Torte und somit ganz einfach zu backen ist! Ich muss sagen, dass ist mir ganz ausgezeichnet gelungen!
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Der Erdbeerkuchen schmeckt leicht warm fantastisch, ausgekühlt natürlich auch und sowohl am nächsten als auch am übernächsten Tag ist er noch wunderbar saftig, denn die Erdbeerstücke fühlen sich pudelwohl in ihrem Teig.
Diese ganzen Argumente sollten dich nun überzeugen, Deinen CampingBackofen* zur Hand zu nehmen und schleunigst dieses erdbeerige Prachtstück zu backen.
Erdbeerkuchen aus Rührteig
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 400 g Mehl
- 50 g Stärke
- 1 Tüte Backpulver
- 150 g Öl
- 150 g (pflanzliche) Milch
- 210 g Zucker (ich habe braunen Zucker verwendet, deswegen ist der Teig etwas dunkler)
- 1 Tüte Vanillezucker
- 400 – 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Nimm etwa 5 Erdbeeren, oder mehr wenn es kleine sind, und halbiere sie. Diese Hälften legst Du später auf den Erdbeerkuchen.
- Die restlichen Erdbeeren würfelst du klein.
- Verrühre die Milch kräftig mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke. Gib alles zu den flüssigen Zutataen und hebe es unter.
- Anschließend fügst du die Erdbeerwürfel hinzu und hebst auch diese unter den Teig.
- Verteile nun den Teig in der Backform von Deinem CampingBackofen und streiche ihn glatt.
- Anschließend legst du die Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig und drückst sie ein wenig hinein.
- Backe Den Erdbeerkuchen für 70 bis 80 Minuten auf kleiner Hitze. Wenn Du mit einem Stäbchen hinpiekst sollte dieses sauber wieder herauskommen. Das ist ein gutes Zeichen dafür, dass der Erdbeerkuchen durchgebacken ist.
- Ist der Kuchen komplett ausgekühlt kannst Du ihn zweimal stürzen oder ihn aus der Silikonform holen wie ich es im Video zeige.
- Ich habe meinen Erdbeerkuchen mit Puderzucker und Gänseblümchen dekoriert.
Hast Du solch einen Erdbeerkuchen als Rührkuchen schon einmal gegessen? Ich freue mich auf deine Nachricht in den Kommentaren!
Deine Doreen
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
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wie sieht eigentlich eure verteidigungsbewaffnung aus ?
wenn ihr den kuchen auf drei tage verteilen könnt ?
hier würde das häppchen höchsten einen tag reichen 🙂
gruß ronny
Ab damit in den Kühlschrank und zu! So ist der Kuchen außer Sichtweite 😉